• Йод

• Jacob7201

Товарищи любители морской аквариумистики скажите пожалуйста можно ли добавлять в аквариум 5% раствор йода(аптечного) и если да то какая дозировка и сколько раз в неделю

Sheila

это в целях экономии? Или нет на рынке специально приготовленного раствора?

Rebecca

,Я думаю ,что спиртовый 5% раствор йода(аптечный) лучше не надо добавлять в свой аквариум , я вот нарыл ,почитайте здесь,я думаю будет интересно.

Caitlin3279

я лью аптечный пол года раз в неделю капель 10, все живы и ксения сразу бодрая стоит...

Danny

Уточните пожалуйста на какой объем 10 капель? Спасибо.

Julie4738

общий 500 (на самом деле набираю иглу шприца, да выливаю), но Вам тут никто так не посоветует...я как то от безнадеги выкупал в аптечном еде саркофитон...ниче нормально прожил еще месяца 3, потом загнулся но уже от циано...кстати у меня за все время загнулся только он (из кораллов) и криветка из животных...

Jeffrey6189

в йоде? я просто своего сарка в люголе купал на лого писалось, да и сдесь на форуме

Christopher7213

, знаю просто нужно было спасать животное срочно...получилось не удачно ...

Lee425

Можно сказать что и в целях экономии.Просто не раз слышал что любители морской аквариумистики добавляют аптечный йод, вот и спросил.Но по ходу придется покупать Сечемовскую добавку

Melissa2062

почитай ещё здесь, как сказал нарыла! Читала давненько,обычно стараюсь запоминать мнение авторитетных людей! Обрати внимание ,что он использовал его в мягком аквариуме,ксения ,клавулярия....полюбляют наличие йода любого производителя. Но у тебя же много фражиков SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы), а от переизбытка йода они становятся коричневыми. Ты уверен что аквариуме не хватает йода?

Jesse

Хороший такой себе "неудачник"

Mark7376

Из-за еда аптечного будут коричневеть даже грибы... В отсаднике лил аптечный ед. Там жила ксения ради которой и лил. Ксении нравилось, а вот грибы с салатового перешли на коричневый.

Brent5588

а можно цену вопроса увидеть?

Kevin3579

, ответь на один вопрос. А зачем ты йод решил добавлять????? Цель какая?

Brooke

Жень с йодом у меня все в порядке,просто так для профилактики иногда добавлять.Вот и задал вопрос

Tanya

если в целях экономии, лучше сравнивать вот это йод с аптечным

Jason9385

Сань если все в порядке не лей лишнего ничего.Все эти добавки это от лукавого . Лучше водичку подмени.А если все же чешется то лучше действительно купить фирменный,там хоть дозировка понятная.

Michelle1662

Вот вся беда в сайте я вроди бы и искал такой йод в ireef,но кроме зюхтовской добавки ничего и не увидел - плохо искал Будем ждать Вашу новую веб разработку

Brian

насколько я знаю, только сегодня ты разговаривал с Денисом раз 10

Todd

Ну не 10 раз а 4. А йод я пока брать не собираюсь,просто зондировал почву ,вот поднакоплю свободных денежных едениц и возьму его с кое какой зюхтовской химией и белыми лампами.

Sandra7004

, йод выполняет не самую важную функцию вМ.А. (морской аквариум).. есть намного важнее препараты! на которые следует намного раньше йода, обратить внимание

John

, а можно тогда перечислить на что обращать внимание до йода? Да и потом какие признаки то? Вот например обесцвечивание зеленых и красных водорослей - это нехватка чего??? а может переизбыток кого???... Просто уже голова пухнет и старая институтская химия не помогает а может и не вспоминается... а может прокурил пару страниц)))

Caroline1599

это очень сложные вопросы , сложные в том, что статью о цветах прийдетьсяу писать неделю , нет столько времени... Если нехватка зеленого, следует добавлять железо. В первую очередь, следует наверно обратить внимание на кормление кораллов... а потом уже добиваться различных цветов и оттенков. Опять же это все, что связано с химией. Не забывать про свет, работу пеноотделителя и параметров Kh... по телефону я или Денис, всегда более детально сможем ответить..., какая химия отвечает за какие цвета...