• Аквариум и бытовые приборы(теливизор и тд.)

• Mary

Уважаемые форумчане подскажите пожалуста. Буду ставить аквариум на тумбу, но по бокам прийдётся поставить колонки от муз.центра, а с лева стоит теливизор. Хочу спросить, влияет ли както звук(иногда сильный) и быт.приборы на обитателей аквариума. По места, больше нигде несмог найти.

Spencer

Ну вообще то рыбы боятся резких звуков. Я бы не стал.

Jacob

Телевизор будет облучать ваших рыбок

Rachel

плазма может полететь проверено у колонок может повести корпус

Anthony

Наверное очень досадно было. как так получилось? У я(если говорить правильно, то у родителей) плазма 72 по диагонали. так вот, когда я говорил про новый аквариум на 200 и более литров, с постановкой аквариума под плазму. папик мило улыбнулся и сказал что НЕТ. Только почитав форум, осознал свою ошибку. Хорошо что не произошло это на е Я думаю, что если телевизор будет стоять с боку. то будет нормально. Сам так бы хотел поставить свою будущую акву, возле плазмы. (Папа сказал минимум на 1 метр от плазмы, можно ставить) А вот с акустикой. наверное не стоит. Уж сильно можно испугать рыбок.

Frank

Всем большое спасибо, телевизор пой, стоит слева в 30-40см от аквы на одном уровне, а вот с колонками буду чтото думать.

Crystal

Если аквариум накрыт покровным стеклом, то плазной ели ничего не грозит и корпусам колонок тоже. По поводу громкого звука. Мне иногда на работе необходимо "дать" очень громкий звук. Рыбам не нравится, начинают сильно беспокоиться, особенно при большой мощти НЧ. И во взгляде рыб читается вопрос: "Хозяин! Ты, что дурак?": Приходится в течение нескольких минут делать вид, что не замечаешь этого вопроса.

Nancy

если к звуку рыб по степенно приучать то они на него не будут обращать внимания. мои не обращают у я колонки когда громку включаю то степлер танцует на столе колонки за 6 метров от стола,рыбы привыкли и не риагируют я больше боюсь чтоб аквариум не лопнула))))

David

, это не есть хорошо ни для вас, ни для рыбок

Patricia

А куда в таком случае будет деваться вода орая испаряется ?

Diana

консатом скапливаться на покрывном стекле и капать обратно в аквас

William

И я над этим думал, хочу сбоку, справа поставить кулер от компа, заодно летом будет охлоие. Только посоветуюсь, чтоб жть выдерживал и не сильно шумный.