• Красные..........

• Gary6376

После подмены воды сразу появляются красные водоросли. Соль RedSea брал в АйРифе (к ним претензий нет). Процесс замены - растворение в 60 л баке осмоса и дальше слив 60 л из аквариума и долив из бака. Водоросли приходят через пару дней и уходят через месяц. Вопрос прежде всего к АйРифу - что я не так делаю ? Это не критика, это просьба !!!

Thomas1044

Занятная история... А какая соль RedSea? Какого цвета упаковка? Вопрос из чисто ненаступания на грабли. Как-то клал глаз на эту соль.

Theresa5149

Была похожая ситуация. Проверяйте воду на выходе из осмоса. У меня причина была в этом.

Tanner

вот у меня тоже была причина в плохой воде после осмоса. вовремя не сменил фильтра. А как теперь эту красную гадость вывести? Грешу еще что лампы повыгорали - кто что посоветует? После подмен вновь наростает. Уменьшить световой день и положить антифос+ уголь?

Steven7574

У меня в офисе осмос стоит, вот я и решил, что ничего страшного, что он без ионообменных колонок - подменил.... полезло. Я почистил раз механчески - не помогло. Просто ждал - система справилась. Подмены теперь только после ионообменных колонок, таскаю из дома =)