• Ремонт аквариума.

• Christopher

Подскажите пожалуйста!!!!Сейчас делаю ремонт аквы на 130 литров как лутше и правельней и какими средствами убрать старый силикон зачистить и все обезжтрить для склейки!???Заранее благодарен

David

Убрать силикон можно 1)лезвие, 2)канцелярский нож (он же нож-макетник) или по его съемными лезвиями 3) есть технические скальпели (удоб штука, сам пользуюсь часто) а обезжирить- ацетон.

Anthony

а от ацетона последствий и вреда жителям не будет???

Cynthia

Он же испаряется. А сухой остаток (он должен быть, я не - подробтей не знаю) вымоется. В любом случае нужно будет выводить всю гадость из силикона (он по-опаснее будет ацетона)- несколько раз заливать-отстаивть-сливать. Иначе смерь рыбсам.

Stephen

Когда буду запускать следующий аквариум воспользуюсь советом (пока видно рыбки-ткоманы попадались) Силикон как-раз не опаснее ацетона, скорее наооборот, так как в нем содержится безопас уксус кислота, после высыхания он абсолютно безвре.

Sherri

А мне ткоманы не попались ((((( Два раза отстаивал-сливал воду. Запустил первую партию. жалко рыб. Невинные создания погибли. ЗЫ. Силикон был НЕ аквариум (я им фон обрабатывал) но никаких антигрибковых добавок в нем не было.