• Информация о разных видах морской соли

• Jenny

Встретил интересную статью

Brandon4517

На сколько я понял, то для не профи и для мягких кораллов по его анализам лучше всего проявили себя: Aquaforest Reef Salt Blue Treasure Reef Sea Salt Tropic ine Pro Reef Последний судя по цене вообще должен быть волшебный... Надумал купить на пробу себе не большую емкость этой Tropic ine Pro Reef соли, так в меньших развесовках другое название - Tropic in Bio-Actif

Charles894

Еще неплохая линейка marinekraft

Daniel8015

чем она хороша и лучше представленных ранее? Или лучше доступностью для тебя, или качество превосходит оных? Ты знаешь я не сторонник новшеств в химии я не такой богатый чтобы уложить риф в очень круглую сумму на экспериментах.

Jennifer9100

Позволю себе вставить и свои пять копеек. Да, маринкрафт действительно очень неплохая солька. После всеми любимой блюшки, которая чуть не положила мне аквариум с неприхотливой животиной (больше грешить не на что), пользуюсь "риф адвансом". Все потихоньку приходит в норму. Из самого заметного: монтипоры начали заново расти (облетели почти под ноль), зеленый сарк перестал гнить, зонтики и палитои раскрываются хорошо, и коралина прет аки дурная. , ничем не хуже того же риф кристала или элоса. А по цене и доступности для меня, влегкую их превосходит. Да, забыл написать солюсь ею месяц, и заменил примерно 50% воды в аквариуме , подмены делал 3 раза по 35 - 40 литров.

Carrie1606

Ребят! есть ктото кто пользуется солью блю трежа (Blue Treasure) ? есть положительные отзывы? От себя скажу что негатива со стороны знакомых моряков я не слышал по этой соли.

Jill9137

Видел несколько очень красивых аквариумных рифов на соли и добавках Aquaforest. А вот с Tropic ine Pro Reef будьте осторожны - там не зря стоит сокращение " Pro " - Professional. То есть, для людей, которые понимают, что хотят получить от этой соли. Начинающим наверняка я бы не посоветовал.

Jeanne

Я так понял, что эксперимент выделил как лучшую соль Red Sea Coral Pro Из статьи А Риф Кристаллу досталось по полной. Это говорит о том, что боятся все экспериментировать с другой солью, как пользовались всю жизнь Риф кристалл, Тропик Марин и китайской, так и продолжаем. Ну, в целом логично так как раньше больше ничего и не завозили.

Phillip9722

Я также пользуюсь солью природного происхождения, аналогично Red Sea. В основном из-за соотношения цена/качество. Но по моему мнению, если искать лучшую соль не зависимо от цены, то синтетические соли должны быть лучше.

Michelle104

Оно то может и так, но тут все зависит от специалиста который это готовит. Тоже самое касается и натуральной соли. Аналог -это не говорит, что это тоже хорошо.

Leah

Часом не Royal Nature?

Bonnie

Я тоже имел ее в виду. Мне кажется после этой соли у многих пропало желание пробовать что-то новое. Очень часто слышал негативные отзывы от людей которые пробовали эту соль, скажу больше - ни разу не слышал позитивных отзывов о Royal Nature.

Cynthia6578

Так это и я был один из первых кто на форуме изложил проблему данной соли)))))) данную соль не помню или выбросил, или кому-то подарил. А о ее "природном происхождении" даже говорить не стану.

Brandy1134

Вашу тему не читал, но при личном общении с моряками которые пользовались этой солью, часто слышал негативные отзывы.

Rita

Я вижу, сколько моряков столько и мыслей)) я пользуюсь Royal Nature уже полтора года, доволен. Только содержание магния, по моему мнению, там низкое, добавляю отдельно. А в общем, мне нравится. Обращался по поводу низкого уровня магния, представитель от Royal Nature был готов все рассмотреть и помочь, я правда, не воспользовался, просто упил магния. Нашел ваш пост, прочитал. У меня совсем другие впечатления. Брал соль шариками по 25кг и ведром. Соль в шариках уже почти всю использовала, растворялась супер, ни одного осадка не было.

Selena4467

, Хочется Вам задать вопрос как на авто форумах -на чем ездили раньше?) Какой солью пользовались раньше и можно фото Вашего аквариума? Возможно вашему аквариуму подойдет и Тетра с Аквафорест и не стоит переплачивать...

Joyce

Я так понял у в основном мягкота, немного LPS. Нормальный совместный риф не перенаселён, который поменьше нужно трясти и беспокоить, и всё будет гуд.

Gene1948

Мой аквариум по состоянию на начало года - Фотки страшные, но как получили Ничего не изменилось, разве эуфиллий в два раза больше и листовая монтипора также в два раза больше. Раньше пользовался солью Тетра. Мое субъективное мнение-соль в 2011-2013 годах испортилась. В 2013 году я менял соль, попробовал несколько вариантов, остановился на Royal Nature. Соль Аквафорест не пробовал, видел красивые аквариумы в сети на этой соли+добавки.

Andrew419

Повторю вопрос)

Larry

раньше (с марта 2014 до сентября 2015) было 4 аквы (запуск и обслужка) на этой сольке (sps-вариант). Население простенькое: в основном мягкота плюс лпс, единичные неприхотливые sps(монти, сериатропоры, хиднофора). Качество вполне приемлемое, если попадёшь на удачную партию. собственно, клиническая картина, как и у редси. Не смотря на то, что они одними из первых внедрили новый фракционный состав, качество кислой базы у них от партии к партии сильно варьируется.