• Boyd Enterprises Chemi Pure Elite

• Barbara

Народ - кто юзал - какое впечатление ? А то описание такое - что в космос летать можно

Jennifer5784

Есть сведения,что при использовании этого препарата некоторые SPS"улетают".В космос.Хотя силикаты и фосфаты он вроде бы удаляет.А может и не удаляет....Потому как и об этом были сведения.Зато вода чистой становится.

Joseph9203

я юзал............из отрицательных моментов:: непонятно чего после приминения химипура за 3 для сгорела эуфилия, больше ничего плохого замечено небыло. У Стаса Альпина спроси ешо, он говорил мне что КОНКРЕТНО чимипур элит юзает.

Tami

Одесса, а как думаешь сгорела именно из-за него или может другая причина ?

Laura3673

В моем аквариуме чеми-пур постоянно уже на протяжении более 2-х лет. Никаких отрицательных моментов не замечено. Если у кого-то что-то "улетело" - проблему надо искать в другом. Но и надеяться на чудо не надо - это всего лишь тюнинг успешной системы, как уголек, антифос и прочее.

Jason

думаю случайное совпадение, химипур тут нипричём

Melinda2740

Я тоже пользуюсь этим набором, пока в космос ни чего не улетело. Одна проблема купить у нас сложно, да и дорого.

Chelsea567

А если в аквариуме всего 30 литров воды не считая камней и кораллов а упаковка Chemi Pure Elite рассчитана на 160 литров, можно ли всю упаковку ложить на такой объем или лучше ее вскрыть и разделить, хотя в инструкции написано что вскрывать мешочек нельзя?

Steven

Ну читал, что и вскрывать можно и делить, но желательно поровну. Вот только узнать бы, зачем это в аквариум 30 литров класть ? Акропоры планируются ?

Stefanie9771

Да нет скорее всего, акропоры не планируются...а почему не стоит его ложить в аквариум 30 литров?

Joseph591

Причем здесь акропоры???? Вот его анотация: Стабилизирует уровень pH Делает воду в аквариуме кристально чистой Нейтрализует тяжелые металлы, фенолы, аммиак Нейтрализует фосфаты (PO4) и силикаты (SiO2) Удаляет растворенные в воде органические вещества Убирает посторонние запахи Предотвращает рост нежелательных водорослей Сокращает количество подмен воды Улучшает аппетит у рыб Предотвращает осматический шок у рыб и беспозвоночных Увеличивает продолжительность жизни у рыб

Courtney4094

Почитаешь такую аннотацию и думаешь, а может в чай пару ложек добавлять. Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры. В аквариуме 30 литров все решается еженедельными подменами воды 30%, что , гораздо лучше всякой химии.

Zachary

Подмены то я делаю, но водоросли все равно присутствуют еще, вот и хочу попробовать ним воспользоваться чтобы удалить фосфаты полностью....вопрос только можно ли его столько ложить на такой объем?

Kevin8087

1. Водоросли будут немного в любом случае, это не страшно. Одно время у меня рыб не было, так стерильность была потому, что в аквариум корм не сыпал. 2. Поищи тему на Аква Лого. Там этот вопрос раньше часто задавали. Помню, что варианты практических советов были в основном - можно открыть пакет и два компонента разделить пропорциаонально объему и клали весь пакет, типа, хуже не будет. Рост низшей растительности говорит только о том, что для этого созданы хорошие условия. Надо искать БИОЛОГИЧЕСКИЕ способы улучшения качества воды. А их несколько и не раз описывались.

Troy8808

, поддерживаю Mistreated, попробуй свести кормежку на минимум, СОВСЕМ НА МИНИМУМ, и подержать так систему 2-3 недели... мне помогало

Christopher

И отшельников можно запустить- скушают всю зелень

Mitchell3177

Конечно я ухожу немного от темы, но вот простой пример: лежит в Красном море камешек 2 метра от берега. Белый как снег. Никаких признаков жизни. Поднимаю, переворачиваю и о ! С обратной стороны сидят пару разных улиток, один мелкий ик, немного зеленой травы и еще много всяких мелких живых комочков. Это просто следствие эволюции. В море на камнях травы нет не потому, что она там не растет, а потому, что как она только над камнем поднимется чуток, так сразу рыбы ее и сгрызут. Ибо травоядных рыб подавляющее большинство относительно хищников. А в маленьком аквариуме очень сложно создать баланс живности, вот и приходиться химией травить. Вот взять отшельников. Да, траву косят как зайцы, но и вредят немного - то камушек скинут, то на Саркофитон залезут как на пальму. Ну, а что делать ... Просто химия, это уже крайний вариант. И просьба к топикстартеру - фотку бы аквариума увидеть. Может там и не все так страшно.

Christopher

, у меня водоросли растут как на дрожжах. Завел штуки 3-4 отшельника, 5 стромбусов, 1 собачку. И толку пока не много Жду Хелмона - на него большие надежды (айптазии или как их там задолбали)

Joshua9340

Хелмон траву не ест. Отшельников очень мало- хотя бы штук 20 мелких.Может спектр света неправильный?

Pamela

, у меня в ресане дмс 400т5 лежала упаковка на 160литров.никто не умер

Alicia5489

На недавно прочитал перевод заключения химического анализа чеми пура.Оказалось что в нем обычная ионообменая смола которая не действует в морской воде,и уголь далеко нелучшего качества.поэтому лучше купить отдельно уголь и антифос.у меня чеми пур фосфаты не убирал

Randall7906

Та шо они в гомеопатии понимают.

