• Недорогой и эффективный баллинг

• David2398

Подскажите какой-то из готовых растворов для баллинга, недорогой и эффективный? С наилучшим соотношением цена/эффективность так сказать. Или просто узнать хотелось бы кто какими растворами пользуется.

Jade

Сейчас использую "три иона" от флювала (с регулярных совместных покупок)- фактически, в двух бутылках - и микроэлементов часть изрядная, и кальций, стронций, магний и буффер... доволен. Буффер - не супер. но при цене 50 за литр - вполне вменяемо... Стоимость 3х месяцев содержания аквы в 200 нетто л воды - порядка 100-300 , в зависимости от плотности населения (воду подменяю 3-8% в квартал, не более).

Emma

Я сейчас пробую aquarium systems reef tonic, дак Kh все никак не поднимется. Лью уже по 30 мл в день на свои 140 литров. А из населения в аквариуме только мягкота и две эуфилии... До этого использовать seachem reef carbonate и seachem reef complete, и Kh например, поднимался добавлением гораздо меньшей дозы препарата.

Laura7633

А какой уровень kh и какой нужен?

Lisa

был Kh 5, после дозирования 50 мл препарата поднялся до 7. Сейчас Reef Tonic закончился и Kh буквально за день стал 6 (вчера делал тесты). Ca и Mg оставались на одной и той де отметке, 420 и 1250 соответственно...

Yolanda

kh имеет тенденцию к снижению, даже в мягком рифе есть каролина и другие потребители кальция/щелочности. Я пользуюсь баллингом, чтобы удержать kh/ca на необходимом уровне. В мягком рифе потребителей меньше но они есть. У меня в начале даже когда не было жестких коралов kh падало до 6-7, при том, что аквариум был практически пустой и объем был не маленький. Другое дело, что в мягком рифе такой kh может быть не критичен...

Anthony

Да, оно то не критично, но на скорость роста и окраску походу влияет. Дак какой же баллинг лучше использовать? чтобы не дорого. Не обязательно даже из готовых растворов, можно самому делать смеси. Из готовых растворов я смотрю Seachem Reef Carbonate в инструкции написано что позволяет поднять Kh до 9 и PH поднимает... Кто-нибудь использует сие чудо?

Christina9947

Я использовал тропик марин порошки, готовятся очень просто, смешиваешь с водой 5л и все. Сейчас покупаю кальций, соду, соль без соли. Я бы на твоем месте попробовал контролировать только kh. Если кальций падать не будет сильно, то баллинг тебе не нужен. Контроллировать kh можно и обычной содой, но этот способ поднимает соленость и дает небольшой сдвиг по ионам в сторону NaCl. Соленость опустить и контроллировать просто, сдвиг по ионам решается либо подменами воды, либо добавлением соли без соли. У меня к баночка Aquarium Systems SeaBuf стоит не открытая, не пригодилась по причине перехода на баллинг, если интересует, то пиши в личку.

Holly

Использовал в маленьком море. и рифбилдер от сикема-тоже. Дорого выходит. крайне неэкономичный вариант, особенно, где цена на него в два раза выше розничной. Квартал содержания 200 литров в виде денег выходит 100 по кН/рН, но поднять на норму- поллитра как с куста.

Antonio

У меня такой вопрос кто каким пользуется балингом самомесом. Модный ныне стоит больших денег. Кто что посоветует .

Troy8808

Я пользую кальций хлористый 6-ти водный ЧДА из химреактивов + сода тоже чда. Соль без соли тропик марин. Както взял безводный кальций хлористый, так в нем был оса коричневый, использовать не стал.

Guy

Пользуюсь безводным +сода.

Marie5735

Я тоже думаю о безводном только сода прокаленная. А соль без соли чем можно заменить.

Rodney7316

Ещё интересно и познавательно

Stephen5857

Упрощенная версия метода Баллинга Balling-light

Amber6362

,Оффтоп в первой вашей ссылке отрывок из оригинала во второй ссылке

Holly

, и что, два лучше, чем один1

Diana3118

А магний какой лучше.

Ryan

Сульфат магния+хлорид магния, позже дам развесовку

Nicole

Здесь есть все, от разных видов баллинга, до магния.

Karen81

Мне понравился очень облегчённый баллинг. Только у меня два дозатора. Видимо магний буду добавлять в ручную. Его вроде раз в неделю подливать нужно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk