• Метод баллинга. Хим реактивы.

• Joyce

Всем доброго дня. Наверника у нас есть любители баллинга и химии в том числе. Столкнулся с проблемой приобретения, предлагаю сдавать точки продажи проверенных реактивов Обратился в укрмедспилка, цены космос. Например: Кальций хлористый 2-вод. 99,0-100,5 %, Extrapure, Panreac 500 г - 305 для сравнения Fauna in Calciumchlorid 4kg - 330 Согласен, очистка extrapure = дорого. Натрий углекислый кислый Panreac 1кг - 143,52 Сода пищевая 0.5кг - 3 Fauna in Natriumhydrogencarbonat 4kg - 330 Магний хлористый 6-вод 98 -101,0 %, Pharm grade, Panreac 1 кг - 485 Fauna in Magnesiumchlorid 4кг - 330 Магний сульфат 7-вод. 99 -100,5 %, Pharm grade, Panreac 500 г - 250 Fauna in Magnesiumsulfat 4kg - 330 Pharm grade - это я так понимаю аналог нашего ЧДА? Ну и напрашивается вопрос это действительно стоит так дорого либо я попал на перекупов? Какую степень очистки использует фауна марин? (это уже больше риторический вопрос) Спасибо за ответы.

Ashley5975

Хотя стоит отметить. 2кг фауна марин кальция хлорида растворяются на 5 литров осмоса. 500гр двухводного хлористого кальция растворяются на 3,79л (по версии Ренди).

Daniel8015

все покупают где-то и молчат ну и ладно ...

Darlene4238

Да готовый берут, тропик марин. Все равно "соль-без-соли" нужна. А ЧДА реактивы действительно везде дорогие Хотя на мой взгляд вполне достаточно ХЧ (а может и Ч). Оффтоп Попробуй здесь узнать

Paul

ЧДА дорого, ХЧ хватает с головой. Цены - до 40/кг любой соли вообще нашел хлорид магния по 15 / кг, а у нас в городе продают по 40. Поищите его тему о реактивах, она совсем свежая, там и контакты продавца есть.

Craig7302

ребята, ХЧ идет ступенькой выше ЧДА. Ч -> ЧДА -> ХЧ -> ОС.Ч. Особо чистый это вообще космос. ХЧ вы же видите - хлористый кальций по 75 баксов за кг. Соль без соли нужна по версии Баллинга и Тропик Марин, а по версии Ренди и Фауна Марин не нужна

Patrick4439

здесь самое близкое это кальций хлористый безводный пищевой ... магния вообще не нашел подходящего. Как-то так ... :-/

Catherine6534

Чем богаты

Bridget

Я покупал у поставщиков на этом сайте. Естественно дороже чем на опте, но мне было нужно не много.

Debra6575

здесь писал в личку, ответа не получил. здесь есть MgSO4 *7 H2O ЧДА по 100 за кг, уже хорошо. здесь есть CaCl+2H2O фарм по 180 за кг MgSO4x7H2O (магний сернокислый, 7-водный), чда - 50 за кг MgCl2x6H2O (магний хлористый, 6-водный), ч - 68 за кг Правда качество Ч, подходит такое?

Collin

Оффтоп Ответил в ЛС.