• Хронически низкий PH. :003:

• Jonathan6173

Привет всем, форумчане аквариумисты-морские. У меня выявилась проблема с низким PH. Каким образом его можно повысить? Насколько я понял, то низкий PH у меня из-за высокой концентрации CO2 в воде, который некому поглощать, сампа у меня по техническим причинам нет, поэтому водорослевик сделать не могу. CO2 высокий я связываю с тем, что у меня много нитратов и показатели сильно скачут . Сегодня может быть 10, завтра 40, раньше было ~100, но я сбил. Кормить стал меньше рыбёх, а кораллы вовсе пока не кормлю, но нитраты всё равно не стабильные. Параметры воды: Температура - 25С Объем - 115 л. ph - 7.7 NO2 - 0 NH3 - 0 NO3 - 35 На карбонатную жесткость нету к сожалению теста. Скиммер работает не плохо, пену бьет но не тёмную. Вероятно потому, что у меня всего 4 рыбки. Канистровый фильтр на 750 л\ч JBL CristalProfi, в нем наполнители стандартные в виде губок для мех. очистки и мелкопористые губки, синтепон , шарики и Purigen Seachem. 2 помпы течения 2600 л\ч. Вроде всё, если какой-то информации не хватает, пожалуйста напишите, я расскажу подробнее.

John828

какой смысл в канистровом фильтре? только генератор нитратов, возможно и закисания детрита который нужно через день из этой канистры вытряхивать. При отключении света это вообще аммиачная бомба которая может вытравить все живое. Ищите, где-то что-то киснет, может мочалки в фильтре, может грунт, может в камнях кто-то. мое мнение.

Cassandra1840

Каким образом искать?

Vanessa6144

Убрать канистру, однозначно.

Caroline1599

Она так вредна? Из-за чего её убирать? Можете пожалуйста пояснить?

Matthew1280

Емкость канистры к примеру чистой воды 6 литров , и вот к примеру вырубили свет ночью на 4-6 часов и весь ваш детрит и сопли что в канистре затухло, а потом включили и вся гадость в аквариум пошла, а вы утром встаёте и голову ломаете отчего всё так плохо, вчера же было всё класс.Этому уже не один раз было, море не пресняк меняйте своё мышление и подходы к нему.

Ryan2281

Спасибо , понял. Есть ещё какие то предположения по поводу ph? Трубку пленника на улицу вывести нет возможности , комнату стараюсь проветривать часто, чтобы больше кислорода поступало чистого, может буфер какой то использовать ? Читал ещё про соду, но не знаю , насколько это безопасно без сампа. Sent from my iPhone using Tapatalk

Lindsey3628

) вы полагаете что углекислый газ который накопился в комнате, в следствии дыхания может повлиять на рн аквариума. Тянуть заборную трубку скиммера на улицу ради кислорода это глупость. Поверьте, в комнате его примерно столько же как и на улице, +/- 0.3% Ищите где закисает, в первую очередь уберите из канистры весь синтепон, поролон, и т.д. на которых проходит нитрификация, для этого естьЖ.К. (живые камни). Проверьте грунт, на предмет запаха, пузыряния, места где живой камень под грунтом, застойные места где может оседать детрит и остатки пищи. Удачи вам. добавлю: сода это временная мера, нужно найти причину.

Frederick

Спасибо, буду искать. Пузырей нет почти, есть совсем мало на кромке воды в одном месте только. Я так понял, запах "виновника" должен быть кислым?

Jeffrey2277

Еще вопрос. Меняю по 7-10 литров воды раз 12-15 дней, это не сильно часто при моем полезном объеме воды (~105-110 л.)? После подмен, несколько кораллов (эуфилия, иногда сарк и кауластрея) на некоторое время прикрываются. Всё остальное вроде не плохо живет. Сейчас сниму не много видео и сделаю пару фоток. Кто чем кормит зверя этого?? (улитка Buccinulum corneum) Извиняюсь за качество, на телефон снимал. </param></param></embed>

Kristin

ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА, МЕЖДУ, БРАТЬ ВОЗДУХ С УЛИЦЫ, И ИЗ КОМНАТЫ, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО ТЕСТАМИ.

Alyssa1438

Аналогично, вывел подачу воздуха на улицу и рн стабелизировался, и чуть поднялся, в районе 7,8. Афтора просто нужно успакоился и ждал, не надо мешать работе бактериям иЖ.К. (живые камни), подливайте раз в неделю Биодайджест одной ампулы хватит на ваш обьем, и перестать менять воду и все станет на свои места. Подменами вы нитрат не уберете, а вот бесконечные перезапуски обеспечите. Если нет возожности сделать самп то уберите канистру вообще, или загрузите его битым Ж.К. (живые камни)камнем и тот камень что в аквариуме будет справляться с фильтрацией воды, рыбы только много не пускайте. Еще всяких офиур и тромбусов запустите, они будут за рыбами подчищать.