• Доочистка осмоса,Смола.

• John5528

Вижу что у меня постоянно выступает какая то гыдота в аквариуме , красное циано сменилось зеленым, все это поборол...дык коричневый налет начался, видно дело в воде...а посему просветите по доочистке осмоса, где купить искомую смолу и как ее пришпандюрить к осмосу (я так понимаю в момент заливки в автодолив воду пропускаем через некий сосуд со смолой)...в общем хелп

Marie5735

Смола нужна комплексная, а не то, что на рынке продается. После осмоса ставится еще одна колба со сменным разборным картриджем, в него и засыпается смола. По крайней мере в пресняке так

Diana8604

В море так же. Я использую смолу Dowex MB-50. Поищи в конторах что занимаются фильтрами. Или в ireef-е спроси. Они тоже продавали как-то.

Susan9583

ну я тут сижу ломаю голову: 1.Кострукция 2.Где купить смолу По первому пункту видится это так...вот иду я в Эпицентр и смотрю какой нибудь подходящий картридж с входом и выходом...вопрос какой...как от осмоса нижний картридж? Или...поставить какую нибудь колбу в самп и туда засыпать смолу...тут вопрос, контакт с морем и как оно отреагирует. По второму пункту, вот например поиск выдал: то это или звонить в морские магазины...вообщем по этому пункту как то не все ясно... А еще количество смолы и частота сменки...уголь я меняю каждые 2 недели, фильтры каждые 3 мес, мембрану раз в год...а смолу?

Breanna9982

, колба ЛЮБАЯ, можно такую как внизу осмоса, можно другую, какая есть в магазине. Картридж разборной, можно такой. Нет. Это катионит.

Kathleen

Колбу купить надо для 10" картриджа. Не ВВ (Big Blue). Желательно с разьемами 1/4 JG. (это как в осмосе -тогда тупо врезать в выходную трубку из мембраны.) Потом купить корпус разборной (Гейзер такие делает, но уже со смолой внутри). Я эту смолу высыпал. Туда засыпал MB-50. Всё собрать. Первые литров 5 мимо аквариума. Потом в него. Контролировать износ смолы можно ТДС метром. Есть вот такие штуки. Типа водометра. Чтобы знать сколько воды прошло через систему. Отсюда принимать решение о замене компонентов. И еше. Не знаю как у вас в Киеве, но у нас в Одессе нифига из того что мне надо было в Эпицентре не купил. Всё нашел в лавочке что специализированно фильтрами занимается. Небольшой магазинчик. И трубки и корпус и картридж. Вот тока смолы там такой не было. Её в другом месте купил. Кстати Корал -Зюхт в пакетах неплохую смолу выпускает для этого дела.

Michelle1662

рей, по твоей смоле вот колба вот внутрення разборная вот себе собрал вчера и осмос и смолу (смола в прозрачной)

Tonya

Увы, у меня нет теста на силикаты. Возможно и есть проблема. У меня стоит 2 картриджа со смолами. 1 - KZ, вторая MB-50. ТДС-0. ты ремонт делаешь ?

Frank7213

а покупается смола в Ирифе?

Patricia

Я покупаю в конторе по фильтрам. Но в Айрифе видел на продажу. Спроси у них.

Danielle8118

Я брал смолу в айРифе. Уже полгода лежит и до сих пор TDS=0!

Stefanie9771

Мне на днях с Айрифа смола приехала.

Katie5500

Обсуждали.

Tanner

Оффтоп а приз будет? не знаю, как у кого, а у меня перед "красотой" всегда "ужас", по-другому как-то не получается ремонт да и думаю на подключение смолы и качество очистки воды "фон" не сильно влияет, стрим вместо насоса (там трубки просто не видно) кстати, когда вчера делал подмену уже своей фильтрованой водой, рыбы тоже не жаловались, хотя капался в аквариуме долго - у рыб тоже вчера "электрику меняли"

Angela7060

Уголь я понимаю, выходит из строя но фильтры зачем так часто? Мембрана что действительно за год выходит из строя? Еще меня смущает что через уголь вода тупо сливается в канализацию ну и цена воды тоже. Пробовал ли кто перекрывать кран перед осмосом, если он не нужен. Зачем воде зря литься? проводит ли кто дезинфекцию после длительного неиспользования?

Tracy

Смолу и картриджи продавал (и продает) Уважаемый -

Darrell7542

громадное спасибо , за ссылки, и модератору за то что не потер их, был сегодня в этой конторе: купил колбу картритжи и еще запасные все там же собрали с фетингами, очень приятное впечатление о конторе находится на Тургеневской 74 и в Айрифе купил смолу-50 на этот картридж, уже все подключил ТДС пока в дороге, будем по аквариуме смотреть...за сим вопрос пока закрыт, тему оставлю может еще кому интересен вопрос...Всех с Рождеством наступающим и всех благ!

