• Непонятно с тестами АРИ

• Tammy

Недавно получил с Амазон тесты фирмы Ари на СА для моря. В наборе теста присутствует стаканчик с делением на 5 мл, в котором собственно и происходит анализ путем титрования. Так вот, фигня в том, что эти 5 мл америкосовские где-то на полмиллилитра меньше наших (мерная пипетка на 5 мл, одолженная из биологической лаборатории, ГОСТ 1770) и китайские (шприц на 5 мл из аптеки, может и не китай, конечно, а наши) 5 мл!!!! В инструкции к тесту черным по белому написано - влить 5 мл воды до отметки! Я теперь сушу голову-лить таки реальные 5 мл, или таки американские, то есть до отметки на стаканчике???? Кто сталкивался с такой проблемой???? Если брать 5 мл америкосовские, то кальция в системе 400 мл/л, если наши 5 мл (из пипетки) - около 440...

Omar3497

Померяйте другими тестами свою водичку, при скольких миллилитрах в тесте Ари совпадут результаты, таким и пользуйтесь в дальнейшем...

Daniel8015

Прошу модераторов перенести тему в раздел Ари. Спасибо!

Holly

5 мл естественно брать "нормальные" Пробирки бывают "нефонтан" (SERA-вские, так вообще поголовно не совпадают) Но с API такого пока не замечал (пользовался и на кальций, и базовым набором- великолепные капельницы, и очень удобные пробирки с подставкой)там кстати обратите внимание - первого реагента на Кальций 10 капель капать (во многих других тестах 5 )

Chad4168

Старичек-Моховичек, относительно 10 капель я разобрался, спасибо... И самое интересное, что у меня тесты, которые сделаны именно для американского рынка, а не специально для наших стран... За такую фигню Ари же реально может "попасть" на несколько мульйонов, если кто-то "завалит" свой риф по ее тестам..

Sheila1322

Я как-то проверял их тест на стандартах. Тогда насколько я помню оказалось что наливать нужно по познацке на Пробирке.

Rick

Господин Хатак стопроцентно прав. Лейте до отметки. и будет правдоподобный результат. сам вовсю использую тесты Апи уже лет так 11-12. "сбоев" не было. Кстати. ревернанс в сторону Птеро - качество на высоте за эти деньги. Попробуйте-не пожалеете. Главное-буквально следовать инструкциям.

Angela7060

Оффтоп Хм, А я все время считал что то господин Натак)))) Ок, в следующий раз буду лить до отметки по нижнему мениску (а вот теперь вопрос - по нижнему краю черточки или верхнему??? черточка там широкая, чуть ли не в миллиметр...). Птеро также использую, и в них мне не нравятся лишь шприцы - какие-то они уж слишком дешевые и "китайские". Да, поршень в них не доходит до упора, и постоянно засасывается пузырек воздуха с водой, как ни старайся. Поэтому для забора водички использую шприц на 5 кубиков из аптеки. Надеюсь это не влияет на качество измерения...

Joshua9847

Я думаю метка будет в рамках вполне допустимой погрешности. Оффтоп)))) шприцы)))))) замена не будет влиять.))))

Michelle

шприцы можно на голландские с резиновым поршнем сменить ) или пипетки мерные с делениями на слив, как на бюретке. удобно. за раз набираю и разливаю от 2 до 5 проб. цена вопроса 2-6 . я лью, чтобы метка апишной пробирочки совпадала с нижним мениском ж-ти, хотя на таком объёме -это мизерный разбег. (кстати пробирки апишные мне не нравятся. пробка подтекает на всех практически). Я - теж, але по телефону у розмовi вiн мене откорегувал.