• Кого подселить в 70л ?

• Sharon

Доброго вреи суток! Аквариум 70 л запущен в мае 2. Первоначально рыб было больше 30 шт (думали - "они же маленькие, сколько им надо места"), на сег.ь осталось восемь. Самые большие - роскош 15 см скалярия, выросшая из совсем небольшого рыбса и чер моллинезия (губастая, внушитель - зовется в семье Наоми), еще по одному неон, данио розовый, пятиполосчатый , расбора, два вишневых а. И все. Остальные. Кормлю через ь тетровскими пластинками и мороженной артемией (по пол квадратика). А проблема вот какая. 1. Почему рыбы постепенно (до 1 в месяц) вымирают? 2. Кого можно подсадить к оставшимся, чтобы веселее было? 3. (а может, это и первая проблема? ) Рия у нас расти не хотят категорически. Те, что покупала - начинали расти, потом становились коричневатыми и как бы "растворялись" в воде. Остались два кустика папоротника (может, потому, что листья более жесткие?), да маленький кустик анубиаса - и не дохнет и не растет. Остальные.

Joseph

Параметры воды меряли ? Скорее всего повышенное содержание нитратов. Для 70 л это приличное население.

Lindsey

Как часто делаете поды воды?

Kevin

Поды воды раз в 7-10 дней по 15 литров. Насчет параметров воды.пугает разнообразие реактивов, не знаю, на чем остановиться - что посоветуете? , что, и такое количество рыбсов - много?

Rodney

Типичный расчет это 2 л на 1 см рыбы. Так что Вам для одной скалярии надо 30 л, особенно учитывая что это рыбка подвиж. Реактивов да, много. Я пользуюсь Тетровскими. Основное что нужно это реактивы на рН, NO3, NO2, kH n gH.

Larry

Можно, я с вами не соглашусь? Двигаться они любят в основном только во время кормления. И резво плавают только в одном месте - у стекла.

David

А почему нет ? Тем более, что скалярий у я нет, а мнение реального дельца всегда ценнее по теоретических изысков.

Courtney

, согласна с Вами. Моя скалярия в основном проплывает слева-направо, как пароход. , так много реактивов, и все в больших обьемах, а мне для моего 70 литрового.

Jill

Ну есть еще тесты типа 5 в 1, но их точть оставляет желать лучшего.

Johnny

То есть они совсем неприемлемы, или для начала пойдёт?

Barbara

Я бы не стал брать. Лучше возьмите пока тест на нитраты, потихоньку упите и остальные. Хотя мнения насчет нужно иметь тесты в хозяйстве или нет расходятся.

Rachel

Хорошо, с нитратами буду разбираться, а вот как насчет населения в аквариуме? Кого и кому надо добавить, по-вашему?

Gabriel

При повышенном содержании нитратов добавлять кого-то еще неразумно.

Jessica

Да, конечно. А пока, предварительно - в чем может быть причина высокого содержания нитратов?

Jacob

В какашках, орые какают рыбки

Jeremy

какие нитраты, если рыбсов через ь кормят???

Marie

подселять, по-моему, никого не надо - и так компот а скалярка неонов не ест? почему умирают, трудно сказать. возможно, им тесно. может, что-то с водой не то. рия нужно подкармливать. химию какую-то добавляете?

Steven

Скалярия мир, росли вместе с неонами, один оставшийся довольно большой - не пролезет в рот. Компот-вынуный, приобретенный. По ходу выяснения обстоятельств глядишь и еще ьше станет. Тесно? - ну не знаю. Скорее что-то не то с водой. Рия не подкармливала. Химию не добавляла. А какашки рыбьи раз в неделю убираю - сифоню грунт. Да и всего-то их - 8 на 70 литров.

Joe

Да, а кормлю-то я каждый ь, по чередую тетровский корм и артемию

Cassandra

у я 14 рыбок на 35л правда, маленькие все. так что причина смертти не в этом. у я, кстати, тоже рыбки часто мерли, пока не перезапустила - с более мелким грунтом. теперь уже - тьфу-тьфу-тьфу - все в порядке, с октября 1 смерть.

John

А на что влияет крупть грунта? Перезапуск? - Ох, нелегкое это дело. Хотя.

Noah

Крупный грунт легче заиливается.

Laura

У я получается так: снизу мелкая фракция, практически песок, выше - крупнее, сверху - самые крупные (до 1 см). Не правильно?

Cassandra

Думаю правильно Наоборот было бы трудновато сделать.

Selena

это естественно чем ниже - тем мельче. у Вас там мусора много, меж крупных камушков? я перезапуск делала без добаления старой воды, т.к. было подозрение на болячку в воде. рыбсы пару дней пожили в кастрюле-выварке с фильтром и аэрацией, само собой. но это не ацея, я ни в коем случае не утверждаю, что Вам надо перезапуск делать!

Earl

Да мусора вроде не много, сифоню постоянно. А перезапуск.может и приду в итоге к этому, т.к. рыб жалко, мруть. Но знать бы в чем сейчас ошибка, чтобы не повторять

Matthew

И еще: тест нужно сделать для начала на нитраты, нитриты , NO2, NO3,NO4 - как разобраться в многообразии?