• Уровень пола для установки аквариума

• Katie

Помогите пожалуйста с одной неожиданной проблемой. Дощатый пол в моей квартире достаточно добротный и прочный, но проблема в том, что уровень его уже с годами ушел (или не было его никогда). На 1 метре длины наблюдается перекос перно в 8мм вдоль сторону и 6мм пек(ножки позволяют регулировать в пределах 0-3мм ). Насколько критичный подобный перекос и как можно выйти из подобной ситуации - а ино качественно и надежно выровнять пол ино на участке где планируется установки аквариума? Объем банки 200 л. (100*40*50)

Larry

Обычно тумба под аквариум делается с регулируемыми ножками и ими и выставляется уровень аквариума.

Ricardo

Выровняйте тумбу с помощью подложек, а затем устанавливайте аквариум

Ronald

под весом воды и грунта подложки могут и просесть. аквариум то 200 л, будет киллограмм 250 с водой и грунтом а на что планируете поставить аквариум?

Heather

На оригинальную тумбу. Вопрос - как выровнять пол. Ножки позволяют выронять не более чем на 3мм.

William

если есть ножки попробуйте под ножки подложить что-то твердое что выдержало бы 250 кг. кусок ламината напер. он как раз от 5 до 8 мм

Danielle

всем за рекодации. А что вы думаете про такой вариант:.Если есть время, делаете короб деревянный, напер из плинтуса, квадрат под размер тумбы (прямоугольник), чуть больше. Заливаете все это смесью для выравнивания полов, предварительно посильнее прокрасив пол, чтобы не протекло и для зажиты от ги (смесь пока не высохнет ж (я вообще гипсом заливал, быстро сохнет, поэтому жиже надо делать, чем жиже тем лучше)). Залили, он сам ровным станет. Заливать чуть ниже бортика. после заливки положил лист фанеры 5-8 мм. Лист красится под цвет плинтуса (? если это плинтус, у я был плинтус пластиковый). Получается идеально ровный пол. Минус - аквариум там пропишется на месте. Если потом (хотя бы в планах) есть мысль увеличить аквариум - делаем площать под большую тумбу. с запасом так сказать.

Dawn

Не используйте для подложки вату!!!

Ashley

! Самый ценный совет!

Steven

ну и поролон не подходит с пенопластом

Brian

Точно!

Stephanie

50-60 кг сам аквариум завесит + кг 30 грунта + каные и деревянные декорации итого минимум 300

Chad

тем более если 300 кг

Ryan

, а что Вы понимаете под словом подложки? Я мел в виду тоненькие брусочки, а Вы?

Heather

я тоже. брусочки под ножки

Rachel

у я была подоб проблема, ножки в тумбе у я не регулировались (тумбой был обычный старенький столик, орый я усилил доп растяжкам из бруса и 5 мм фанерой) в доме был паркет ровть за 23 года у него кудато пропала, вышел из положения следующим образом взял плотный картон гдето 300 гр нерезал из него подложек и напихивал под ножки стола пока по уровню у я стол не выровнялся, за 4 года эксплуатации никакого проседания не было!