• оптимальное соотношение размеров аквариума для цихлид

• Natalie

Честь и приветствие участнику форума!!! Планирую новый аквариум с бирюзовыми акарами, примерно на 180 литров. Хотелось бы услышать мнение людей, которые увлекаются этими рыбами, какой аквариум (размеры) им нужен. Что является определяющим для этих рыб — длина, ширина или высота? И как лучше всего декорировать такую банку. Заранее всем благодарен за хороший совет.

Nicole

Мои поздравления, уважаемый! То, что площадь дна должна быть большой, — это факт. Обо всем остальном ты знаешь мое мнение.

Ryan

Рий, спасибо, что откликнулся, не поленился и дал хороший совет. Меня беспокоит, как выглядит аквариум, когда он шире, чем выше, и какова критическая точка высоты при длине 80 или 100 см (то есть чтобы вид был более-менее нормальным).

Anne

Честь, ко! Мое мнение таково: общий вид будет зависеть от места, где будет стоять аквариум, от того, как ты его оформишь, и так далее. Например, ты видел аквариум у Виталия, так вот высота и ширина у него одинаковые, и это совсем не портит вид, так что никто даже не замечает. При твоем раскладе 40 на 40 или 45 на 45 при длине 80 или 100 будет очень здорово смотреться.