• TROPIC MARIN PRO-SPECIAL MINERAL (соль без соли)

• Martin3206

Увидел в разделе "Барахолка" тему о соли без соли, и хотел бы услышать отзывы от людей, которые пользовались этим приложением для Баллинга. А также интересует, возможно кто-то знает, состав этого порошка. Настораживает заявление производителя, что эту "соль" можно использовать и в "присняке"... У меня есть эта "соль", но как - то боязно ее сыпать в аквариум-придерживаюсь правила "добавляю в аквариум то, что могу потом измерить".

Jesse3979

всё просто. солевая смесь без натрия. основа - хлориды щелочных и редкоземельных металлов (исключая натрий). в зависимости от производителя- разные пропорции составляющих. профессиональные препараты подобного рода всегда двухкомпонентные (два аквариума, а не один), т.к. мЕньшая аквариум содержит сульфатный базис с тяжелыми галогенидами.

Daniel9952

Спасибо за ответ) Правда, я почти ничего не понял, попрошу знакомых ов расшифровать на "мальчишеский ум"; Если я не пользуюсь балингом в его классическом виде (хлорид кальция плюс сода) а добавляю, например, Tropic in "Bio Calcium Actif", есть ли потребность в "соли без соли"? Цель-сократить количество подмен воды (при подменах воды есть свои плюсы и свои минусы).

Sheila1322

Я использую самопальный баллин типа кальций + сода + соль без соли с марта. spsчувствуют себя хорошо. Подмены делаю редко.

Laura4892

Пользовался,потом забил. До сих пор где то валяется. Маркетинг все это. Если делать подмены хотя бы раз в месяц можно забыть об этой соли. Она просто должна компенсировать реакцию кальция и соды, но как показывает практика всем этим можно пренебречь.