• Мg,KH,Ca

• Todd

вообщем купил тесты, результат такой: Мg-1400 Kh-9 Ca-300 кальция критично мало для жестких, кто подскажет у кого в наличии есть фирменный кальций ТМ например?, баллинг в ИРИФ приходит только в октябре, а то б уже начал...

Mark9853

я бы лучше для начала купил другой тест на кальций

Martin3206

Тест свежий от ТропикМарин покупался в нашей компании (iReef) сегодня... Думаю проблема не в тесте... , кальция дадим безплатно для поддержания системы до момента приезда баллинга.

John3432

Денис, всяко бывает. И тропикмариновские тесты могут врать. Прежде чем начинать "военные действия" я бы параметры любым другим тестом перепроверил. А хлорид кальция мы всегда влить успеем

Nicole7122

А может неправельно измерил? Там с уровнем жидкости в шприцах цветных можно накосячить. Ориентироваться нужно на чёрную резиночку а не на жидкость....

Nicholas5194

сегодня утром перемерил на день деньской, жидкости и правда отличить сложно, но я все поставил на белую бумагу под свет, максимум 0,6 показало, что соответствует 340 единиц кальция...вообщем прийдется что то сыпать...грешу на соль уж очень она по параметрам на рыбную смахивает хз...

Christopher7213

А что за соль и где покупалась?

Robert800

, ТМ про риф, осталась с запуска, принес тот кто запускал аквариум , парас, что в воде для замены не намного больше... такое нашел: Tropic in (при плотности воды 1.024) dKH - 9-10 Ca - 380 ppm Mg - 1100 ppm Tropic in Pro Reef (при плотности воды 1.024) dKH - 6.5 – 7.0 Ca - 420 ppm Mg - 1350 ppm параметры очень похожи на первый, только магний 1400, может это конечно ручки у меня кривенькие

Jennifer5784

ну 340 в аквариуме - это уже похоже на правду. Можно почутьчуть хлорид кальция вливать.

Robin

100% это рыбная соль...Тот кто вам ее принес просто не имеет рифовой и вы не первый кто столкнулся с этим

Joyce

а от чего может быть высокий магний? (добавляю 2 раза в неделю немного йода аптечного, водку лью 5 мл 1-2 раза в неделю)...или это ошибка теста? и вообще на что влияет магний в рифе? а то читаю...высокий пожег кораллы, низкий...плохо... кстати нитраты/нитриты стремятся к 0,2 мг, т.е. мало их и, хорошо наверно... о нашел хорошую статью: бум изучать...

Michael

ай-яй-яй-яяй и кто это сделал? © М. Галустян когда же этот человек перестанет обманывать народ?

Craig7302

cоздаем новую тему ! -когда же этот человек перестанет обманывать народ?

Sara4035

28, вообще меня больше интересует как поднять кальций, и не зашкалить магний Оффтоп а уловки продавцов можно обсудить отдельно. Хотя уверен, что в связи с довольно узкой аудиторией покупателей обсуждать тут нечего, все всем давно известно (или быстро станет известно), проще голосовать кошельками за тех кто продает качественный товар...

Joseph9203

У меня в акве, при настройке КР, был достаточно высокий магний 1650-1700, на протяжении гдето-то полугода. Негатива не замечал. Но и позитива тоже

Anna9752

По мне так статья провакатора в морской аквариумистике. Я не рекомендую пробовать этот метод.Один деятель пару лет назад у нас в Запорожье делал подменки , и в рыбниках ,и в мягких рифах с полгода всё было у него класс даже в рост, лучше мягкие пошли ,а потом настало лето жара и первыё ласточки появились ,а к концу лета всё выздохло спасти он не смог последние отходили в мир иной рыбы, симптомы опысывать не буду, или в личку могу , кого заинтересует.Самое интересное, что он натихаря подменки и долив с крана делал ,а признался случайно спустя пол года. Так что Боже упаси с крана делать подменки и долив. .

Andrew4194

, не не упаси бог, я про роль магния в аквариуме только читал, а тестить воду на долив из крана это геморой никому ненужный...

Joseph2576

огромное спасибо Ирифу за кальций, поднял до 400, КШ не успел померять...

Heather9815

Здравствуйте, а где можно сделать разовый тест Ca/Mg и сколько это будет стоить. у меня подмены 5-10л/неделя при объеме 40, вся надежда на соль. и покупать тест наверное нет необходимости. И еще кто пользовался Тест JBL TestSet Ca+Mg как отзывы.

