• Потек аквариум 700 литров китаец.

• Devon

Поздровляю всех форумчан с праздником. Аквариум китайский покупался год назад понарамный, стекло, размер д 1,8м на в 0,8м и ш 0,5м.В крышке встроен филтер. А проблема в следующем, течь появилась около 5 часов утра "аквариум моего товарища",текло между тумбочькой и декоротивной наставкой ши наставки около 15см,она закрывает пенопласт.Визуально определить было тежело,пришлось вылавливать всю рыбу, перевозить знакомому,сливать всю воду ,выбирать грунт и снимать аквариум с тумбочьки переворачивать аквариум и окуратно срезать наставку и пенопласт чтобы увидеть дно. От увиого мы были в большом шоке; 1. между стеклом дна и стенки, не было ни какого зазора лезвие не могли вставить. 2. стекло опиралось на дно в одном месте 4мм ,а в другом свисало на 6мм. 3. течь нашли она проходила вдоль лицевой стенки и дном.Отмечена на рисунке красной линией. Извините за такой рисунок все что могли. Кто имеет опыт подскажите можем ли мы,дополнительно поверх существующего дна и стяжек наклеить новое дно и стяжки.Предварительно зачистив старый силикон.

Robert

ай ай! Уж лучше наш!

Cassandra

Год назад у нас не было столько информации по аквариумах, были только ьги и красивый китаец.

Andrew

Наклейте внутрь еще один слой дна. Хотя, постараться заполнить существующую щель тоже есть смысл попробовать

Amber

На малых обьемах я уже делал так а на больших не разу. Я думаю побольше за чистить ,обезжирить вклеить и побольше силекона.

Veronica

Зачем тогда морочить людям голову, если сами все знаете?

Monique

Может у людей есть опыт и знает коекакие тонкости.А вы сразу так.

Heather

ita, не обращайте внимания! у нас вобще форум стал каким-то злым.

Michelle

он таким был давно.

Dennis

Вообше по всем правилам нужно сорвать дно все зачистить и наклеить заново, но без всяких свиий, ровно, объем таки у Вас не детский. Но можно и приклеть второе дно, если все правильно сделать то держать должно, для этого зачистите старый силикон, заполните образовавшееся отверстия новым, (путем вдавливания оноого в щель) Второе дно я бы все таки наклеил вместе со стяжками, так как старый шов Вы обрывать весь не будете Клейте таким образом, что бы слой силикона приклеился и к старому дну и к боковой стенке, а по верху шва (между дном и стенкой сделайте еще один угловой слой под 45 град, крепче будет, и самое главное, по всем правилам, стекло со стеклом не должно соприкасаться шов должен быть ровным и выдержанным по всей длинне шва). Склейка силиконом понятное дело на обезжиренную поверхть. Дайте ему просохнуть неделю полторы, и делайте пробный залив, если течи нет то все ок! ставте на место и заливайте воду. а если не хотите заморачиватся то найдите мастерскую по поклейке аквариумов, заплатите им ег и они Вам все сами сделают

Susan

700л.Сочувствую.У я раз потёк аквариум 100л. тоже между боковой стенкой и дном(дно было вклеено между боковых стенок ).Пригласила человека,занимающегося поклейкой аквариумов.Получила совет переклеить весь,т. к.боковые швы тоже оказались ненадёжными.А с таким литражом как у вас,риски много выше.Так что мой совет воспользоваться помощью специалиста.

Joe

с 700л шутить не стоит, дороже выйдет, мой совет: срезать старое дно и приклеить новое, вырезанное по размеру или чуть больше.

Sherri

Всем спасибо ваши советы мне очень поспособствовали дальнешей работе. Буду все таки вклеивать второе дно старое боюсь трогать,нет зазора в швах, лезвие не всатавиш. А по поводу форума всякое бывает.Потому и стараюсь почитать и поьше вопросов задавать по необходимости.

Amanda

есть силикон фирмы доне деал два вида один обычныи другои текучии это надо в авто химии спрашивать стоит недешево но зальется в любую щель и загерметезирует ее к стеклу прилепает неотдереш им на машинах дорогих клеют стекла фар работает проверено у я аквариум на таком первыи был поял 3 года рыбы норм и рия тоже

Wendy

А может подскажите кто на форуме может поять дно?