• Тумба по аквариум 330 л. c сливом для воды, в случае катастрофы.

• Daniel

Всем доброго дня, утра или вечера. Собираюсь устанавливать аквариум в 330 л., Стекло – трип 14 мм., двойное дно, то есть довольно тяжелый получается и этаж довольно высокий - 19. Так вот хочу у Вас спросить, кто-нибудь может, делал тумбу с сливом (на случай катастрофы)? Напер, какие-то ровчики по пеетру столешницы с направлением ручья воды, допустим в какую-нибудь емкость, орая напер, находится в средине тумбы. Что можете посоветовать, или наоборот отсоветовать, по поводу такой идеи?

Brooke

А аквариум уже готов получается? Я просто не могу понять зачем такое дорогущее стекло на 330 л?

Cindy

Да, он уже есть, он б.у., но вроде с ним все ок

Laurie

Была такая темка на форуме. Ничего от наводнения не спасёт! Если аквариум прочный- расслабтесь и наслаждайтесь!

Tammy

Попробую, но все равно как-то страшноватенько. Дом новый, соседи только ремонта доделали. У нас если с ванны вода случайно на пол плюхнется – соседи прибегают, а представляю, если 330 л. Тьфу – тьфу - тьфу, конечно. ЗАСТРЕЛЯТ

Todd

Выход конечно есть. Ставьте аквариум на 4000-5000 л., тогда если бахнет, соседи Вас точно не застрелят, по банальной причине - они просто утонут

John

Интересно, сколько литров "случайно" нужно плюхнуть, чтоб вода аж до соседей дошла!

Eric

А если и эта емкость не выдержит ? Третью поставить ?

Nicholas

В любом случае струи из разбитого аквариума будут хлестать на полметра минимум по сторонам!

Justin

тоже выход

Kellie

Не много, к сожалению, строят дома у нас не очень. В общем коридоре сквозные «дырочки», можно с соседями с низу спокойно общаться

John

Не знаю, поэтому тут и спрашиваю. Уверена, что есть люди по опытнее (100%) может что-то и подскажут.

Gabriel

Никто такого не делает ! Просто делают (или покупают) надежные аквариумы.

Stacey

Это какой-то шалашик, блина!

Karen

лесенка, не заморачивайтесь

Kristen

Ещё и 19 этаж... Я бы, вообще не рискнул в такой дом вселяться. Если по теме, - то можно сделать следующее. На пол линолеум. Под плинтуса силикон. День посекситься, и какая-то гарантия (в зависимости от усидчивости) имеется.

David

Спасибо все! Заморачиваться и «велосипед» придумывать не буду. В аквариуме уверена. Просто начиталась тут в форуме статистику лопанья акв – страшненько стало. А насчет плинтусов – спасибо. И еще один вопросик, знаю, что в форуме много инфы про тумбы, но все же. К этой аквариуме тумбу лучше брать с металлическим каркасом или и ДВП (ДСП) подойдет?

Maria

Металл лучше. Если ДСП, то делать на заказ и на совесть. Почитайте тогда статистику дорожных происшествий - будете сидеть дома и смотреть за аквой

Danielle

не волнуйтесь, у меня была такая ситуация, меня затопил сосед с 8-го, затопил конкретно, вода ручьем текла по новым обоям, у него всего 400 литров вытекло из 600-та - он мне (я на 6-м жила) извинявшись аквариум отдал на 60 литров)))... так что даже если что - всегда можно договориться)

Jacob

мило

Joseph

Безопасно это разве что в ванной рыбок держать.

Steven

Уже поднимали эту тему

Emily

Есть понятие промышленной гидроизоляции.

Jeffrey

можно акариум с тумбой поместить в аквариум большего размера и не бояться !))))))

Charles

cocon, идея супер, только тот аквариум прийдется поместить еще и в герметичную комнату, ибо тот аквариум может лопнуть от лопанья первого аквариума

Mitchell

Всем спасибо большое. Не очень успокоили, но повеселили это точно!

Curtis

Точно, я смотрела – не нашла. Сори за плагиат

Katie

А вообще, я когда аквариум купил, мы его несли с женой и грузчиком еще одним. Сколов наделали... ужас... я тут всему форуму уши прожужжал, 450 л., всеж. Но оказалось что кто не пробует, тот ничего не узнает тьфу-тьфу слава Богу стоит уже 8 месяцев аквариум. Желаю Вам, чтоб все было хорошо и никто не утонул )

Teresa

Спасибочтки большое. Будем устанавливать, точнее тумбу делать или покупать. Если у кого есть лишняя на габариты не меньше 106 х 56 см. пишите, только хорошая

Alan

Это ж какую тумбу надо иметь чтоб туда емкость емкость на 330 литров всунуть? не морочьте себе голову гланое ровно бвнку выставить и все с ней будет гут!

Michael

А герметичную комнату надо поместить в бункере, глубоко под землей - тогда точно никаких последствий не будет!

John

дорогая Лесенка,трип (если у Вас действительно он),выдерживает прямой удар молотком,я занимаюсь паркетом и дверями,у нас есть двери из трипа,так вот к чему я это всё рассказываю,я был на производстве этих дверей,нам показали прикол,дядечка весом кил 75-80 зашёл на середину этих дерей и стоял(при этом двери лежали на плашмя на я щиках!Так что спите спокойно!но даже если Ваши неоны головой умудрятся проломить это стекло ,то не переживайте,трип состоит из двух калёных стекол между орыми проклеена специаль плёнка орая не даст ему развалится!А для того чтоб предотвратить разлив воды,Вам в тумбу нужно вставить 400 литровую акву! ПЭСЭ двери в моей фирме продаются 8-ми мм толщины,так что дальнейшие выводы делайте сами!

Randy

Был у меня аквариум около 200 литров из этого стекла 8 мм. на задней стенке была трещина по диагонали во всю длину и стоял он так полный больше 1.5 лет ни капли с него не вытекло.