• Вода с осмоса 160 (((((

• Tina

Вода после осмоса и смолы 160(( На входе в осмос 2200 Что делать? Кто что по советует? Ставить емкость под воду, а с неё еще одну мембрану с насосом?

Vanessa

Проверить ТДС, уж больно нереальные показатели на входе.

Vanessa6144

Уже проверял, по дистилляту и в разных местах города, где 220 где 660, 1300, а у меня 2200((((

Melissa

я так и сделал

Lindsey3628

у меня с осмоса 300+-, бочка на 200л и с неёна другой осмос. Обратка со второго осмоса в ту же бочку, а потом при высоком тдс замена воды.

Nicole7122

Почему обратка в туже бочку?

Jerry

Воду экономят)))

Christopher1774

Надо выбирать, воду экономить или степень очистки повышать.

Kevin3579

ПРивет земляк ! У меня до осмоса в разное время 700-900, после осмоса 20-30. Сразу после мембраны. Фильтр ПОСЛЕ мембраны и минерализатор не использую. Без смолы. В последнее время как-то все стабилизировалось на цифрах: до осмоса 700, после - 22. Может не исправен обводной краник. Он стоит паралельно ограничителю потока и служит для ручной промывки мембраны. Возможно его не полностью закрыли. Еще бы проверить четырех ходовой клапан. Ну и мембрану.

Joseph6461

всем привет. появилась такая же проблема. Начал расти ТДС после смены смолы и картриджей. После смолы 5-7 ppm. Решил проверить после осмоса - 115 ppm. С крана 285-300. Впал в ступор, 2 раза проверил не перепутал ли выход с мембраны и слив (хотя слив по логике должен быть более концентрированным ppm). Никогда таких проблем небыло - после осмоса всегда до 20 ppm было. Грешу на старую мембрану (1.5 года), очень уменьшился водяной поток с нее. Может ли с мембраны забитой давать такой ppm ? С перепугу купил новую но еще не поставил. Может кто подскажет были ли у него такие случаи? Переживаю, что замена мембраны может ничего не дать

Brandi

Проверь ограничитель потока, если он забивается то на мембрану идет очень большое давление и мембрана может быстро "пробиться". Чаще меняй префильтры.

Brent5588

Может быть не исправен четырехходовой клапан, если он есть в системе но у меня решилось все тем, что поставил подкачивающий насос, давление было слабое в системе, не знаю как оно действовало на мембрану, но это действительно помогло. Ну и мембрану тоже думаю стоит поменять.

Tammy2040

насос стоит, авто очищение мембраны тоже смотрю постоянно происходит и давление вроде 4 атм. , префильтры меняю раз в 2-3 месяца. это редко? вот насчет ограничителя потока не разобрался - пойду гуглить что это, что с ним делать и где стоит

Randall7906

Здраствуйте.скорее всего нужно менять мембрану.так как есть автопромыв.может неправильно \неакуратно\собрали картриджи.Уменя с крана 850после осмоса23-28.посль смолы 3-5.

Joseph8592

я тоже сначала подумал, что картриджи поставил криво - но тогда бы мембрана не давала 115 на выходе.