• Максимально допустимое содержание силикатов в воде

• Maria

Собственно вопрос в заголовке. Кто-нибудь знает максимально допустимые значения по содержанию силикатов в воде, при которых не наблюдаются проблем с кварцевыми водорослями? Заранее признателен за инфо

Sandra7004

В общем-то если вдруг кому будет интересно - вроде как предел на уровне 3 ppm

John3142

Толь что померял водопровод 0,5 ррm,в акв 0,0.Должен быть меньше 0,03

Vanessa6144

В дисплее должно быть ноль силикатов как и фосфатов! Некоторые могут сказать что типичное значение двуокиси кремния для Океана 0.06 - 2.7 ppm. и многие морские организмы питаются или стоят оболочки, но наш риф не открытый океан прошу не забывать. Для более глубокого познания почитайте ,но помните М.аквариум не мировой Океан. Вы это о чём ? Да при уровне силикатов 3 ppm ваш морской аквариум,а именно Ж.К. (живые камни)зарастёт бурно нитчаткой а песочек диатомовыми водорослями и всякой бякой , потом будете минимум пол года выводить это всё.

Heather6148

Позвольте не согласиться. Силикатов 0,1 -диатом нет. губки растут што дурные. Ангелы, конечно, их едят, где достают, но тем не менее, я считаю, что нормальная система должна стремиться как раз к мировому океану. Со своими механизмами регуляции. )

Kevin3114

Соглашаться со мной не надо , это Ваше право содержать свою систему как вам вздумается, просто есть результаты успеха а есть так себе аквариумы, сравнить аквариум с фосфатами и такуюже без них разница будет сразу видна. У меня одна аквариум стоит с 1,5 фосфатами и пофиг они мне эти фосфаты а вот многим не очень комфортно, мягкота почти вся цветёт и пахнет , но и есть кораллы кторые терпеть не выносит фосфаты одни живут в стресе, други просто отходят, но это не значит что так должно быть, это не правильный подход это медленное угасание рифа если ситуацию не выправить.