• Соль

• Dana4701

Помогите пожалуйста выбрать соль, я в этом деле еще чайник, из того что есть в наших магазинах это восновном тетра и еще одна-китай, все, больше по сути ничего не нашла(( Что выбрать?

Jeffrey6189

Я читала, но темы очень старые и большинсво может быть не актуально, пплют в продаже почти ничего нет, если только не заказывать с заграничных сайтов

Jacob7201

, ничего под Солнцем не изменилось. Качественная соль стоит дорого. Я использую для наника Тропик Марин, для 450+100 литров Тетра.

Julie

Tetra ine SeaSalt -вполне нормальная соль, а AQUARIUM SYSTEMS REEF CRYSTALS и Tropic in PRO-REEF и Tropic in BIO-ACTIF считаются намного лучшими. А по поводу китая много нареканий было на форуме(( всё зависит от толщины Вашего кошелька и целей, которые преследуете)

Kenneth7331

, Я тоже новичок. Только засолился на соли Тетра. Живности пока нет, поэтому буду наблюдать и клинику выкладывать в своей теме

Scott8536

Всем спасибо! Тропик марин хорошая, но цена кусается к сожалению((( Запускаться буду на тетре, а потом может и на что то по лучше созрею Еще раз все спасибо!

Darrell7542

Тетра - соль для рыбных банок, это видно даже если просто посмотреть картинку на ведре, когда соль идет для кораллов, то на картинках рисуют кораллы. Я на Тетре держал миник с рыбами, мягкотой и простыми ЛПС, если хотите на ней запускать аквариум, то желательно запастись тестами на кальций, магний, жесткость, и при необходимости корректировать параметры воды.

Loretta5483

, я не буду столь категоричен. На Тетре содержим 450+100, есть и мягкие и LPSи СПС.

Rita

Не согласен. 7 лет содержу совмесный риф 60% мягкоты 30% LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)и 10% SPS. Говорят что в соли немного занижены Ca,Mg .Но у меня вот такие замеры , разбавляю в осмотической воде соль Tetra ine SeaSalt и сегодня замерил. Са=410, Mg=1310, Ph=8.1, Kh=8.

Mitchell3177

, , не надо дергать из контекста, комментируйте пожалуйста весь пост, я не писал, что на Тетре не возможно держать кораллы, сам на ней начинал, но для кораллов она не совсем подходит, это как собаку кормить хлебом, она тоже не помрет, но и счастливой не будет. Сейчас перешел на Риф Кристалс и самочувствие у кораллов стало лучше, соль принципиально не покупаю в России, а заказываю почтой с Германии, так у меня больше уверенности в ее качестве, хотя и выходит несколько дороже, но экономия на соли может обойтись гораздо дороже потерей на живности, да и цена соли в общем бюджете морской системы копеечная, чтоб искать соль подешевле.

Elizabeth6302

Да не нервничайте Вы так, а дёргать или нет нам виднее, а то почитайте правила форума.

Shane

Раз нравится дергать, то будь по вашему. Пожалуй соглашусь с таким высказыванием.

Russell8484

Это умирающий аквариум? За 3 года всего одна подмена на 50 литров. Соль Тетра. Только последних полгода добавлял хлорид кальция и соду. Для жёсткого рифа, , Тетра не подходит, но и жёсткий риф, в полном понятии этого термина, только на одних подменах не содержат. А процентов 80 морских аквариумов это смешанный риф.

Robert800

Ну что за чудесная тема!

Aaron

, Вы если удаленный пост внимательно посмотрите, то увидите, что текст там был, он перед цитатой был написан, и это было не бессодержательные слова, а вопрос к . А если внимательно прочитаете вторую часть поста №8 в этой теме, то увидите, что я не исключаю возможность содержания кораллов на соле Тетра и даже написал при каких условиях это можно успешно делать.

Joseph591

, покажите свой аквариум. А т есты на кальций, карбонатку и нитрат с фосфатом нужны при любой соли.

Courtney

Из истории. Вот мой первый аквариум на 30 литров как раз на соли Тетра. И фото малька аппогонов от родителей из этого аквариума.