• Активированный уголь. Кто каким пользуется?

• Barbara

Пришло время менять уголь, встал вопрос о выборе... До этого пользовался углём от аквамедик и при нулевых нитратах нитчатка росла очень хорошо) Поделитесь личным опытом. Спасибо)))

Katie5500

Возьми у а FAUNA in качество и цена отличные.

Carrie1606

Я использую уголь фирмы Seachem. В маленькх аквариумах, где нет пенников. Ненужных водорослей нет и вода как слеза.

Monica

а у меня от него нитка начинала переть в прошлой аквариуме

Brent5588

Да, пожалуй так и сделаю, всем спасибо)

Maria6659

Странно. Никогда в своих аквариумах нитку не наблюдал.

Ryan1989

Несколько лет пользуюсь Аквамедиковским углем(гранулированным) ,только положительные эмоции.Нитка точно не от него.

Nicole7122

Я чего-то не понимаю возможно , но причем тут уголь к нитке?????

Judy

лучший уголь это D-D ROWA Carbon, не пылит и не фонит фосфатами, но он и самый дорогой, у нас в продаже его нет, подешевле из хорошо зарекомендовавших это Two Little Fishies Hydrocarbon 2 Granulated Activated Carbon и ine Reef Carbon, если 1-й можно спросить у а, он вроде бы торгует Two Little Fishies, то 2-й только шопинг из-за границы FAUNA in Ultra Carb L - не юзал, но в планах стоит попробовать, в плане цена /качество, думаю лучший вариант; Макс, как он на пыль? долго мыть надо? в принципе можно использовать любой брендовый уголь, если он не фонит фосфатами

Chelsea567

Считаю лучший среди брендов, а цена в 2 раза ниже. , не вижу смысла еще уголь из Америки заказывать, у нас и его полно всякого. В любом случае уголь нужно замачивать на минимум 12часов, потом хорошо промыть под струей воды и будет все ок.

Lynn4242

Или обдать кипятком пару раз с промывкой.

Lindsey3628

, ну или так

Gabrielle5053

нитка не от угля, она присутствовала в аквариуме в небольших количествах. при закладке угля начинала перешь шо дурная, проверялось два раза в нэте попадалась инфа, что практически любой уголь содержит фосфаты, возможно поэтому и существует "уголь-антифос" сигель. ... вообщем сейчас в аквариуме лежит только пуриген и переодически ложится фосгард, уголь не закладывается и особых проблем от этого я не вижу

Jeffrey496

А что KZ? Кто-нибудь пользовался ? А то на запросы не реагирует.

Alexander

, KZ дороже FAUNA. Оба угля хорошего качества.

Eric8832

+1 Сейчас пользуюсь дельтековским, раньше КЗ. Разницы особой не заметила,кроме фракции самого угля,дельтек мельче.... Промываю горячей водой,тщательно! Вспомнилось ,что в аннотации к какому -то углю (не дельтек) было написано использовать всего несколько дней при необходимости...3-5 что ли ,вот это смутило....

Rita

, так и есть. Существует и у FAUNA два вида, трехдневный и месячной закладки. Один берет потихоньку, другой все и сразу.

Johnny

Блин , пора с а за рекламу уже спиртом брать.

David3217

Макс, а где можно купить уголь FAUNA in Ultra Carb L?