• Наполнитель для кальциевого реактора

• Stacy6866

Господа хорошие, поделитесь кто чего сыпет в реактор? Сам пользуюсь в основном ARM

Brent8919

И что, совсем не устраивает?

Veronica

крупная крошка плюс аквамедик гидрокарбонат, кстати арм считаеться хорошим наполнителем, сам его хочу попробовать.

Michelle

Хочу поднять тему. Поделитесь, пожалуйста, каким наполнителем пользуетесь?

Anna9752

...

Sarah7284

У меня ничего не изменилось.... А у Вас? Кстате , кто где её приобретает?

Tasha

После того, как в третий раз мой кальциевый реактор напустил бело-молочную жидкость в аквариум, я его исключил. Также пользовался ARM CARIBSEA (малая и большая фракции). Потом перешел на балинг, около года, пока не попался мне бракованный хлорид кальция (я так думаю). Хотя покупал в одном и том же месте, но раньше мне продавали хлорид кальция из Китая, а последний был из России. Теперь вот снова думаю вернуться к кальциевому реактору, потому что после бракованного хлорида кальция потерял несколько спс. А можно ли использовать как наполнитель С. Р. К. (сухие рифовые камни)?

Jeremy

Не смогу подсказать на счёт С.Р.К. (сухие рифовые камни), считаю,что рисковать живностью не имею права...косяки и без того случаются! Вы же и так в прошлый раз не могли найти баланс между КН и кальцием.... Зачем что то придумывать, крошка хорошая, проверенная, думаю Вам нужно разобраться с КР или заменить его....

Kathy

А как это видимо проявилось? Ну что поплохело спс-ам понятно, А кальций хлористый растворялся "стандартно"? Не было ли чего подозрительного при растворении? Я вот недавно отказался растворять подобный - потому как из пакета был сильнейший камфорный!!! запах! При растворении был ли какой либо оса? Или что Вас насторожило в качестве кальция?

Julie

Внешне бракованный хлорид ничем не отличался, лишь был из России, раньше всегда покупал китайский. Покупал в той самой фирме что и всегда, качество "фарм". Никакого осадка не было. В аквариуме ничего совершенно не менял, когда начали погибать sps, сделал вывод что через хлорид.

Tammy2040

Значит чтото было в растворимом виде. (если он был побочным продуктом из содового производства - тогда SPSубиты аммонием) А после катастрофы с SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)фосфат/нитрат замерялся? Это первое что на ум приходит. У меня к сожалению(а может хорошо что для опытов??? ) тоже российский хлорид приедет, но у меня нет SPS...

Jessica5016

вам же фирма, которая продает, должна давать сертификат, в котором указан состав химический по нормативу и результат замеров по проверке этого. и всё это с "мокрой" печатью.

John828

Страшного и нет - если прикинуть в каком разбавлении будет. Нет указанного аммония. Может конечно его нет вообще в примеси. А вот суммарно примеси, что указаны в процентах при подсчете дал мне куркулятор 5,53% и если сложить с основным веществом 96,4% то суммарно получится...101,93%... Или чтото не то в сказочно-конопляном королевстве, или у меня калькулятор отказался считать по евроинтегрированной сумме, без поправки на вкуренный в голландии по видимому службой сертификации в рабочее время (мы тоже хотим евро законы!) разрешенный продукт... Как это, если ошибся - поправьте...

Timothy

Давайте, все таки, обсуждать наполнители для КР. Оффтоп что касается рисков купленных дешевых реактивов, то я покупал в компании, которая на месте расфасовывает. Можно купить хоть 100грамм, хоть десятки килограмм. Возможно, во время фасовки что-то попало в мой мешочек с хлористым кальцием.