• Соль для аквариума

• Omar3497

Добрый день! Пользовался солью Red Sea Coral Pro, уже заканчивается и интересно узнать кто какой солью пользуется. Думаю соль поменять, стоит ли менять, может кто-то что-то посоветует?

Brianna

А чем Red Seaшная не устраивает?

Joshua9340

а она разве еще есть в продаже? Давненько не встречал ее.

Todd

Я думаю, что не тяжело поискать на фруме, тем более схожих тем много.Вот к примеру.

Cynthia

Уважаемые любители морской аквариумистики, кто пользуется солью Royal Nature? Купил у поляков соль, и пакет был без защелки, поэтому пересыпал в пакет от китайской соли Blue Treasure / никакого контакта между солями не было, пакет я очень хорошо вымыл и высушил. Суть в том что соль держу в шкафу, она сбилась в один большой комок, который я долго дробил, при растворении остается очень большой оса, из малых частиц, так словно белого кварцевого песка насыпано. НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ НАВИДЬ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ С ПРОГОНКОЙ ПОМПЫ. я китайкой пользовался то был же небольшой оса, который с помпой через 2-3 часа растворялся полностью, а тут такое. Так понимаю что микроэлементы каким-то образом вступили в реакцию, и превратились в нерастворимый оса. Я немного пользовался солью De Jong inelife хорошая соль, та хоть набирала влаги, дальше высыхала в комок, который я легко дробил, и после чего она вновь моментально растворялась полностью. А теперь уже не растворяется. Незнаю что делать, ведь понимаю что часть микроэлементов уже кораллам не доставляется, поэтому эту хочу кому-то отдать на рыбник, купить доращу более качественную. Может еще у кого-то так было и это нормально? А я просто накручиваю себя?

Jose

Соль нельзя хранить в п/э пакете, после раскрытия фабричного пакета нужно пересыпать в герметичный контейнер или ведро с крышкой, еще неплохо добавить силикагель в пакетиках (тот что вкладывают в обувь) очень хорошо помогает хранить соль. Белый нерастворимый оса вероятнее всего гипс который образовался в следствии реакции кальция. По моему марка соли на эту реакцию никак не влияет, только влага и наличие хим.элементов.

Christine864

Такое было два раза, тетру в пакетах брал в ароване , взялась комком после скрытия на третьи сутки хоть и хорошо закрыл по моему. Хорошо что мало соли было ,комком взялося остаток 2-3 кг . Выкинул не жалел,так как понимал толку от неё что просроченное лекарство .Второй случай покупал соль Ред си , там же . Хорошо что проверил ведро, аккуратно открыл а там всё комком( с боку ведра маленькая трещинка была с 1 см вот и всё), заменили на Тетру, так как этой марки больше не было больших вёдер. Нет это не нормально, кулёк никогда не будет так герметично держать как ведро с крышкой. Соль взятая комком лучше не использовать , оставьте её для тех целей там она сгодится или в рыбник.

Christopher4125

Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но где взять это чудо ведро с крышкой? Я так поняла что оно должно быть только пищевое?

Thomas1044

у нас такие продаются в строительном магазине в отделе пластиковых изделий для кухни и санузлов. Есть прозрачные в которые фасуют пресервы, соления.

Jonathan6173

Спасибо!