• Нужна помощь по ОСМОСу

• Amy5070

После замены мембраны ,Фильмтек 75,и достаточной промывки, может литров 100 уже набрал, ТДС показывает 50,беру сразу после мембраны... на входе до 1400,очень много ... а на утро опять надо слить несколько литров, потому, что ТДС метр показывает до 500!!! как попадает эта грязь в уже отфильтрованную воду?я уже заменил и колбу под мембрану,посоветовали, может микротрещина...Может кто сталкивался с такой проблемой?

Brooke3987

Старую мембрану выбросили? Если нет- промыть и поставить ее на сутки- проверить ТДС. Возможно брак в новой мембране.Скорее всего с новой что-то не так, ведь показывает 50, а на утро- 500. Кстати, ТДС давно калибровали?Тоже как вариант может с ТДС метром что-то не так.

Janet5447

Старую не выбросил. но отдал товарищу. у него пресник и показатели подходят, может и поспешил, так, как с новыми ничего лучше не стало...ТДС метров два, ошибок не может быть, да и такая разница 50-500, можно и не калиброванным проверять...я не пойму, как может грязь попасть туда?ведь при закрывании крана помпа еще секунду работает и создает избыточное давление на датчик, что бы он ее отключил... правильно?при этом перед краником осталась вода с показателями 50 , а спустя какое то время, взяв на пробу ее-уже 500 и до 50 надо слить пару литров...если посмотреть схему ОСМОСа, так даже не понятно, чем и как может такое быть- остается грешить на материал колбы- но это же бред полный...

Kathleen

Когда ставили мембрану манжет резиновый ни где не завирнулся нармальный показатель до 7тдс и то это не нормально.У меня мембране пол года вместе с смолой и тдс 4?

Kellie

Да уже все перепроверял, даже еще одну мембрану прикупил и колбу-меньше 47 не было... просто на входе 1490...буду ставить последовательно еще один ОСМОс

Tanya

У меня была похожая ситуация, поставил новую мембрану, тдс - 50 и постепенно поднимается, ставлю старую - та же беда,в итоге проблема была в четырехходовом клапане для систем обратного осмоса

Michael

если на входе 1400, поставте перед вильтром еще пару колб с картриджами понижающими жесткость. и еще- ограничитель потока нормально воду сливает? он расчитан на мембранку 75G ?

Mitchell7972

Спасибо, этот только и не менял... какой принцип его работы?, пришел новый ОСМОС другой фирмы, так там его нет...завтра проверю...

Chad231

как нет? если есть кран - будет и клапан. принцип там простой - грубо говоря под действием давления резинка туда-сюда ходит. открыли кран- резинка открыла слив, закрыли кран (набрался бак) резинка перекрыла слив.

Debra6575

У меня из крана вода 2800 ppm!!!!!, выход из осмоса 140 ppm. Я тоже думал что дело в мембране, заменил на новую - такой же результат: 140 ppm. Скажите что такое не может быть!!! Оказывается дело в входной воде - чем ниже показатель тем ниже показатель солей в осмосной воде. Измерял несколькими TDS метрами - одинаковые показатели. Процент плохой работы мембраны вычисляется так: ((2800 -140)/2800)*100 = 95% Все что ниже 90% значит о замене мембраны В твоем случае: ((1400-50)/1400)*100 = 96% Мембрана у тебя работоспособная. Все расчеты брал из инструкции к TDS Monitor DM-2. А чтобы понизить значение солей воды после осмоса ставят дополнительную колбу с ионообменной смолой.

Christopher7213

При таком РРМ сколько работает смола?

George5104

, еще не знаю. Сам только буду ставить смолу.

Wendy8540

А я знаю- смолу уграешь быстро: она впитает в себя а потом будет отдавать, а ты ... на расслабухе будешь наблюдать за красивой аквариумом и когда наступит полный п-ц, проверишь воду, а там , как у меня было- с ноля-220 и пошли диа.. и разная срань...я поставил последовательно еще один осмос , но в организации их слаженной работы есть проблемы- пока я дома,нет проблем, но если отлучиться- это ...

Ashley5975

Сегодня проверил последовательно подключенные два осмоса- первый очищает воду до 50 РРМ и аккумулирует в два бака, которые шли в комплекте,дальше подключен второй-на выходе-001!!!дальше остались не задействованы три колбы для предочистки- я их переподключил и установил в них смолу...для стабильной работы помпы во втором осмосе , перед колбами со смолой надо установить еще один бак...Все! 000!!!

Scott9892

Ура ! Слава Богу! Через терни к звёздам, и если долго мучиться, что-нибудь получится.Поздравляю .

Luis3725

Спасибо. , это у вас на входе 250 и тогда нет проблем, а здесь приходится ...

Hannah

Прошла неделя- все работает стабильно,сегодня проверил- в самп идет долив с 001 РРМ, отработанная вода 135РРМ собирается в 50 л пластиковую бочку, буду использовать в преснике-единственное , что не нравится- это бочка возле аквариума