• Добавки для усиления окраски кораллов

• James1625

Добрый день всем! Хочу задать вопрос по поводу применения добавок микроэлементов для усиления окраски кораллов. Коротко по ситуации: SPSрастут, что-то лучше, что-то хуже, но их окраска оставляет желать лучшего. Кто, по собственному опыту посоветует добавки по усилению окраски. Спасибо!

Christopher4125

Думаю, дело в спектре.

Elizabeth1221

Спектр у меня бедноватый, согласен. Диоды: холодный белый, голубой, синий и фиолетовый (некоторые называют УФ, но там до ультра еще далеко). Хотя, мне кажется, что кораллам оранжевый, красный и зеленый, образно говоря до лампочки. С нового года начал вносить добавки от KORALLEN-ZUCHT растворы 1,2,3,4 из линейки по усилению окраски. Первый месяц 1\2 рекомендованной дозы, визуально стало чють лучше. Сейчас начинаю вносить полную дозу, посмотрим. Почитал по добавкам от Red Sea. Заинтересовало. У когоесть опыт применения?

Mitchell7972

нитрат и фосфат в нули,надо

Johnny

Нитрат - 3-5, фосфат - около 0, кН - 8,2 , Са - 450. Тут вопросов нет.

John3165

есть другие мнения. Без добавок, но при нитратах около 5, фосфатах около 0,1 SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы) кораллы) также окрашиваются лучше, чем при нулях.

Stephanie4990

Отчет на сегодня. Параметры воды: нитрат и фосфат около 0 (имеющимися тестами не определяются), кальций 440-450, кН 8-9. С нового года KORALLEN-ZUCHT растворы 1,2,3,4 из линейки по усилению окраски дозой 5 мл на 100 литров в неделю. Окраска SPSвизуально усилилась, особенно зеленых и красных. Пошла в рост акрапора синие рога которая стояла в каматозе около года. Остальные SPSто же растут хорошо, за исключением миллиопоры, но ей скорее всего не подходит место (верхушка рифа - пересвет). Фото завтра. Интересно это повлияли добавки или то,что наладились параметры воды?

Tiffany5069

Фото общего вида и отдельных СПС. Прошу комментарии по состоянию и окраске.

Susan

Состояние хорошее. По окраске трудно судить, фото не передает ( глушит) спектр. Возможно фото "было-стало" и может быть, вид сверху и могут о чем то сказать.

Christina9947

Попробую сравнить было-стало:первые фото 15 января, вторые вчера.

Chris

Намного лучше стало. Я обратил еще внимание на синий коралл на заднем плане. Фото 1-3, вот на нем изменения очень заметны.

Matthew7977

Спасибо! Вы правы, когда выкладывал фото еще обратил внимание как подросла салатовая акрапора за два месяца (фото 2 и 4). Когда смотриш на них каждый день то не замечаеш. Продолжаю лить и начну делать контрольную фотосъемку раз в месяц.

Nicholas2252

Интересная тема, что-то давненько не возобновляется) Продолжаете лить KZ?

Diana3118

Добрый день! Корал Зюхт закончился. Перешел на Полиб Лаб трейс. Лью около месяца, пока нормально. Подкосились параметры воды (перестала рости хетаморфа в водорослевике), подправлю и продолжу.