• Помогите Ужас

• Andrew9581

Добрый день Уважаемые МОРЯКИ! Помогите. Аквас 30 л. Запущен на Red Sea с рабочего аквариума. Подмены TETRA MARIN. 3 месяца аквариум перестал обрастать, вроде все стабилизировалось но вся живность дохнет на следующий день. Улитки, Ксюха и т.д. Навесной фильтрик, помпа прокачки, свет - PL-24W PH - 8,5 KH - 7 NO2 - 0.1 NH3/4 - 0.25 NO3 - 0 Буду очень благодарен за помощь!!!

Robert

Какая плотность? Можно ли фота аквариума? Какую воду используете для подмен? Что из химии используете? Осмотрите его на предмет инородных предметов. Советую проверить целостность шнуров

Luis3725

Ну вообще аммиак и соли аммония довольно токсичная штука, потому и дохнут, надо сначала их довести до 0. Варианты решения могут быть разные.

Devon107

, Плотность по солеметру всегда в зеленой зоне, плавает незначительно. Проводов в воде нет... только обогреватель и тот целый не протекает. Вода осмос, соль TETRA MARIN. Химии нет вообще. С фото проблемка нет фотика.

Karen81

Что значит солемер плавает в Зелёной зоне? Я сам знаю тройку людей у которых он так плавал , мы говорим про поплавковый как я понимаю, а саленость была завышена. Причина банальна трещина была и он набирал воды. Посмотрите незапотевший ли он внутри, а лучше проверит воду на отличном от этого приборе, или у знакомых. Удачи вам. В параметрах других не увидал криминала для смерти ксюхи, она наоборот любитель нитратов, пузо набить

Noah1632

Проверьте воду на медь.

Jason9385

Нитрат там и так 0. По аммиаку скопирую тогда отсюда:

Matthew

если дохнет живность в течении суток-двое- либо хим.отравление-либо медь. Я бы делал 100% подмену. раптором от комаров или краской аквариум травиться на ура. Есть и другой момент- если аммоний держиться долго, то рано или поздно и улитки подохнут. Аммоний мог подняться из-за сложившийся ситуации. тесты я бы не делал. Они в данном случаи до одного места(кроме теста на медь) Из-за малой плотности(солености ) мягкота может расствориться, но улитки долгое время могут жить при малой плотности. Такие кораллы как ксения выдерживают очень завышенную плотность. Имхо

Stacy6866

а можно подробнее о рапторе ? его не включать рядом с аквариумом или вообще не включать или как

David3217

По поводу раптора слышу уже от третьего аквариумиста. Включали в комнате с аквариумом и были проблемы. Так же средство от тараканов,мух может вызывать большие проблемы с морским аквариумом. Более точно сказать не могу- нужно изучать состав самого раптора.

Jenny

Подскажите кто пользуется таким термометром? Если ли у кого симптомы как у меня.У него наконечник похож на "медный" С Аквы уже убрал, щас делаю подмены и закинул уголь. Пока грешу на него...

Joseph1346

, Где то писали, что в морской аквариум его нельзя. Но я думаю что мало вероятно и причина не в нём. Оффтоп У меня как то упала проволока медная с 10см в аквариум 250л, так я её обнаружил через пару месяцев, изменений в аквариуме и самочуствие беспов в худшую сторону не заметил.

Michelle

, Макс, имеется ввиду жидкосный или пластина?

Javier5186

Термодатчик можно изолировать термоусадкой

Thomas

Точно знаю за жидкость(со слов аквариумистов). С пластинами я бы тоже не рисковал.

Daniel4967

Огромное спасибо всем! Причина нашлась. Все таки это был электронный градусник. После извлечения и подмены воды, Родактис начал открываться и уже распушился, спустя 4 дня.

Jacob7201

Пользуюсь жидкостными РЕЙДами. Пару раз даже забывал аквариум закрыть. Было ОК