• нужна помащь

• Angela

Запустил аквариум-180литр. Свет-т-5 39ват четыри штуки. помпа.пеник. внутрений фильтр с углём. внешний фильтр с пуригеном и антифосам. вот такая беда немогу понять что за вонючий налет на камнях на грунте. нитраты почемуто ноль. вообще какие правильные должны быть пораметры по тестам?

Randall7906

, А аквариуму чо зреть не надо ,или вы вообще не вкурсе что происходит ?

Helen

а сколько времени прошло после запуска?

Heather9815

Запущен 14июня. Я знаю что он должен созревать.Но меня смущают эти сопли.укого как непосматру. через неделю некакого налета всё нормально.думаю диатомы. или флагилаты?Просто столько времини прошло. а нитраты по нулям. думаю что-то здесь нето

Jennifer

всё нормально, неделя-другая и налёт уйдет..............песок живой засыпали? сколько кг Ж.К. (живые камни)в системе? какие параметры воды? что тесты показывают?

Earl

большой пакет песка плюс два кило с действующего аквариума. камни добавлял постипено. всего 11килограм. последнии красные положил три дня назад. поваде непонел.плотнось 1.020. сейчас жарко-28гр. по тестам амоний ноль.нитриты пахоже ноль непонятно . нитраты ноль. пш 8.2 кн-7-8. фофаты ноль. неужели это диатома

Leah

вы не поверите

Sarah5423

Плотность подымайте обязательно!!!!! 1.024-25 это нормально. Кстати это и может быть причиной затянувшего созревания. Но что бы досаливать нужно быть уверенном в правильности прибора ,которым измеряете плотность.

James8887

Можно дабовлять нитрат калия?

Ricky9405

Можно... Еще немножко сыпануть силикатов и капельку цианидов

Denise

, А для чего?

David4968

Спешали фо ю А серьезна: на дурацки вапросс можна палучить толька дурацки атвет!

Randy

Любители морских аквариумов, без перехода на личности, пожалуйста

Christopher4108

Вам этого не избежать уже,так что не торопите события ,не лейте всё что попало просто немного помогайте своей аквариуме справится и время всё раставит на свои места. В вашей соли есть всё необходимое для вашего М.А.Время, время,дайте созреть баночке.

Michelle1505

А этот налет ночью исчезает?

Tiffany5069

Нет. но рост похоже приостанавливаеться. заложил в фильтр серовский silicate clear посмару что будет