• Вода?Нужна помощь.

• Crystal

В связи с плановой апробацией наших тестов для морского аквариума и возможной доработки шкал для моря прошу консультативной помощи в приобретении соли для приготовления морской воды.Поскольку у нас морем практически никто не занимается-подскажите можно ли купить просто полный так сказать состав и развести его ну скажем осмосом.Если да то какой состав лучше использовать,где лучше брать и как правильно использовать. Надеемся на помощь о постараемся представить на рынке недорогие и качественные тесты и для моря.

Julie

Из нормальных и не дорогих солей для моря можно использовать соль Tetra ine SeaSalt Если из подороже и качественнее тогда Tropic in Bio-Aktif или Pro reef

David953

У тетры никаких нюансов нет?Просто развел и все?И как долго можно хранить раствор?

Tricia7885

Для начала вам надо иметь вот это Измеритель плотности воды, Aqua Medic Salimeter Берем осмосную воду и сыплем не торопясь соль примерно 35 грамм на 1 литр. Далее - берем Salimeter, который является точным измерителем плотности воды для определения концентрации соли в морском аквариуме. Показатель плотности должен находиться в пределах между 1,022 и 1,025 Останавливайтесь на показателе 1.024 при т. 25 градусов С. досыпая соли или доливая воды соответственно плотности. В емкость с рассолом опускаем помпу с аэратором и несколько часов перемешиваем и насыщаем кислородом. После этого морская вода готова. У соли Тетра Марин никаких ньюансов нет. Отлично растворимая соль. Хранить герметично закрытой. Рассол может хранится да сколько угодно. Главное, регулярно перемешивать, осадочек садится на дно и стенки. Ждем тестов для моря, особенно на Са. Могу быть тестером. ; Удачи !

Debra8438

Спасибо.Все коротко и понятно.Ну что,начнем благословясь.

Robert

А что Вы собираетесь мерить в свежеприготовленной соленой воде ? Кальций и Магний ? Качество соли ? Оно и так как бы известно. Более важно знать показатели в аквариуме с рыбами и кораллами ...

Erica752

Вода-основа для стандартов.Для построения шкал тестов те или иные компоненты вносятся дополнительно.

William

Я пробовал тесты Ptero как раз на тетравской соли. Кроме нитратов отклонений от показателей JBL не заметил

Jacob4800

Мы,прежде чем представить товар любителям моря должны все сами перепроверить и как точно вы заметили сделать отдельную шкалу по нитратам. После этого начнем химичить недостающие но важные для моря тесты.

Kimberly

желательно проверить качество осмосной воды ТДС метром - чем ближе показатель к нулю, чем качественнее работает осмос с ув.

Jill1815

Неужели вы думаете что мы производим тесты и ничего не знаем об осмосе У нас промышленная установка.

Deborah2682

В идеале нужен осмос с доочисткой композитной смолой (анионит + катионит). Осмотические мембранны, даже высококачественные промышленные, пропускают силикаты.

Dennis

а............................понятно

Melissa1838

Вот тут еще вопрос.Какие тесты нужны в первую очередь кроме уже выпускаемых нами?Порылся в инете и мне кажется что Magnesium и Calcium.Возможно что то еще критично важно?

Thomas5021

Медь. у каждого морского аквариумиста в дальнем уголке должен стоять тест на медь. Он может никогда не понадобиться, но когда все начинает идти плохо, и причин не понимаешь, пузырек достается. И хотя бы одна из причин или отсекается или, не дай бог, подтверждается. А Mg и Са это да, это нужно!

Bryan1851

Понял.Но я так понимаю это не критично?Меня интересует пока только самые важные с которых начнем.Типа нет теста -нет моря.Магний и кальций это правильно?

Jessica6754

Если брать по уменьшению важности, то: Кальций Магний Кремний (SiO2) Медь

Melissa3200

Согласен. Естественно после фосфатов, нитратов и прочих нитритов с Ph и Kh

Courtney

, я перечислял тесты которых нет у Ptero Фосфаты, аммоний, нитриты, нитраты, железо, рН и кН у них есть.

Debbie3587

Спасибо.Бум разбираться.

Robert5335

нужно обязательно иметь любому морскому аквариумисту: 1) тест на KH 2) тест на РН 3)Тест на PO4 4) Тест на NO3 остальные по мере ......................

Caleb6320

Кстати тоже готов быть тестером - у меня сейчас чудная возможность для этого - под присмотром больше десятка морских систем разнообразной направленности, в том числе рыбные, так что будут реальные результаты. А то в прошлый раз не понятно было, работают тесты или нет - во всех рифах нитраты-фосфаты по нолям!

Brandy1134

Это уже есть.Просто перепроверим для моря и что нужно подкорректируем.

Justin9867

Всем спасибо.Я думаю вы понимаете что это все будет не завтра.Но движение начинается и даст Бог через пару-тройку месяцев.....будем тестировать

Sara

ну как говорится в ДОБРЫЙ ПУТЬ! Ждёмс результатов!