Lisa

Скопировал из этой темы Я всегда был скептически настроен к этому широко используемому многими продукту (Chemi-Pure) и даже пару лет назад поцапался на форуме с человеком его рекламирующим. Вчера наткнулся на рифцентрале на мнение профессионального а о Chemi-Pure. Не поленился перевести, копирую ниже с сокращениями. Оригинал здесь: --------------------------------------------------- Chemi-Pure давно используется и многие люди утверждают, что он весьма полезен. К сожалению многие введены в заблуждение производителем о том, что этот продукт делает. Бумер (Boomer - профессиональный с РЦ, помимо прочего консультирует производителей активированного угля) показал, что Chemi-Pure является ничем иным как ионообменной смолой (примерно такой же, какая используется в DI картриджах после осмоса) и угля (причем худшего качества, сделанного из битума). Суть работы ионообменной смолы состоит в следующем: она обменивает ионы из воды на свои собственные. После того, как смола отдаст все свои ионы, ее ресурс кончается. Скорость истощения смолы зависит от чистоты воды: чем больше ионов в воде, тем быстрее смола перестанет работать. В типичной осмотической установке DI картридж всегда является последней стадией очистки, в него поступает вода уже очищенная после мембраны и даже в этих условиях смола истощается за несколько месяцев. Представьте, что вы используете DI картридж непосредственно в морской воде с запредельным TDS: он очень быстро истощиться до бесполезного состояния. Вторая проблема связанная с ионообменными смолами состоит в том, что они не нацелены на определенные типы молекул (поэтому DI картриджи и вычищают все заряженные ионы из воды), так что если вы его используете в соленной воде она просто реагирует на все зараженные ионы. В отличие от GFO (фосфатремувер на железе), который как мы знаем в основном собирает фосфаты, т.е. делает именно то, что нам нужно. Таким образом смола не является хорошим фильтрующим материалом в морской воде. Ниже цитата Boomer по этому поводу. на чем основана ваша информация? Смола является ионообменной смолой и бесполезна в морской воде, но работает в пресной. Если вы спросите их [производителя] они с5кажут вам, что это ионообменная смола (см. ниже) magnavore и API также используют смолу, их Purigen, Это не ионообменные смолы, а смолы адсорбирующие органику, совершенно иная вещь. Вы делаете тенденциозные заявления в то время как тысячи аквариумистов используют его для дискусов, африканских цихлид и конечно для моря... Я говорю о морской воде и тысячи аквариумистов ничего не значат для меня, так как многие введены в заблуждение как вы. Я ничего не продаю, но хочу, чтобы правда была известна. Это то, для чего этот форум предназначен. …которые очень не согласятся с вашими тенденциозными и я думаю ошибочными утверждениями Хорошо, ажите что я неправ. Я не встречал никого, кто бы не согласился со мной, после того, как они узнают факты. Попробуйте объяснить мне как ионообменная смола работает в морской воде. Смола выключится и станет бесполезной за несколько секунд. Chemi-Pure является смесью ионообменной смолы и активированного угля и существуют активированные угли значительно лучшего качества, чем сделанный из битума уголь в этом продукте. Они также используют разные сорта угля из тех, которые вы никогда не будете использовать в морской воде. множество других компаний пытались скопировать этот продукт Кто? И сначала убедитесь, что вы знаете что входит в состав других продуктов. Любой идиот может скопировать эту чеми-пурную дрянь, это не супер-секрет какой-то. Активированный уголь в Chemi-Pure является самым мощным и долгоживущим из всех, которые можно купить за деньги Это называется маркетинговое очковтирательство, строка из рекламы. Пошлите образец в Norit или C и посмотрите, что они скажут вам. И многие перешли с Chemi-Pure на другие продукты с лучшими результатами. Большинство серьезных рифоводов считают бойдовский продукт шарлатанским. Chemi-Pure обычно работает до 6 месяцев до необходимости замены. Это также полная ерунда…

Darrell7542

как по мне- то заказная хрень

Kevin3579

как по мне то и сильно конечно "раскрученный" продукт, но и в США лохотрон врядли пропустят, это не Китай, там чуть что - какой то обман - сразу в суд и пипец! Производитель врядли будет рисковать................тем более фирма знаменита не только этим продуктом, возмём например ремувер от циано.......как не крути.............а работает..........

Jamie3553

Полностью согласен! Тем более если учесть, что компания на рынке уже 50 лет. И почему-то только недавно к кому-то пришла мысль сделать хим. анализ содержимого...

Andrew7823

И я более, чем согласен. Продукт высокого качества и отрицательных отзывов я о нем в живую ни от кого не слышал.

Scott8536

А на Бумера в суд подали ? Кстати, Рэд Слим рэмувер для убивания цианоБактерий - это чудо_порошек или доза антибиотика ?

Nicole2404

чудес небывает................как азал профессор Преображенский .................это чёткая химическая пропорция антибиотика............как в принципе этот препарат и анонсируется...........и что самое главное: работает на 5!

Lee

тут дело не в чудесах а о том что это обычная смола и уголь и что лучше купить отдельно это,будет лучше качеством.а например купил уголь и антифос от сиачем и обрастания стали уходить со стекол