• Налет на листьях

• Robert

Налет на листьях красно-коричневого цвета, легко смываеться, как избавиться?

William

Добавь света.

Caroline

могу ошибаться (поправьте я и, если что не так) бурые водоросли не должны смываться с листа рия. Не может ли быть причиной пая ржавчина с труб?

Emma

я уже думал над этим что это налет из-за воды, на руках чувсвуеться такая шероховатость.

James

света достаточно, наоборот те листья что ближе к свету больше и пострадали. с губкой чистил листья, поставил в филтр синтепон фильтрую эту гадость что взмылась в аквариуме после чистки.

Tracey

Самые натуральные бурые водоросли. Лучшие помощники молодые пте и ге. + ждать пока установится стабиль система.

Helen

я нормальное название петриков и гериков еесть?)

Joseph

765 спектр мог натворить такого, у я стояло 2-765 по 30 ватт, и 2-830 по 30 ватт

Heather

запустил вчера 6 анциков, надо водорослиеда еще и как ты сказал ) гериков

Michael

тут все по.надо измерить пых.вся мутота зависит от воды.если на траве и в аквариуме много мутоты,то надо разбираться по порядку. 1какой пых,какой салями в аквариуме 2 сколько люминей валит колба 3 марка колбы и сколько жарит 4 какой рыбс живет 5 как рыбс гадит 6 какая трава 7 трава обычно давит мутоту 8 духан даете или нет 9 духан газированый или самопал ит.д и т.п

Tammy

Бга. Зачот. Прочитал тему. Теперь ясно, откуда ноги растут. Это развращает молодежь.

Leah

Это "бурые". Если света достаточно, то добавь "растючки", лучше длинтебельной, разрастется - задавит "бурые".

Dennis

Налет только на листьях, на грунте и стеклах точно нету?? "Чистка стекла, пода воды 10% в мес" - если аквариум запущен , то и под воды пока не было, я правильно поняла? если так, то наверное стоит все таки почистить аквариум. но пода 10% в месяц - моловато. 20-25% в неделю.хотя я сама новичок.

Christopher

чеж не ял ял я водду, и листья почистил, на 90 проц избавился.

Joseph

_,у я тоже такой налет иногда бывает. Но только в одном аквариуме!! Рыжий, как пыль, легко убирается пальи. Появляется очень быстро, букно за ь увеличивается в количестве. как раз в этом аквариуме достаточно. Где-то встречалось, что это из отдела цианобактерий (сине-зеленых) , не помню только источник. Причину появления точно сказать пока не могу. Думаю, что одна из ламп играет не последнюю роль,. И еще, я думаю, присутствие немалого количества органики. Летом, когда темп. повышена, часто появляется. Причем и на грунте тоже - в местах, где есть движение воды.

Vanessa

У я такой налет в аквариуме с большой проблемной корягой. На самой коряге прет цианобактерия, на риях вокруг (кроме нимфеи) - коричневато-рыжий налет. Хотя коряга вымачивается уже полгода, до сих пор не могу полтью устранить проблему. Под контролем удается держать благодаря подам 30% 3р/нед.

Ryan

у я тоже коряга. но я думаю она не причем.это у я такая вода.сделаю поду. и понеслась.но не всегда.заметил есле в аквариум налить воды.и оа как молоко.много мелких пузырей я не делаю поду. пудут проблеммы.

Vanessa

_, почитай о подах

Angela

читал я это. у я была аквариум на 80 л я там не сифонил и не ял воду и подливал редко.стекло лежало. никаких проблем небыло. да и щас у я 200л. по физичиским проблемам не могу поять воду.ситуация в аквариуме лучше.