Travis572

Вот здесь - была попытка изготовить самодельный тест на Кальций ( Са ), но перечитав ветку, понял, что толком ничего не вышло ... Так шта ... Хотя на Са тест нужен по вменяемой цене. Удачи !

Jacob7201

Хехе! Видать НАТАК за то и поблагодарил, что его улыбнуло... Потому как там есть решение вопроса... Но надо читать и вникать... Остальное - дело коммерции...

Darrell5975

Ну так и да

Erica752

Тут возник глобальный вопрос по кальцию и магнию.Просмотрев разных производителей понял что есть два подхода. 1.Определение суммарно,потом кальций и расчет по разнице магния. 2.Отдельное определение кальция и магния. Что лучше и проще для аквариумистов? Мне кажется что отдельный тест на магний будет достаточно сложным.Но пока это только догадки. Для нас это очень важно так как связано со следующим нюансом. В любом случае наверное придется разрабатывать новый размер упаковки только под них.Нужно определиться с размерами которые будут зависеть от наполнения. Другой вопрос.Суммарное определение кальция и магния это практически аналог теста на GH для пресноводного?Ну возможно индикатор другой и возможно там что то еще осаживают перед тестированием.Еще точно не разобрался. Скоро будут тесты других производителей и тогда просмотрю. Тут еще наткнулся на интересную тему. Так что брать за основу?

Spencer7805

Так и есть, это тест на определение двухвалентных металлов, только гораздо более грубый. Из него вычитается концентрация кальция. Изза последнего определяемая величина очень сильно варьирует у разных производителей. Самое главное в этом деле это добиться достаточной стабильности и точности тировочного реагента.

Michael826

"За основу" надо брать совпадение показания теста с данными стандарта, определяемого сим тестом. Чем и кому? Изготовителям или потребителям?

Thomas

рН, наверное...

Antonio

А цена электроника рН / капельный рН главное чтоб не было равно единице или двойке... Тогда имеет смысл быть...

Mario

, я о тестах на магний/кальций

Stacy6866

Теперь понятно. Но это мне кажется было ясно и ДО...

Charles5941

Как вегда-много как бы умных высказываний ни о чем.Ну да ладно.И так уже вроде разобрался.

Randall7906

Совет "попасть в яблочко" при стрельбе конечно же "Ни а чём". Однако он лучше совета "стрелять по воробьям " в тире...

Emily3144

А по моему вопрос был достаточно точным Исходя из того что морем у нас никто до этого времени не интересовался а как оказалось что методик есть множество и не только те о которых был вопрос.Вот нас и заинтересовало ваше мнение. Например у Red Sea методика совершенно отличается от JBL ну и т.д. Ну да ладно.Нет мнения-нет проблемы. А по воробьям никто не собирается стрелять.Просто будем готовить и выпустим новые тесты.

Debbie3587

c тестами все просто: точность, простота, минимум реагентов, резкие переходы цвета, цена.

Karen81

, Без сомнения, отдельно кальций и магний - удобнее

Heather

Есть у меня тест на кальций JBL и тест на Ca/Mg от того же JBL.Результаты кальция отличались на 60 едениц! А магний показывал 1100.Забодяжил я свежую водичку результат: Mg-1100 Ca-360 Купил коральчик и протестил воду в которой он приехал,результат:Ca-380 Mg-1100 В АйРифе посоветовали тест на Ca/Mg от Тропик Марин.Результат:мой аквариум Ca-424 Mg-1380 Свежая вода Ca-424 Mg-1380 Вода в которой приехал коральчик Ca-420 Mg-1360 Так что валяется теперь на полке этот JBL.

Justin9867

Для окончательного диагноза хорошо бы протестить стандарт титр. Тогда уже заключение как от патолого-анатома... Последняя инстанция в постановке диагноза...

Jade

Вот это точно.А то я уже такого насмотрелся среди тестов.....Верю ТОЛЬКО стандарту.

Lee425

Ну вот такие первые наметки на кальций.Все только предварительно.Хочу спросить какая цветовая модель вам больше подходит и удобнее\привычнее для считывания\Это два разных индикатора.

Alec9378

1я, т.к. ясно и понятно виден переход цвета.

Brooke

К сожалению фото не очень передают цвета.Второй это темно-фиолетовый переход в ярко-зеленый.Это еще не финал.Будем подбирать соотношение.Но нам для основы практически все равно какой.

Angela

Вот еще сегодня вариант нарисовался.

Jacob7201

Да забыл немного доработанный самый первый вариант.

Mark

, когда будет пробная партия ?

Nicole

Мы еще просто пока играемся Работать начнем с нового года.

Breanna9982

ХАТАК, раньше не видел тему-каюсь Надо было сразу перезвонить-и соли бы отсыпал разных производителей, и вода из двух разных морских аквариумов есть постоянно под рукой. Да и тесты Тропик Мариновские на кальций-магний могу одолжить для сравнения.

Joseph8842

А вот тесты это неплохо.Если потребуется обов"зково обращусь.

