• Перекос ~5 мм на длине 80 см

• Raven

Критично ли? Пол кривой, мебель тоже не совсем идеаль. Если риск повреия аквариума? Аквас на 100 литров, длина 80 см. Спасиб!

Melanie

конечно критично

David

Срочно устранить! Пока врено можешь слить воду до минимального уровня. Иначе повредишь не только аквариум , но и настроение соседей!

Diana

2 года - полет нормальный.

Tami

Тоесть у тебя стоит аквариум с перкосом 5 мм уже 2 года? Экстал. Если б перекос был по диагонали а не вдоль ребер - баночка уже ролзлась.

Michelle

Скос пола на такой же длине 2,5 см., год, и всё в порядке. Но если есть возможть - то 5мм можно и выровнять.

Jennifer

Я немного не понял, сама поверхть под аквариумом она гладкая, но не паралельно горизонту, или она не гладкая? Если, аквариум стоит на гладкой поверхли и немного наклонен, мне кажеться это не так критично. А если он изначально стоит на не ровной (не гладкой) поверхти - это проблема. PS: это мое мнение, могу ошибаться.

Erica

, аквариум должен стоять на гладкой и ровной поверхти, т.е. опираться всем дном - это критично. А вот +/- 5 мм водяного столба - нет. разница в давлении на стекло получается при подах воды практически у всех (раз перелил, другой раз - недолил). Если аквариум изначально сделан "криво" - есть пузыри в швах, сами швы выполнены неверно - лопнет и будучи выставленным "в горизонт".

Debra

А насколько она "неидеаль"? Может она под весом аквариума по развалится? Вес-то не маленький получается - 150 кг с плюсом!

Kimberly

У я тоже перекос аквариума. Я специально консультировался у Акватики и они сказали что это не существенно. Главное чтобы он не шатался!

John

е, что не отвечал - работа, блин. Аквас стоит на ровной гладкой поверхти - МДФ плита. Но поверхть эта по непараллельна линии горизонта. Собственно, это часть шкафа, усилен снизу каркасом из уголков перно по пеетру аквариума.

Joseph

Неидеальна - пенькая и недорогая (правда, новая) - это съем квартира у нас, поэтому особо выбирать не приходится. А аквариум стоит в нише для телевизора. Еснно, я снизу усилил конструкцию каркасом из металлических уголков 40 мм. Думаю, что выдержит.

Jennifer

я думаю нормально все будет. А какая толщина стекла и какие геометрические параметры аквариума?

Jeffery

Не морочтье себе и людям голову -))) Под аквариум пенопласт, 10мм купленный в эпицентре или в новой линии или на бе. и ВСЕ

Danny

Стекло 6 мм, 80х40х35(25) - овал, ши 35 - в центре, 25 - по краям. я пока подложил два слоя гофрокартона, наверно, сю на что-то другое.

Danny

Да я тоже так думал, но почитав тут форум и кипиш, орый люди засаживают из-за 1-2 мм перекоса, задумался. Правда я всегда вспоминал старый аквариум на 80 литров, орый стоял на моем письном столе и у я даже в голову не приходило мерять уровнем стол, чтоб выяснить его горизонтальть. При этом аквариум прекрасно жил лет 8. Правда он был каркасный. Правду говорят, что излишние знания порой порождают печаль и головную боль.

Stacey

очень ценное наблюие,поэтому 5мм это мелочь.Опастть представляет "винт",потому что тогда излишнему непряжению подвергается не только дно,как при провисе,а еще и все швы в аквариуме. так что проверяйте "винт" (паралельть диагоналей в одной плоскости)

Andrew

Вроде практически нет "винта". !