• Задувка силиконом 60 мм. стекла

• Javier

Ребята если есть у кого опыт большой баночки (1000 л.) подскажите как продуть стекло 19 мм. (пеетр), 60 мм.(дно). Есть компрессор, пневмопистолет. Для начала думаю оставить зазор побольше, продуть и придавить. От накладывания "колбасы" отказался, стекла большие-дойдешь до конца одного и возьмется пленкой там где начинал. Я на правильном пути? Ответ в личку.

Erin

Афанареть! 60 мм и клеится по геометрии "дно внутри". Смысл тогда в 60 см? Если ещё не поздно, клейте "всё на дно", и не будет 60 мм швов. , 6 см не задуете нормально. Хотя, может, "плохих" 60 лучше, чем "хороших" 20, но, я думаю, 20 мм хорошего шва будет достаточно. Если же поздно, то можете дно вклеить так, чтобы оно на 1-2 мм выступало за пеетр боковин наружу (чтобы опора была гарантированно только на дно). А вообще, в случае адекватной толщины дна лучше все клеить на него. В Вашем же случае, из-за того, что толщина шва получается намного больше, возможно, лучше клеить, как Вы и запланировали.

John

Дело в том, что это ремонт лобового стекла 1000 литровой баночки, приходится отталкиваться от того, что уже есть.

Monique

А зачем в личку? Отставить стекло на 5-7 мм от его желаемого положения, отклонить, в образовавшийся клин задуть силикон, выпрямить стекло, затем придавить

Joseph

Ясно. Но сушите, тогда хотя бы пару недель. 6 см клея, даже не представляю, сколько будет полимеризоваться. Силикон, надеюсь, чёрный выбрали?

Eric

Месяц, не ее. Заливайте после майских праздников. А какой смысл имеет цвет силикона?

Destiny

а тут по кто то по форуму "утку" пустил что черный силикон чем то тличаеться вроде он как то "жошче". - я не верю честно. по уже не раз наталкиваюсь на такую пиину.

Thomas

Из непроверенного источника чёрный силикон содержит наночастицы углерода (по цвету сходится: они действительно чёрные), по другому источнику (тоже непроверенному, но не вызывающему сомнений) одной и той же фирмы силикон (правда, неизвестно какой) прозрачный позиционируется, как для аквариумов "до 1000 л", чёрный - как для аквариумов "свыше 1000 л".

Melissa

А какая высота этих аквариумов "до" и "свыше"? Чепуху народ городит. Все мои банки (и до и свыше) на прозрачном. Самый большой 2500 л. Стоят годами.

Katie

Подскажите какой марки силикон на такой громадине?

Vincent

Возможно при поклейке чёрным лучше видны пузыри? У прозрачного почти не видно - всё просвечивается.

Brandon

Я тоже подтверждаю, что цвет силикона на его адгезию к стеклу не влияет. И вообще, об этом вот тут напио:

Richard

Содержание наночастиц углерода влияет не на адгезию, а на механические ства самого материала. Он становится ее резиновый. В смысле более упругий, до разрыва растягивается не в два раза, как обычный силикон, а раза в полтора. Зато усилие на такое напряжение требуется большее, чем обычный силикон растянуть в два раза.

Kyle

Braven аквариумный.

Laura

ребята за участие. По моему опыту разницы в цвете силикона нет. Сушить аквариум думаю не ее 2 месяцев (1,5 мм. 24 часа). Ну клеить Соудалом.

Chad

Это не чувствуется, поскольку, как правило, "узким" местом аквариума сам силикон бывает крайне редко. Обычно, это либо толщина стекла, либо плохая адгезия силикона к стеклу из-за плохого обезжиривания или неаккуратной поклейки стекла (грязными/жирными руками). А разница, безусловно, не из-за цвета, а из-за содержания наполнителей (предположительно наночастиц углерода). По цвет здесь не причина отличия ств, а такое же, как и это отличие ств, следствие содержания наполнителя.Это, думаю, с большим запасом. Кстати, маловероятно, что закон полимеризации линейный - мм/24 часа. Первые (от поверхти) см Вашего шва полимеризуются за время куда ьшее, чем оставшиеся см. Закон там, скорее, экспоненциальный. Кстати, "сушить" следует во жном помещении. Думаю, Вы в курсе, что полимеризация происходит с участием воды. При жти 0% силикон практически не полимеризуется.

Christopher

Согласен

Collin

Кстати никто не в курсе как отличить перемороженный силикон, уже второй раз привют на ремонт протекающих аквариумов.

Andrew

Полтью поддерживаю. Наша а говорит о том, что при больших толщинах склейки незаполимеризовавшийся силикон в средине склейки остается много месяцев, до полугода.