Debra6575

Кальций.Ну вот будет как то так.Дальше дело техники и в общем никаких проблем. Все продумано комплектующие в основном подобраны.Немного пошлифуем и после праздников будем готовить к выпуску. Сложным делом оказалось среди китайской навалы найти подходящий индикатор

Michael

, Во увидел тему и хочу спросить,- есть у меня ваши тесты NO2, подходят ли они для морской воды?

Susan9583

Подходят. Я проверял, сравнивал с JBL

Luis3725

На нашем сайте в описаниях написано какие тесты подходят.

Sheila1322

В меня после внесения расствора №2 в пробирке все расслоилось и жидкость стала как глицирин, может истек срок годности? , а что это Вы на сайт начали посылать, раньше не замечал этого за Вами.

Nicholas

1.У вас старый вариант или новый?Старый не подходит. 2.Вы знаете что вы не первый и не только на этом форуме задаете подобные вопросы.Мне что нужно каждый раз оглашать весь список что подходит а что нет? Для этого есть сайт производителя на котором все написано.Ну не сложно же глянуть. Да и для других,желающих задать подобный вопрос но уже по какому то другому тесту будет проще.Зашел и прочитал. Не ищите черную кошку...... Следим,слышим,понимаем и работаем

Tanner

у меня старый

Todd

Оффтоп В новых была полностью изменена методика.

Amber9312

, а в вашем тесте будет переход из розового в синий? Если да, то это очень хорошо. В ТМ идет переход из светло-светло голубого в прозрачный. Соответственно надо "набить" глаз чтобы различить смену оттенков.

Melinda

Так.

Johnny

Оффтоп .... в физическом плане технологам ТМ, за таки переход цветов Я уже не дождусь, когда этот тест закончится.

Kristin

Зря вы так на ТМ. Я привык. Тестю на белой бумаге+исходная вода. Переход с розового в синий - это аля Сера. Одна капля- 20 мг\л .Потестите - узнаите.

Heather9815

Эка как это вы все за нас знаете....Даже и без нас за нас решили. У салиферта и редсиа к стати тоже похожие переходы и это им как то не мешает

Caroline1599

Оффтоп Да, точности такой, как у ТМ - нет. Но, я принимаю за результат "переходный цвет", не добавляя контрольную каплю.

Alec9378

Тут наверное придется как и с тестами для пресного-только на стандартах. А знаете почему? А вот мы взяли и накупили разных производителей.Все перепроверили и все дали разные результаты.Разброс небольшой,в пределах допустимых норм,но он есть. И после этого очень много читали отзывы в сети.Оказалось так и есть-все немного подвирают.И вы этого даже не знаете зачастую.И о какой точности может тогда идти речь?От чего отталкиваться? Но самое главное все в пределах допусков.И никто не сможет сказать где точнее без стандарта.Да,а если еще и отбросить ложную щепетильность....Я хоть и не спец в море но думаю 410 или 420 глобально в аквариуме ничего не меняют.А тем более 415-420. Из опыта на пресных.У каждой торговой марки есть и будут свои фаны.Это как религия.Так что никто никому ничего навязывать не собирается.Не понравится-можно спокойно пройти мимо и дальше спокойно заниматься любимым хобби.

Ryan7682

Зря вы так кричите. Уже вечер, люди отдыхают. При своем мнении. Если есть другое мнение - спокойно говорите и вас услышат.

Patricia1746

Мне кажется что вы немного не то услышали.Никто и не собирался кричать и напрягаться. Зачем?Не переоценивайте ситуацию.И что бы вы себе ни придумали это ничего не изменит.Тесты будут выпущены и мы надеемся найдут своего покупателя. Приятного отдыха.

Hunter1471

Да бог вам в помощь. Нельзя так истерично заниматься бизнесом. Себя пожалейте. На пресняке пользую серовские тесты. Понимаю цвет шкалы и пробирки. На тетравских цветов не различаю, хотя не дальтоник и прохожу периодически медкомиссию. На море начал с ТМ. Плевался, а потом приловчился. На мой взляд важно не абсолютное значение параметра воды. Важно увидеть его изменение и сделать правильные корректировки. Поэтому использую тесты одной и той же фирмы. Ради бога, выпускай, производите. Но повтаряю: важно не абсолютное значение, а изменение параметра. У Серы по Са 1 капля 20 мг\л. Точность капельного метода плюс\минус капля. Для меня 400 или 440 мг\л имеют значение.

Monica

Да никто истерически и не занимается.Отчего у вас такое предвзятое мнение?Это вы о всех так думаете?Для меня это полный релакс Ну а насчет капель.Ну кто вам сказал или где вы прочитали что тест будет капельный а не титрованием?Ну что ж у вас все так пессимистично.Или просто все вокруг отдыхать мешают ?

Bethany

Делайте, хорошие вещи всем нужны.

Jacqueline5976

Спасибо за благословение

Matthew

Аминь.

Curtis9143

После некоторой задержки выпущен тест на кальций для морского аквариума.Подробнее здесь. Заявки на апробацию здесь.