• Не понятный налет

• Ashley5975

Всем привет! Есть аквариум 54 литра, лед свет, течение, и рюкзак с антифосом и углем. Аквариум себе жил не тужил 2 года, заросла кораллами... Но потом она решила лечь(передоз левомизолом)... Вообщем откачал, начал заново заселять, все было хорошо, стабильно, и уехал... Приехав увидел картину маслом: Вся аквариум в нитке...Но нитка то пол беды: руки, отшельники и два мелких ежика практически ее порешали... НО, постоянно оставался бурый(ржавый налет) на песке и камнях...На кораллы он никак не влиял. Сифонка дает толк только на сутки результат. Регулярные подмены-результата не дают. Фитопланктон на протяжении недели- результата нет. Ежики чистят-но появляется снова. CyanoClean, A-Bce,ZEOStart3,Bio-Mate на протяжении почти 2х недель результата не дают...(паралельно подмены с тщательной сифонкой). Затемнение на ночь результат дает, количество "ржавчины" уменьшается, но через час-два света все возвращается. Затемнение на 3 дня: все тоже самое. Фото прилагаю. В живую цвет именно рыжий цвет. Если не сифонить, то напомнает бактериалку как на лпсах(к примеру на эуфилиях), пленка и колышится... Уже реально не знаю что делать...борюсь уже 4 недели... думаю высушить камни и замочить в осмосе... но на них кораллы- жалко... Есть идеи? ЗЫ: вода осмос, во второй аквариуме все норм. Соль тропик марин

Melinda

Попытайтесь исключить течение, если в толще воды появятся тягучие образования, значит точно дино. Или под микроскопом они двигаются. Результатов не было по фито по принципу Санька из Кременчуга. Результат был из Fauna in Dino-X. через некоторое время появились снова. Так что химией травить не рекомендую, толку мало, к тому же были от нее потери по некоторым кораллам, беспозвоночным. В интернете много описания от этой химии, часто жалуются на потери, хотя производитель уверяет, что это безопасно. Знаю точно, что офиуры и ежи не должны быть во время терапии. Действия: При полном осмотре заметил песок очень замялся, причем был очень затух, когда взял горстку и понюхал то запах был такой же как когда нюхаешь черный ил в котором живет мотыль. Нитрат/фосфат были по 0. Почему не знаю? Тестировал тестами Salit и JBL. Действия: Просифонил хорошо весь песок но с параллельной работой озонатора, поскольку ворошая такую ​​массу протухшей органики идет выброс сероводорода и других ядовитых веществ, отравляющих рыбу, беспозвоночных. таким образом озонатором разрушаем все, что есть вредное в воде. Добавил течение, чтобы песок немного перекатывался в верхних слоях. Добавил звезд в песке сидящих (Тупикус) еще стромбусов еще рыбку просеивающий песок Valenciennea sexguttata. Возможно в вашем случае не в песке дело, за рубежом часто при уборке показывают, что нужно помпой периодически продувать камни, так как со временем в них также может скапливаться органика в больших количествах. Я так поступал и поверьте там много можно выдуть грязи. Надо посмотреть весь аквариум и найти где кумулируется органика. Все сходится, аквариуму 2 года, то есть уже и не малое время прошло, еще небольшого объема, а в небольших емх трудно грамотно организовать течения. При этих манипуляциях не бойтесь делать большие и частые пиммин на первый период, с добавлением угля. Я так смог справиться с этой заразой. Или второй вариант презапустить все, если есть возможность. Мысль что дино можно занести как какую-то чуму не верная, я намеренно заносил камешки с Дино в успешный аквариум, где оно плющилось и пропадало само. Так что это результат плохого качества водички, скорее всего из-за того, что бактерии не успевают переработать все отходы жизнедеятельности. Упехов. Надеюсь вам это поможет.

James4757

, спасибо! Все не химичиские способы я уже перепробовал... Сегодня залил 2мл Dino Remove от Aqua Connect... Стоит дороже чем ДиноХ, посмотрим что даст... На 54 литра обьем влил 2мл этого "чуда"*(по инструкции 5мл на 100 литров воды и применять пока не поможет), Ежиков и отшельников отсадил в самп большого аквариума, предварительно слегка ополоснув водой из большого аквариума. После курса этой фигни кину свежий Ж.К. (живые камни)из большого аквариума, добавлю зоопланктона и пролью фитопланктон... Ибо 2 месяца борьбы ничего не дали....

Maria6659

Делайте перезапуск, не мучайтесь. У вас вся флора легла, вы сами написали что был передоз по левамизолу и потом началось. Зачем опять лить разную химию в такой маленький объём, будете ещё пол года бороться опусташая кошелёк.

Joshua9847

Это я всегда успею, но пока есть такой аквариум, то можно поэксперементировать, что б потом в случае чего знать что делать.... Да и может кому то мой опыт поможет. Отчитываюсь: Вчера прекратил лить планктон и КЗ добавки, и залил первую дозу в 2 мл "жижи" и вырубил свет. Сегодня утром повторил процедуру и спусть 3 часа врубил свет. Фото вчера "до" и сегодня спустя час света.

Emily

По отчету на сегодня: день 3 Веерный чевь, тубипора, листовая монтипора, монтипоры обычные, тубипора, креветки, рыбы, отшельник(1шт оставил), зонты, павона кактус, кенийское дерево, мочалки никак не реагируют на добавку Dino Remove от Aqua Connect Дино на 95% исчез, на глаз. до субботы буду лить, а там буду смотреть. Нитка еще присутствует, но вроде как отмерать начала. Дальше будет...

Bridget

Потерь нет? Интересуют любые потери, например там слизни стомателлы пропали, или что... и к Рыбам, кораллам и другим беспозвоночным. Вообще как живность себя чувствует? А еще обязательно расскажите если Дино снова вернется, не вернется. Спасибо за отчет.

Jeffrey496

На данный момент потерь никаких нет. Кораллы вроде как даже сильнее открылись...Но это субьективно. Да и свет сейчас работает толко по 4-6 часов. Креветки вурдемани- бегают и едят все, кроме аиптазий... Отшельник синелапый- бегает. Рыбам фиолетово. Улиток убрал перед пременением так же как и ежиков...

Brenda

День 4й: Потерь нет, видимого дино и т.д.. не наблюдаю. Остатки нитку видимо чахнут...

Michele

День 5й: Дино/циано и всю эту нечесть не наблюдаю, нитка чахнет...если направить течение, то сама слетает...но еще не везде... Зато один из видов каулерпы не особо реагирует...И вручную его снять-это катастрофа... Кроме ежей никто ее не есть. Но их пока не верну, еще дней 5 буду дозировать "чудо жижу", точне домашние.. Креветки, рыбы, улитки мелкие, отшельник, веерный червь, коралы- полет отличный.