• Вопрос по растениям

• Karen

Доброе время суток!!! Рад зарегистрироваться на Вашем форуме, теперь есть к кому обратиться с насущными вопросами!!! Итак: Нормальные рия у я по не приживаются. Наверно из-за моего "стихийного бедствия" - парчовый Он у я 35 см. вес грамм 300!!! наглый как ТАНК. Как проплывет по аквариуму все гроты падают и все улитки со стекол слетают. а бывают вреа его клинит и он вообще начинает тырло творить - все рушит, переворачивает, роет грунт и лбом об стену бьется. Может ему самку купить или друга??? Купил я сегодня три штуки ЭТОГО Думал, что ему ничего не сделается. И моему у по подорвало крышу Он реально сошел с ума!!! Играет этим шариком в футбол бесперестанно. В прямом смысле этого слова. Подбрасывает ом, а потом поворачивается на бок и подбивает хвостом так, что оно вылетает из аквариума! Может оно его раздражает чем-то или в нем какое-то нарическое действие?. Остальные рыбы ведут себя нормально. Ампулярии вылазят на них и хавают, а этот дурак успокоится не мог и спать не собирался. Поимел я варфоломеевскую ночь. Думал аквариум с тумбы упадет. Утром вижу картину, градусник оторван, подогреватель оторван, искусственные рия и те вырваны, а один из шариков разорван в хлам (как его теперь собрать не знаю) Подскажите ПЛЗ что это было и что теперь с этим делать??? За ранее благодарен!

Stefanie

Птерихи в неволе без гормонального вмашательства не размножаются, так что самка ему пофиг Это Кладофора, это не растение, это колония водорослей. Ни вреда от нее, ни пользы. Никак

Martha

, Спасибо за ответ!! Дык, а что с птеригоплихтом было? Чего он с ума сошел? Просто от скуки захотел пошалить или ему не нравится Клодофора и ее надо срочно выбросить?

Wendy

У меня была похожая ситуация - 2 синодонтиса 15 и 17 см. Отдал в хорошие руки. За ночь всю траву вырывали + всю ночь мелкой галькой в стекла стучали. Вам советую тоже найти хорошие руки!

Daniel

Не...... Я лучше растения повыбрасываю. Этого я с маленьких вырастил. Думал это анциструс, когда вымахал под 20 см, сказали что плекостомус, а как за 30 перевалил выяснилось, что птеригоплихт. это моя гордость, украшение моего аквариума!!!

Joseph

Дело ваше... но ведь это же мучения сплошные!!!

Rick

Такому красавцу аквариум литров на 400 с большими корягами и укрытиями!

Monique

Дык, а чего моему птерику сорвало крышу, так никто и не ответил. Я повытаскивал эти "чудо-водоросли" сейчас лежат в ведре, а назад запускать боюсь

Noah

Гм.. а остальные рыбы это кто? Мож его кто щипает?

Patricia

Его пощипаешь!!! Он сам кого хочешь "заласкает" до сметри!!! Две скалярии Один меченосец Два стурика совсем маленьких. Двадцать ампулярий погрызенных ( им же) в щент. По ночам такой хруст стоИт - спать невозможно. Может ему чего-то в рационе не хватает, что улиток грызет?