• Упал КН

• Julie4738

Всем привет на данный момент в аквариуме кн 5, каким образом его поднять, если кухонной содой то в какой пропорции, аквариум ресан 500 на 90 литров, из добавок есть: и есть второй: тестов рн и на кальций пока нет, кораллы себя чувствуют вроде нормально, также в аквариуме очень хорошо растут кальциевые водоросли халимеда устал вырывать

Patricia

А зачем тебе его поднимать, это тот минимум для аквариума, а вообще можно химией

Phillip9722

Есть Тетра КН/РН + для пподнятия КН в аквариуме

Zoe7451

так что можно не подымать кн?

Tonya

у меня тоже был 5, поднял с трудом до 6.5, и честно говоря кораллы как были в норме так и остались)

Chris

а чем подымал кн?

Adam

Сначала содой а потом сичемовским карбонатом

Wendy

а содой не получалось?

Laura3615

Да(

Amy

буду пробовать подымать содой, аквариум 90 литров взял 2,7 грамма соды разбавил в 1 литре осмоса и буду вливать по 250 мл каждый день, все ли я делаю правильно?

Jesse3979

Все правильно , но перед каждым залитием соды просто меряй КН, чтобы не переборщить. Нормальный КН 6-9. Обязатально купи тест на Са, а то можешь поднять КН , а Са обвалишь. Химию которую ты указал, лучше отставить в сторонку, достаточно подмен 5% в неделю.

Jessica5348

хммм, ситуация почти аналогичная ... разница в том, что КН не падал, он всегда был невысокий: KH 5-6, Ca 410. Халимеду ненавижу!!!!! прет как дурная, везде. поднимаю КН сичемовским риф билдером, через день, где-то до 6.5-7. Какая связь между низким КН и безумным ростом халимеды? Это слабый пенник/плохая аэрация? Какие есть варианты?

William1830

Как правило при низком KH, высокий показатель Ca, а Халимеда ( Halimeda...) Это известковая зеленая водоросль заносится в аквариум с Ж.К. (живые камни),и при благоприятных условиях обильно начинает рости, нуждаются в ярком освещении, высоком показателе кальция, магний и заниженном KH ,что прискорбно мало её из рыб кто поедает,есть некоторые ежи , а так только механическим путём, стараясь нарушить точку роста ,что замедляет её рост.

Dana4701

, спасибо. Кальций, более -менее сбалансирован с КН ... он в норме. Может у топикстартера не так. Но у меня точно причина не в этом. Просто удивило такое совпадение, может все таки какая-то связь есть ... например при буйном росте выжирает карбонаты, как с добрым утром. Еще проблема в том, что я использую reef builder для поднятия KH, в который входит кальций, магний и стронций т.е. уровень кальция держится, что дает рост этой водоросли. Опустить кальций и замедлить ее рост я не могу, другие так же нуждаются в кальции. Встречал на , что люди сдерживают ее рост методом водки. Незнаю ... Раз в 3 дня стабильно трачу пару часов времени, чтобы наковырять халимеды. Занимаюсь этим увлекательным занятием уже два месяца. Надеюсь еще 2-3 месяца и этот прекрасный известковый кактус покинет мой аквариум )))

Katie5500

Мой хирург ел ее пару дней, пока не замечал сухой корм, теперь в аквариуме 4 вида водорослей, ни один не ест, только сушку и креветок-мидий-артемий. Но он у меня не совсем бесполезен в этом плане, у него есть что-то общее со стромбусами, дело в том что он ест верхний слой песка на котором сами знаете что любит наростать и таким образом держит его чистым)

Tanya

Купил Рн метр и сделал замеры утром 7,5 вечером 7,7 Кн на прежнем уровне 5, делаю подмены 10 литров в неделю (аквариум 90 литров), как поднять?

Mary

, Да преподнеми,содой обычной пищевой KH ,тебе там ,и не много надобно.Да и Ph немного поднимется. На прочти, может подмогнёт .