• Банка лопнет?

• Pamela

Помогите, пожалуйста... Склеели аквариум на 250л, размер 100х65х40 см из стекла 5-6мм(не могу определить точно). Налила воды, а большое стела прогнулось в центре на 3мм d сравнении с краями.Что делать? Оставить так? А если лопнет? Помогите? Не хочу затопить соседей.

Michelle

Стекло тонкое!!

Tracy

Как минимум 8 мм надо.

James

Лопнет точно!!!!! Ни стяжки, ни ребра не помогут. Тут ничем не помочь, можете использовать как террариум.

Christopher

А ебра сверху есть? Хотя какая разница, сливайте!!!

Kimberly

Надо слить воду и вклеить дополнительные ребра жесткости .

Allison

+1. Сливайте. Просчитались вы со стеклом((( Я использовал восьмерку при таком размере банки. И высота 45.

Emily

Там высота- 65см.- кОшмар!!!

Alexandra

Куда??? По центру лицевого/заднего стекла? Может еще и черным силиконом??

Brandy

Как же вы так, такой аквариум делали, и взяли 5-6 мм(( обидно, у меня из 10 с запасом))) А кто аквариум делал? Сами, или покупали? Если покупали,хотел бы я посмотреть на этого человека)))))

Joseph

Вот и я о чем.. У меня 45 см - нету никакого прогиба, но у меня ребра и аж 3 стяжки!!!

Gregory

Дело в том что "лепила" им фирма, а не они сами!

Nancy

если нет ребер жескости-100% рано или поздно затопите соседей.насчет толщины стекла то примером у меня 6мм размер (1м*0,5м*0,5м) аквариум стоит уже тьху-тьху 4 года правда есть ребра жесткости и дно 2*6мм.Так что судите сами....

Brian

Ну и фирма, чем они думали

Zoe

Не тут просто интересно ,ладно взяли стекло 6 мм, но а ребра типо не надо)))

Karen

Фирма вроде бы уже 3 года существует (по их словам). Я и поверила.Не уточнила все сразу и теперь имею головную боль.Деньги взяли, не знаю, согласятся ли переделывать.

Barbara

Ксения, как фирму зовут, выложите, плз.

Breanna

Сливайте воду, сушите банку. Кина не будет. если там 6мм... то 100% лопнет, причем с треском!

Janet

Если аквариум наливали без ребер жесткости не лопнула, с вклееными правильно ребрами жесткости будет стоять.

Heather

Это в Полтаве. Попробую сначала договориться с ними.Если не получится то обязательно расскажу.

Mariah

Сверху три ребра жесткости.Проблема в стекле. В центре переднего и заднего большого стекла "Животик" около 3мм.

Daniel

, нет разницы, есть ребра или нет. правильно вам говорят, сливайте!

Yolanda

Нет уж, лучше сразу поведайте, чтоб другие не вступили туда же. А переделают или нет- расскажите потом.

Rodney

Аж интересно, что это за фирма в Полтаве, что делает банки... Ни разу не слышал.. Хотя вот знакомый заказывал давно у своего знакомого мастера каркасник. Только недавно я на него глянул - это ужас. Каркас сварен криво. Стекла вклеены силиконом, и силикон использован минимальным количеством. Между передним стеклом и каркасом есть щель - мизинец пролазит сверху и по бокам. В щели виднеется силикон - и это делал мастер????

Guy

Скорее это частные умельцы))

Karen

что могу сказать,если "фирма" дала гарантию,то почему не научить фирму не ОБМАНЫВАТЬ! потребуйте чек на аквариум,то что ваш аквариум лопнет,так это однозначно,Я такое уже видел..... помните ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ-ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!

Danielle

Та не в гарантии дело! Они по гарантии аквариум новый дадут, а потоп и нервы кто оплатит?

Jason

а какие нервы? пускай и оплатят всё!! это у них тогда будут нервы,а покупатель не должен об этом думать

Lauren

Так какая толщина стекла должна быть при размере? Длинна 100см., высота 65, глубина 40

Jesse

8-10мм Извините ,у вас что за аквариум будет? какая рыба? зачем вам высота 65? 50 даже для цихлидника достаточно)

James

Терроризм чистой воды

Rebecca

При такой высоте только 10мм!

Tracy

Рисковая "ФИрма". Я по аквариуме "Акватики" из 10 на 450л и то сомневаюсь в надежности, как ни как 5-й этаж, греха потом не оберешься. Хотя гарантируют 5-ти кратный запас прчности... я делаю из 4-ки до 70л и ничего пока стоят!!!! Стяжки по периметру и двойное дно, Испытание на вибрацию при полной заливке.

Erin

Тоже стрёмно, обычно до 50 л из 4-ки. Хотя от высоты и длины в большей степени зависит, чем от литража.