Nicole263

, ты когда засыпал смолу , то она полностью заполняет картридж или нет ? и сколько картриджей со смолой поставил ? Приобрёл себе 1 литр смолы в Ай рифе , хочу поставить два есть ли смысл ставить два ?

Christopher1774

да, полный внутренний картридж у меня один в одну колбу входит 650-700мл, 1кг на две не хватит. одна или две - ТДС-метр тебе в руки, нужен ноль на выходе

Joseph8592

Количество смолы влияет на время "выдавания" 0 по ТДС, чем больше тем дольше. У меня стоит 2 картриджа, служат 5-6 месяцев. 1 служил до 2х месяцев. Хотя все это индивидуально, знаю людей с форума у которых и 1 картридж служит 8 месяцев. Засыпать лучше не плотно.

Travis572

В одном литре смолы ,вышло 750 грамм . Картридж хочу приобрести разборной ,прозрачный У меня из под крана ТДС показал -880 после угля - 930 после мембраны -16 Знакомый уже испытал эту смолу , но просто проливая воду из под крана без осмоса и говорит что карбонатка такая же и осталась а GH упал . Должен ли в данном случае менятся КН или он что то неправильно делал ?

Judy

прозрачную я видел только внешнюю колбу, внутреннней не видел. незнаю, я не тестю

Elijah7048

Полно в магазинах, по 50 незалежных. ЗЫ. Тока после танца с бубном, ой со смолой... Ну падает ТДС и фиг с ним. Однако рыбке всё равно плохо - по биотесту их самочувствия... (Сорри я за пресную сейчас пишу) Вобщем ТЭДЭЭСА нима а вот перманганатная окисляемость есть... Из осмоса нулёвого. Может я плохо понимаю в химии а может малополярная органика минует шаманские атрибуты как уголь и смола(???) Вобщем после перегонки с перманганатом(остатки с времён развитого социализма) получил совершенно другое качество воды(по самочувствию рыб). Да, кстати на АЛ гдето аналогичная темка, там у народа посыпались кораллы как то, после осмоса + ДИ. Человек отписал - что занимался разведением красного неона и помогло им - постановка второй последовательной мембраны... PPS. Думаю не будет ОФФом ссылочка на проблемки с водой у россиян...

Emily3144

Оффтоп В порядке оффтопа прошу помощи: может у кого-то осталось литров 5 смешаной смолы, исчерпавшей ресус, и нет желания/возможности играться с регенерацией - куплю по 20 /л (цена обсуждаема, доставка желательно Автолюксом за мой счет). Всё равно же выбрасываете. З.Ы. Не попытка купить по дешевке, отрегенерировать и продать как новую.

Eric

нарыл на лого такое сообщение от balex . действительно ли МВ-46 будет лучше? кто какой пользуется смолой и мерял ли кто-то воду на выходе кроме как ТДС-метром?

Elizabeth6302

Я думаю эта информация уже устарела.Зависит от КОНКРЕТНОГО производителя, и не важно МВ-46 или МВ-50, после осмоса и свежезасыпанной смолы,при малой протоке через картридж со смолой ТДС должен быть ноль..Дальше-больше...

Adam4310

узнать производителя смолы легко, если я например беру в обычной конторе, торгующей фильтрами?

Emily3506

Duwex или Purolait.(мог в правописании ошибится).П.С. Я бы сейчас купил в Ireef .......и не мучался с конторами и мешками....

Justin9867

поставил смолу. дал сбежать литра 2-3 померял ТДС сначала4 потом через время 3. после мембраны 5-7. Струйка маленькая идет - вроде как вода должна со смолой нормально контактировать. Или надо еще дать сбежать немного?

Heather

дай часик-два протечь, пусть смола набухнет, у меня после смолы 001 ТДС показывает, струйка тоже маленькая

Stephen5841

У меня слив мене литра и уже 0.

Vanessa

какой же ТДС воды на входе у Вас?

Charles894

это много или мало? 251 был. я сам удивился, что в Днепропетровске в кране такое течет

Eric5208

, у меня новый комплект осмоса никогда не выдавал ниже 30ррм.в Донецке, в водопроводе 650-670ррм.

Vanessa6144

хм. вроде бы ТDS обычный китаец неужто врёт. надо бы проверить. Я тоже ожидал увидеть в кране около 600

Scott9892

Народ, кто-то пробовал регенерировать смолу Dowex MB-50? Мне вчера на фирме по продаже фильтров сотрудник сказал, что эту смолу можно регенерировать в соленом растворе. Так ли это???

Amy9618

, Да, эти смолы можно регенерировать, только разделить сначала нужно.

Jennifer5784

Спасибо за ответ, мне дал ссылку на статью