• Аквариум из стеклопакета...

• Michelle

В развитие ранее поднятой мною темы про аквариум из бронестекла. А не прорабатывал ли кто тему сделать аквариум из стеклопакета. Смысл - повышен устойчивость на случайное разбитие и выливание 200 литров воды на нижележащие этажи. Предположим, речь идет об аквариуме на 200 л. Стеклопакет можно и одно- и двукамерный. Стекла. думаю 6 мм хватит - придется по спецзаказу - в обычных больше 4 мм не ставят

Alyssa

У стеклопакета прочть практически ничем не отличается, т.к. между стёклами- воздух!

Caroline

Ну. вариант. а стоимость? Ты считал? Может проще из 8 мм обычного стекла сделать??? Я вот склеил 250 и 8-ки. Стяжки, ребра. вроде как прочно! Высота 45 см. А кто у тебя будет "бить" аквариум??? Может его вобще не стоит заводить? Или ставить в том месте где его никто не ударит!

Chelsea

Опасть такого аквариума будет больше - стеклопакет вещь очень тяжелая, а разбивается легко. Если так боитесь разбить стекло купите аквариум из огрстекла. Существует еще многослойное стекло.

Rachel

Да,. на самом деле лучше уж трип или оргстекло. А ежли кто и будет бить по стеклопакету,. то возможен вариант что лопнут все стёкла. К тому же стекло для пакетов режут кое как, в следствии чего сам пакет получается не ровным. Кста, когда-то проверял на ударо стойкость (бил ногой в центр) залитую водой аквариум у орой фронт был (помоему) 40х80см (6мм СанГабен, рёбра по пеетру, объём около 200л) стукнул три раза. До сих пор стоит;-).

Joshua

,когда я буду в Одессе сообщу.пригласи и я стукнуть,может я попробую разбить.

Barbara

Очень актуаль тема - бить или не бить, вот в чем вопрос.

Christopher

, не, ну я любя бил:-),. но достаточно сильно. но ежли - то конечно аквариум в щепки разлетится.

Monica

А я бил стеклопакет. Со злости. Сильно. Ногой в ботинке. Стеклопакет такой перно *. Тонированые стекла. Ничего не случилось. А вот помню или мы такие стеклопакеты - поставили один возле стеночки неосторожно - и трещина пошла )))

Laurie

нормальный диалог. Вы можете предложить более актуальные темы? я могу Вам предложить эту.

Brandy

вопрос в том, что в стеклопакете стекла независимы друг от друга это значит, что ударив (по ошибке) молотком по стеклопакету я разобью только ПЕРВОЕ стекло - второму вообще не достанется (а тем более - третьему) а сколь угодно толстое стекло, будучи треснутым - протрескивается НАСКВОЗЬ

Mary

стеклопакет придуман для тепло- и звуко-изоляции, а не для выдерживания каких-либо дополнительных нагрузок Так что, - идея оригиналь, но подходит только как реклам фишка с полюдариумом внутри. Стекло 4мм выдержит наибольшее 30-35см высоты. Толстое стекло треснет "насквозь", но для этого нужно приложить более значительное усилие, чем для тонкого стекла. К тому же, при повреии первого стекла в стеклопакете, второе (через незначительное время) получит аналогичный "удар", что и первое. И точно так же лопнет.

Rodney

Возьмите готовый стеклопакет в руки и большинство вопросов отпадут. Идея утопическая, и в развитие ее можно продалжать про заселение между стеклами стеклопакета

Crystal

такого "поворота" я не предполагал вариант "креветочника" в рекламном образце металло-пластикового окна

Gregory

Зачем стеклопакет, если в тех же целях можно по одеть сверху кожух из стекла, по размерам чуть больше аквариума. Без дна, естественно Или поставить аквариум в другой аквариум, чуть больше размерами. Тогда можно и заселять свободное пранство

Bryan

Суперидея, пнь окно, в окне гигантская валлиснерия, а между листьями креветки плавают.вот только обслуживать это удовольствие.

Denise

Склеил на 370 литров из шестерки,лею ребра залью.шо будет посмот..но стучать по нему уж лучше не пытаться.

Jeremy

А размерчик??? Интересует высота, а также длина, и вобще краткое опиие процесса!

Paul

Размер вполне себе корыта. - высота 45 - длина - ши 75 а так вообще ничего баночка.в меру скром.

Tonya

Я не специалист, но от этой банки держался бы подальше, т.к. как минумум из восьмерки клеить нужно, а у я стоит ьший из десятки с ребрами по пеетру и стяжкой с орым стремно даже при отсутствии соседей с низу.

Kathleen

Аквариум из оргстеклопакета, Вы учтите, что тумба тоже может упасть, прогнутся, может случится землетрясение, поэтому нужно делать двойную тумбу, для надежти.Чересчур Вы перестраховываетесь, или аквариум будет в кузнице стоять - чтобы кувалдой не разбить.

Melissa

Да, перестраховываюсь. только "через чур тут" тут неуместно