• ремонт б/у аква

• Noah

Всем привет! купил б/у аквариум приблизительно 70л продавец сказал что аквариум был много лет без воды! аквариум в каркасе из нержавеки и клеен непонятно каким клеем(с добавлением сурика) так вот он течет везде! Вопрос: скажите пожалуста нужно ли старый клей убрать или можно просиликонить поверх ?? (дно нерзавейка)

Jeffery

Исходя из соображения "Если уже переделывать, то делать нормально", я бы убрал старый клей. Ну, что б второй раз этим не заниматься.

Bonnie

я тоже "за" чтоб переделать по клей как цет боюсь повредить стекло!!

Leslie

Силикон липнет ТОЛЬКО к гладкой поверхти (стекло, полированный металл) к старому клею он не прилипнет, это будет напрас трата сил, вреи и силикона.

Anne

А это скорее всего и есть цет.

Erica

Спосибо я понял. теперь другой вопрос : нужно аквариум разбирать полтью или уррать только клей внутри??? боюсь разбить стекла!!

Caroline

А не легче к стекольщику, что б порезал новые стекла и клеить новую акву?? Скажу исходя из своего опыта( я вышиваю) Чем переделывать старую работу, лично для я легче новую вышить.Так и тут.

Linda

Присоеяюсь к пред.авторам. Была печаль попытка починки старого каркасника.Убил время и тюбик силикона.Только как снял всю замазку удалось нормально засиликонить. Трудно начать снимать старую замазку а потом дело пойдет легче.Я брал шуруповерт сверло по бетону 2мм и осторожно "подсверливал".только на СЛАБЫХ ОБОРОТАХ И ПОТЕХОНЬКУ !!!!с щелей особо не выковыривал но стекла чистил основательно , тщательно обезжиривайте.я пользовался для этого спиртом

Michelle

Спосибо засоветы! как советовали аквариум разабрал и выяснилось что стекло 4-ка!! вопрос достаточ ли толщина стекла для аквариум 70 л ??????

Kristin

. Надо смотреть по размерам ,а не литражу.Огласите весь список(размеров)