• Повышенный кальций, соль Reef Crystals

• Joseph9203

Всем привет, недавно купил соль reef crystals для подмен, сделал замес соли с водой, при перемешивании аерировал, температура 26, довел до 1027 соленость и решил померять кальций т.к первую подмену не проводил тестирование (тест salit) и немного удивился, я конечно ожидал что соль ядерная, но.. 540 .. затем магний - 1580 ну и KH=11 Сейчас в аквариуме такие параметры Ca - 510 Mg - 1570 KH - 7.2 (этот у меня стоит как вкопанный с самого запуска) Банке 2 месяца запускался на соли Blue Treasure Дайте совет, как понизить параметры, и что делать с этой солью, делать только не большие подмены и редко?

Ryan

рей, создай тему о своем аквариуме и опиши все что там происходило и происходит, тогда будет более понятная картина. Возможно у тебя прибор не точно показывает плотность соли, от этого и параметры завышены.

Heather

Валера, у тебя же есть соль RC ты замеры ее делал? Я кидал где-то 40-41гр. на литр, соленость выходила 1027, рефрактометр не должен врать.

April3499

Я всегда бросаю 35-36 г RC на литр, кораллы и рыба чувствуют себя хорошо. Поплавочный солеметр держится в зеленой зоне )))

Robin

У меня тоже кораллы и живность чувствует себя отлично, только одна сериатопора не все полипы показывает. Хочется узнать у всех ли такие показатели на этой соли.

Stacy6866

Очень крутые параметры Я бы перемешала ведерко и попробовала засолить еще раз до 35 ppm 1 литр и посмотреть. А в аквариуме тоже 1.027? Можно долить осмоса до 1.025-1.026 и ждать, когда усвоиться Погуглите triton-test этой соли: нету там таких сумасшедших параметров есть предостережение по высокому ПШ в засоле. Правда у них параметры колеблятся от ведра к ведру. Ваше - счастливое

Jason5071

, В аквариуме 36 промили - 1.027, если я даже уменьшу до 35-34 значения кальция не значительно поменяются. Скорей всего такая соль попалась, поэтому пока кораллы чувствуют себя хорошо, ничего предпринимать не буду.

Kevin3579

, с таким запасом можно и без баллинга, и без подменок Создавайте тему, интересно

John3142

, в инструкции к тестам максимальное значение кальция 500 и магния 1500. У вас получились запредельные? Может там подвох? (Или у меня старые инструкции

Ashley5975

Я добавляю 33-34гр. на литр. и в аквариуме получается такая же плотность.

Christopher8654

, Тест на Кальций в целях экономии можно производить замеры с использованием половины всех реагентов для теста, потом умножаем результат на два, об этом написано в инструкции. А магний я набираю вторую дозу инсулинового шприца реагента Mg-3 и лью дальше для определения магния выше 1500, остаток сливаю назад. Тема скоро будет. , Валера ты меряешь рефрактометром или поплавком? Вот соседняя тема там не получается при такой дозировки соли выйти на такую плотность.