• Какие тесты лучше

• Brian6895

Товарищи любители морской аквариумистики посоветуйте какой тест для определения Кальция и Магния лучше преобрести Тесты ЖБЛ, Тесты Тропик Марин, Тесты Салиферт, Заранее спасибо

Holly

Заодно спрошу и по тестам по нитратам. Только надо такой, что бы при больших уровнях "стрелка не загибалась ".

Jennifer7159

я бы выбрал салиферт, хотя пользуюсь редсишным, салиферт многие хвалят за точность ......................

Robert1845

Однозначно тесты Салиферт

Alec9378

я за тропик марин - 2 теста в одном. Очень точно и удобно.

Susan

Я пользовался JBL, правда быстро заканчиваются на кальций, но можно упить компоненты отдельно!

Noah1632

Как перевести на русский язык показания API тестов: 1.GH - 180mg/L - судя по таблице в тесте - это 10dGH 2.KH - 180mg/L - судя по таблице в тесте - это 10dKH 3.PH - 6.0 - это поняятно 4.NO2 - 3 5.NO3 - 40 Как перевести правильно mg/L в °dH. Таблица в тесте показывает, что 180mg/L соответствует 10°dH, но в интернете вычитал, что 10mg/L соответствует примерно 1°dH. Чему верить? Извините заранее, если задаю глупые вопросы. Я новичек в аквариумистике. Пытаюсь учиться.

John828

один немецкий градус D соответствует 21.8 мг/л, т.е. если у вас показания по КН 180 мг/л то в немецких градусах это 8.25 dH.

Kristen1161

вот точно скопировал табличку из инструкции GH ppm(mg/L)___°dH 30__________1,7° 60__________3,4° 120_________6,7° 180_________10° KH ppm(mg/L)___°dH 40__________2,2° 80__________4,5° 120_________6,7° 180_________10° 240_________13,4° Как мне узнать тогда свою жесткость?

Angel2396

А кто то пробовал тесты Рtero? Думаю прикупить себе комплект, может какие не стоит брать?

Katie4842

я пробовал Ptero. Старкомпьютер посоветовал. Нареканий к тестам нет. Очень просты в обращении. Даже ребятёнок разберётся Бери

Brian

Я использую. 1. Самый простой на кН. Да и самый нужный. 2. Кальций. Сравнивал с РедСишнымПро. Отдаю предпочтение РедСишному. 3. Тесты на Фосфаты и Нитраты меня пока озадачивают. Показывают Ноль. А сравнить не с чем... Тест на Нитраты надо брать из последнего выпуска - из трех баночек ,там, где реагент сухой. На Магний у них теста нет. Может куплю редСи про.

Brooke3987

купил тест kH от Ptero, что я вам хочу сказать) печально все это)

Jamie3553

А что так ,почему такие выводы? Подробнее можно.

Raven7170

Инструкции как таковой нет, на коробке написано капайте пока не сменит цвет и все, одна капля = один градус, на тестовом стакане никаких отметок, в комплевте все просто, шприц, маленькая баночка и реактив. По тесту Тетра я помню что там для моря один цвет а для пресняка другой. тут же я лью лью оно только все фиолетовее становится, ничего не меняется. не может же у меня быть kH 50+? не было тетровского, мне порекомендовали этот, говорят дешевле и круче) так и знал что за 26 не может быть толкового теста) нада было jbl брать)

Christopher1774

Может наоборот очень низкий ? Сколько капель сразу капнули ? Вообще-то надо по одной и взбалтывать. Оффтоп Не, конечно возможен вариант брака, а так ... я этими тестами много пользовался, все было нормально.

Katie5500

Там кстати тоже только реактив, шприц и пузырек, и в инструкции написано "капать пока не изменит цвет, 1 капля - 1 градус"

Tanner

действительно похоже на задержку в реакции. Я такое наблюдал, когда тестом долго не пользовался, надо было флакон с реагентом подержать немного открытым - результаты тестирования сразу нормализовались. А вообще тест на kH один из самых дубовых - почти у всех производителей стандартный.

Lindsey3628

ну я по одной капал и взбалтывал, после 20-ой перестал) да у всех, но у тетры хоть инструкция и показано какие цвета должны быть для моря и пресняка

Emily

Я тестом на кН от Птеро пользуюсь регулярно. Ниже 6 в аквариуме не было. Если добавляю соду, кН повышается. Ну сами понимаете, точность 1 градус. Хотите более точный и почти даром - читаем здесь: Самодельный тест на кН -

Lee

Какова сегодня расстановка в предпочтениях по тестам (производителям)? Смотрю, как всегда, между + и -, Салиферт и Птеро. Спасибо!

Dennis

Пока приобрёл набор из Птеро, будем посмотреть....

Stephanie9175

Ждем отзывов и сравнения Николай )))

Julie3950

а вот такие тесты от API никто не использовал? (не реклама!, просто про них почти ничего не знают, а у меня пока только достаточно чёткие на жёсткость и фосфаты, да и цена не суперзаоблачная. Я просто их использовал в морском деле, только там не рифовый аквариум был)

Jeremy

предпочитаю SALIFERT (мне он больше нравится чем TROPIC MARIN, хотя последний упакован получше), на фосфаты яйцо от -736, Птеро и JBL не юзал чаще всего нужно измерять кН, особенно если настраиваете КР/баллинг, или меняется потребление кальция и надо менять производительность КР (кол-во растворов при баллинге), так вот у тест позволяет измерять с точностью +/- 0,3, а у API только в пределах градуса но для старта можно купить и API - показывают правдоподобно и цена демократическая

Tami

Уж чего чего ..а это- смешно... КН тесты почти у всех-одинаковы в плане реактивов. разница в индикаторе и концентрации. И вопрос стоит в "лэйбе" и упаковке большей частью. Поэтому, на мой взгляд - дискуссия по КН больше напоминает ситуацию выбора "нравится-не нравится эта пуговица" и эргономики....нежели объективность показателей. Для условного повышения точности при тесте на КН - просто берите на пробу воды не 5 (к примеру)(+/-1) а 10(+/- 0,5), 15 мл (+/- 0,33) и т.п. ну и соответственно, делите. Неоднократно слышал утверждение с пеной у рта,сводящееся к: "мне салиферт больше нравится, т.к. он больше всего показывает содержание кальция у меня в воде, а сичем очень сложный, а у птеро капельницы неудобные, а апи подозрительно дёшево,".. и вы не поверите - но такое очень часто имеет место быть... (жбл в общую концепцию не вписывается из-за ряда причин). Ловлю помидоры.

David

Для точности- берите seachem тест. +/- 5 мг/л даёт. называется в оригинале Seachem Reef Status Calcium Test. там в комплекте и эталонные жидкости для самопроверки. Всякие салиферты ему и в пуп не дышали.