• Прошу совета

• Natasha

Доброго времени суток! Прошу совета у опытных моряков по выбору тестов для воды. Аквариум будет 70 литров, организован САМП с водорослевым фильтром, пенник. Перенаселения не будет. Живность: 2 клоуна и мягкота. Посоветуйте тесты(минимальный набор): какие(NO3, NO2.... и т.д.) и какого производителя(понимаю что дешовое хорошим не бывает, но и дорогое не всегда- лучшее. К сожалению не имею возможность потратить 900 и больше на тест-лабораторию?) Буду очень благодарен любому мнению.

Rachel

Салиферт, Тропик Марин - неплохие тесты. Не покупайте лишнего. Для начала надо знать нитраты, фосфаты, Кн. Ну и соленость - но это другими приборами. Хотя я бы, для вашего населения, вообще кроме рефрактомера пока ничего не покупал.

Charles5941

И не надо. +1.

Jeremy

Простите, может покажется вопрос глупым, а как же Рн??Ведь он тоже очень важен!?

Collin

Используйте осмос и соль хорошего производителя. Это важнее в вопросе поддержания Ph, чем доливка кислоты, щелочи для его корректировки. Я подстройку Ph не производил ни разу за 2 года моей аквариумной биографии.

Vincent

Клоун и мягкота... Аммоний ну и возможно нитраты... Все! Я бы больше не брал ни какие тесты. Если будут проблемы с водорослями,тогда уже можно заморачиваться, а так...

Javier5186

главное соль купите рифовую, а не как я рыбную и всякую бяку из за этого лить...только у проверенных продавцов, ибо по виду не отличите никогда...

Brian

, а рыбные марки соли назовите,кроме всем извесной Морской соли Red Sea Salt

Jennifer

, Tropic in Соль морская Seasalt,это для рыб,а Соль морская PRO-REEF для кораров, так? Тогда Соль морская BIO-ACTIF это более круто, и больше для SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы), я правильно понял? .

Rodney7316

! Так и есть

Jason9952

обычно люди сталкиваются с подлогом, ведро от PRO-REEF, а соль от Seasalt, определить можно только тестами и то потом расскажут что тесты левые...

Michelle

Оффтоп По умничаю - в силу специфики работы - "прямые" закупки или закупки у официального представителя, позволяют избежать подмены ведер и товара.

Erin2730

да всё верно... соль Seasalt и PRO-REEF на вид совершенно одинаковые, при чем и разница в цене не существенная, но состав разный

Mario

Подскажите у кого либо где можно купить такую соль и чьего производителя(умеренная цена)

Holly

Сообщение выше - . ТМ.

William5838

можно ли использовать такую соль и как ее качество, по мнению профи?

Wanda666

Я бы не рекомендовал есть получше из бюджетных Морская соль Tetra ine SeaSalt пользуюсь три года ,всё отлично . Но думаю ставить новую на 700л аквариум и буду засаливатся Солью морской от Tropic in PRO-REEF давно присматриваю её. .

Patrick4439

, я бы Вам не советовал тоже экономить на соли, для запуска Вашего объема, купите Tropic in PRO-REEF звоните в ИРИФ или Центр Аквариумистики...потом при подменах будете эксперементировать, если захотите.