Julia

звоните))), сделаем бесплатно, ну так сказать в качестве рекламы

Kimberly

А глюконат кальция подойдет ? А то слово Хлорид не нравится ... И еще вопрос, а в морской соли в каком виде ( соединении ) находится кальций ?

Daniel4967

А чем слово та не нравится? В синтетической морской соли кальций как раз и находится в виде хлорида кальция. Да и если обратиться к методу баллинга для поддержания карбонатов и кальция, то там кальций добавляется в виде хлорида кальция. А вот глюконат кальция, думаю, вызовет бактериальную вспышку, которая при определенной дозировке препарата может оказаться губительной для аквариума.

Janet5447

Намекаете на глюкозу ? В аптеке говорят, что там просто раствор глюконата кальция для инъекций ( капельниц ) БЕЗ глюкозы.

Destiny

Не намекаю, а утверждаю на 100%. Это соль органической кислоты. Вещество будет существовать в морской воде в виде ионов: кальция и органического вещества (глюкозы или чем-то подобном) - любимой пищи бактерий. Кроме того, в составе глюконата ВСЕГО!!!! 9% кальция, т.е. фактически мы вливаем пищу для бактерий, а не кальций. П.с. А зачем изобретать велосипед???? За нас уже умные и давно подумали и решили.

Ryan7682

Кто использует Редси Магний, или Са+?

Teresa

Хочу еще уточнить по Магнию. В наличии продается - MgSO4 *7 H2O (магний сернокислый 7 водн.) В рекомендациях по добавлению Магния в аквариум предлагается - MgCl2х6H2O + MgSO4х7 H2O В морской воде содержится и то и другое: на 100 литров. MgSO4х7H2O – 706 гp. MgCl2х6H2O – 518 гp. Стоит ли искать MgCl2х6H2O которого нет в продаже или достаточно и MgSO4х7 H2O ?

Nancy758

Я извиняюсь за вопрос а какие должны быть параметры Кн Са и магния должны быть для нормального развития рифа ?

Kevin262

В моём М.Аквариуме 70% мягких кораллов и 30% LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы),параметры в среднем такие всё время с незначительныли колебаниями пишу мин. и макс. Ca 420-480 ppm Mg 1250-1380 ppm pH 8.0-8.3 KH от 7-12 Солёность 34-35 ppt Вот интересные ссылки.

Natalie

Я извиняюсь что в чужой теме я измеряю солёность вот таким прибором придерживался 1.023-1.024 и 30 ррт но сложились обстоятельства из за больших подмен произошёл перезапуск аквариума система стабилизировалась а кораллы плохо приживаются доводил солёность до 1.026 и 36 ррт всё наоборот скукожилось сейчас вывел опять на1.023-1.024 и 30 ррт состояние мягкоты остаётся не понятным а новая вовсе погибает.

Katherine

Я измеряю поплавком за 70 и держу 1.24. Когда вода испаряется, то немного поднимается соленость. Подмениваю 30-35 % воды и никакого перезапуска. Читал на , что люди меняли и до 50% воды и все Ок. Предполагаю, что дело не в солености и в подменах.

Thomas1044

а зачем там много менять? меняй 10% два раза в месяц и будет хорошо всё

Leonard

, мы ж здесь в теме про Магний и проч. Поэтому здесь меня интересует вопрос - Стоит ли искать MgCl2х6H2O которого нет в продаже или достаточно и MgSO4х7 H2O для поднятия Магния? А о подмене 30 % раз в неделю - это специфика содержания мини аквариума без скиммера. Да и я прикупил мешок соли 25 кг, так что "раствор надо выработать, пока не засох".

Megan

MgCl2х6H2O 99.6 гр./литр, MgSO4х7 H2O 12.51 гр/литр осмотической воды в одной ёмкости.Эта информация есть на химии Фауна Марин..Я бы добавлял ,как положено, т. к. писл Макс Алчевск "животные вМ.А. (морской аквариум)такие дешевые" соответственно в кавычках....

Shawn

здесь я лил чистый хлорид (в разумных пределах) - проблем не было думаю всетаки не стоит лить чистый сульфат - хлора в морской воде больше, как сульфатной группы Со если проблема найти хлорид-пишите в ПП. Могу поделиться.

Scott9892

Пообещал поставщик на днях добЫть хлорид магния, остальное в наличии у него. Теперь нужен тест на Магний. В предложениях есть от РедСи. Оффтоп Как там маленькая актиния ?