• можно ли без ребра

• Kimberly

доброго вреи суток. есть аквариум (112 л.) 800х350х400 стекло 10мм, можно ли использовать без ребра жесткости, на сколько он будет прочен? большое всем спасибо

Gene

такую аквариум можно по склеить из 8мм. и ничем её не укреплять!

Angela

У я 89х40х45 см стекло 8 мм без ребер.

Judy

Мда. У я длина аквы самой большой 125 см - изготовлена из 8 мм. Ребро жесткости есть. Но у тебя длина ьше на 45 см. Ши на такую длину прилич -думаю без ребра можно было бы обойтись и при 8 мм. К слову. Свою аквариум клеил из 8 мм. И ребра и 3 стяжки + по всему пеетру внизу и вверху дюралевый уголок 25*4*1 мм. Для предохранения)) Но когда испытывал аквариум не было ни стяжек ни ребер - прогиб был перно мм на передней и задней стенке. Читал когда-то на немецком сайте - для стекла 8 мм не критическим является прогиб мм. Так что у тебя не аквариум будет, а крепость!!! ЗЫ. Забыл.У я вобще открытый шов. Тоесть боковые и лицевое/заднее стекла стоят под углом 45 градусов друг к другу))) И!!! На дне!!!! Боковые стекла на дне!!!! И надежно. Сам вот поизучал и пришел к выводу что клеить лучше вокруг дна. Ну а боковые надо клеить между передним/задним стеклом! Так что удачи вам!

Vanessa

Заинтересовал сей метод. Если можно, несколько вопросов 1. Это психологическая, иль как-то испытан мера? 2. Насколько эстетично выглядит это решение? 3. Насколько сложно сделать такое самому? (я так понимаю, Вы сами делали)

Karen

1. Это чисто психологическая мера. И даже не для я, а для родных. 2. Что касается эстетичти - уголок сам тонкий, а сверху него я уже прилепил полоску пластика. Смотриться более ее эстетично. Но со вреем думаю отодрать пластик и оклеить самоклеющейся лентой. 3. Уголок крепить было не сложно! А вот резал по размер мне его дед. У него как раз уголок и был позаимствован! А сделать я думаю не сложно. Но покорпеть придется!!!