• Метод уксуса в рифе. Вопросы.

• Jeremy8404

На Рифцентрале вовсю рекомендуется для снижения нитратов вместо водки дозировать уксус. Типа лучше работает. Кто-то пробовал подобное делать? Есть впечатления? А то гугловский перевод с английского довольно корявый и не всегда понятна мысль тех америкосов, кто этот метод описывает.

Cynthia6578

Некоторая химия KZ с уксусом, но я так думаю оно там как консервант, а может и нет.

Johnny

я б чуть подкорректировал- водка-сахар-уксус. на данный момент идеальное сочетание вносимое в аквариум . но ленивое пипец)

Brenda

А какое соотношение ? В смысле ?

Tonya

, можно в деталях разжевать?

Mark9853

Гдето было и про уксус ,если найду прикреплю,а пока практически офтоп! Вот здесь обсуждают всё,сахар,водку ,уксус. Когда то в мягкой аквариуме пользовалась таким коктелем,жальне помню кто посоветовал,но это был моряк с нашего форума, на РЦ я тогда не черпала полезностей.... Удалось снизить нитрат с 25 до 10,так и держала уменьшив дозировку..... Нашла!

Lori4746

Таня, о том, что это где-то было, даже где именно, я написал в первом посте темы. Вопрос был не в том, как пользоваться переводчиком. Вопрос был: и адресовался к форумчанам или, если брать обширнее, к русско-говорящей части аквариумистов. И делалось это по причине того, что хоть американцы и продвинулись дальше нас в технологиях, но приврать они любят тоже больше. А мнение хотелось услышать от тех, кому доверяют здесь.

Brian6895

Тем на РЦ дейтвительно много, поэтому и поделилась тем что было у меня в избранном,собираю разные ссылки давно.... У меня гугл переводит автоматически,проблемы не вижу.....почитав пару месяцев можно понять и этот птичий перевод.А последняя ссылка по моему беспоблемная....и всё можно понять.... Ну а если хочется фольклора...ждём наших любителей морских аквариумов, но думаю подробно никто ничего разжёвывать не будет,как это делают пин...сы.

Chad

Очень жаль Может все-таки найдутся хорошие люди? пин...сы так непонятно переводятся - прийдется наверное учить "птичий язык"

Melissa3820

На лого в теме о методе водки есть и другие рецепты углеродных добавок добавлять 50% раствора+50% водки описание метода на английском здесь на лого и далее по постам PabloEscobar по дозировке: то есть начальная доза 0,1 - 0,5 мл VSV на 76л (галлон-3,8 л?)

Denise

ради этого слова не нужно,его целиком написал ,писала его словами

Joseph6461

ССылку уже приводила выше! Вот здесь с 730 сообщения можно почитать. Ну и ждём кто конкретно лил уксус из наших моряков и какая реакция .....последствия....

Andrea

В смысле заморачиваться долго с VSV.) Три компонента как никак. Вообщем водки ливанул да и норм. Таня выше уже ссылку давала на лого там много мурыжили VSV.

Chelsea

А ведь не верила, что поможет думала что неправда Я брал 100мл бутылочку медицинского спирта(в аптеке), добавлял несколько столовых ложек уксуса и глюкозу(в отделе для диабетиков). Глюкозу сыпал до тех пор, пока не переставала растворяться. И этой ацкой смесью кормил бактерий. Шприцом методом этим не стоит увлекаться, разве что, если нитраты-фосфаты никак не падают. Надо бороться с причиной, а не следствием.

John828

Ура...нашёлся! Спасибо ,тогда реально помогло,может и водка сама помогла бы,но на тот момент опыта не было никакого....

Kimberly

тока если сахар, то коричневый метод, на самом деле эффективный, только некоторые у нас увлекаются и дозировку не соблюдают в сторону увеличения дозы...ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО ))))) и пенник должен быть не дохлый )))

Gene1948

Имеется ввиду тростниковый? А почему бы не заменить на глюкозу или фруктозу?

Nancy758

Имеется ввиду коричневый, то есть не обработанный ортофосфорной кислотой ))) P.S. по-моему, ты у меня это уже спрашивал Кста, в столовом уксусе есть еще какие-либо примеси/домеси? Видел хорошие результаты при замене уксуса уксусной кислотой.

James4757

Пару месяцев назад смотрел по ТВ передачу, где рассказывали о т.н "тростниковом сахаре". Очень много подделок, настоящий купить проблематично. Часто под видом "тростникового" продают крашеный сахар. Потому и предложил глюкозу или фруктозу, которая легко покупается в отделе для диабетиков, там примесей должно буть поменьше. ЗЫ Был когда-то разговор о водке у нас, спрашивал (доставал вопросами)

Joe

Вместе все компоненты я бы не рекомендовал держать(образуются нерастворимые альдегиды) почему не белый сахар? Да обрабатывают ортофосфарной кислотой (Н3РО4)но бактерии всеравно нужен фосфор для синтеза АТФ(энергии) метод " водки"(спирта,сахара,уксуса) без фосфатов работать в полной мере не будет долго писал

Phillip9722

Да, только имеются ввиду фосфаты в системе, а не те, что вы хотите привнести извне))) если фосфата нет, то и лить не нужно ))) Иначе это противоречит сути метода.

Heather6148

Если страждешь чистоты исходного сырья, то ента в аптеку надо топать за глюкозой в ампулах ну, мне так кажется

Julia

сахар состоит из глюкозы и сахарозы. Является более разнообразной кормежкой для бактерии, а ещё всякие примеси прям можно не бояться монокультуры и ещё по теме плюс глюкозы перед спиртом и уксусом в том что она встраевается в большее количество пищевых цепочек как анаэробных так и аэробных

Bethany

на счет тростникового сахара не согласен, это может быть что угодно, вплоть до крашенный/карамелизированный белый сахар боитесь остатков фосфата в белом сахаре меняйте сахар на глюкозу на счет уксуса, думаю что столовый уксус это купаж воды и уксусной кислоты, если там и есть примеси, то только в из-за плохой подготовки воды/грязной тары, вряд ли туда что-то еще сыпет т.е. если хотим аптечной чистоты берем спирт+уксусная кислота+глюкоза, осталось лишь пересчитать ))

Nicole

А для чего вообще все эти премудрости? Какие бактерии кормите, от чего и для чего? Чуть подробнее можно? Ну или киньте ссылки, почитаю.

Emily3506

Первую страницу этой темы лень почитать?

Brooke3987

Интересная тема, только как то оборвалась без вывода если я правильно понял по ссылкам приведенным выше то рецепт: водки 200 мл, 50 мл в уксусе, и 1.5 столовых ложки сахара. и дозируем 0,1-0,5 мл на 75л