• как правильно подготовить воду

• Jennifer

Народ помогите плз хочу замутить море на 40 л ну с ами, криветками ,кораллы непланирую хочу просто попробывать с простейшими обитателями , но вот как воду сделать незнаю? подскажите плз самый простой способ приготовления воды

Kayla7655

Осмос + соль. Пропорции указаны в инструкции к соли.

Alexander

Объём маленький,если осмоса нет,можно на аптечном дистилляте от Сарепты.

Steven7574

Ясно спс

Kenneth2761

Подскажите пожалуйста а дестилят каторый применяется для аккумуляторов не подойдёт дляМ.А. (морской аквариум)?

Thomas1044

А Вы уверены что там вообще дистилят ? Купите ТДС-метр, он все равно нужен для контроля качества воды и стоит недорого, тогда точно будете знать подойдет или нет

Elijah7048

а кипяченную воду можно?

Wanda666

Если с крана-нет конечно. Если кипятить осмос-только хуже. Потому как при кипячении падет щелочность воды. Четкий ответ на вопрос можно или нет. ТДС метр-это Ваш незаменимый товарищ с морем. Если используется естественный-природный водозабор с последующей очисткой(скважина-родник) нужно обратить внимания на степень содержания-насыщения воды газом(в основном Сероводород). Этого ТДС не покажет.

Leslie

, а как быть если нет осмоса ?

Jennifer7159

Аптека-покупка "Дистиллят" , просить у кого то чистую воду(после осмос-а).

Emily3506

, не ко мне вопрос но я отвечу, воду можно покупать разливную, типа питьевая-очищенная, таких точек много расположено по городу, по цене у нас 50 коп/литр, однако нужно чтобы продавец четко ответил, что вода очищается мембраной (не родниковая , ледниковая или скважина), что нет серебро-содержащих пост фильтров, и наконец померить TDS. Я для себя нашел такую точку, беру воду для подмен уже 1.5 года, TDS 9-11 ppm, никаких лишних обрастаний нет.

Jessica

И как после этого заводить море???? Если у какого-то продавца спросить о ТДС можно услышать слово так что на три буквы...

David

, очень просто! Почитать немного форум и не торопиться.

Nancy758

Осмосный фильтр это самая дешевая часть из другой необходимой техники для моря. Если возникает вопрос, что осмос это дорого, то море заводить не стоит. Разве нано объем в несколько литров.

Matthew

За писанину большими буквами вы получите наказание. А в Франковске google забанили?)

Andrew9246

С таким отношением к товарищам по увлечению Вы ещё расчитываете на их помощь?

Lauren

Как все заводили и по сей день держат, я к примеру полгода читал , читал общался в живую с моряками земляками и по телефону часами разговаривал и только потом ставил море и старался не грузить на то время своим бредом народ ,а опять же читал и изучал. Также и мои многие земляки создали первую тему только после пол года а то и год кропотливых скитаний и обучений в морской аквариумистике. Ну а у многих начинающих всё должно быть быстро и сразу, хотите чужим умом всё установить и успешно содержать. Без обид но уже накипело.