• гр соли/на литр осмоса

• Joshua448

любители морской аквариумистики подскажите правильное соотношение, хочу засолить 30 литров на подмену, есть кухонные весы...где то была тема вроде нужно 32 гр на литр осмоса...у меня сейчас соленость 1,023 это серовский поплавок так показывает.

Joseph1346

у каждой соли разная концентрация. смотри на коробке. В ТМ про риф 34 гр на литр помоему

Cynthia

AquaMedic 33-34 г/л

Deborah2682

тропик марин, пересыпал в отдельный кулек, поэтому спасибо как раз то, думаю все равно 33-34 погоды не сделает на таком объеме...я вон соленость пытался поднять вбухал 2кг на 500 л хоть бы на деление сдвинулось

Nicholas2252

Очень не правильно сыпать соль в живую аквариум . Растворяй отдельно и добавляй вместо осмоса автодолива. Медленно и плавно. И поплавок - это уже анахронизм. Рефрактометр в разы точнее и не такой уж дорогой.

Jeremy

да я кстати хотел спросить как правильно менять воду в аквариуме, я делаю так: выключаю автодолив, сливаю воду, потом шлангом заливаю равное количество слитой...я так понял уважаемый , предлагает заливать сменную воду в емкость для долива и ждать наполнение...не будет ли отложение солей в автодоливе в этом случае...

Christopher

не верно. Я говорил не про замену воды. А про корректировку солености в аквариуме, досыпанием соли. Замену я делаю так. Заранее готовлю воду нужной солености (1.025-1.026 SG). Сливаю старую из аквариума (подсифониваю детрит в сампе) Доливаю свежую воду (такой же солености как и в аквариуме ). :-) У меня перисталическая помпа. Там отложится солям негде. У вас, я тоже уверен, в автодоливе используется помпа, которая годится и для морской воды (таких большинство)

Jeffery

да это было на заре моей аквариумистике в далеком июне как это все выдержал одинокий клоун, до сих пор загадка...сыпал соль прямо в самп литровой емкостью и еще вопрос планирую, делать подмены 30л на 500л (аквариум+самп) раз в месяц, правильно ли я решил? при условии, что все жители чувствуют себя хорошо и сейчас а коралов не много...

Loretta5483

Через автодолив или возвратную из сампа помпу - это если параметры воды поменять или химию какую плавно внести. Я при подменах свежую воду сразу в аквариум заливаю, разве что через 12мм шланг - ставлю ведро на стремянку, шланг в аквариум и можно минут 15 гулять.

Todd

В одном из последних номеров журнала Коралл (дома посмотрю номер и страницу если важно) указано с математикой полезна ли подмена воды и как это сказывается на концентрации вредных веществ - нитрата,фосфата... Так вот вывод статьи - почти бесполезно. , если нет повода для беспокойства я бы не менял воду. Многие не подменивают воду. Доливая незначительное кол-во, компенсируя расход из пенника и при небольшой уборке сампа (там обычно скапливается детрит). Но речь идет о 30-40 литрах на тонну.

George5104

Считаю, что подмены в таких пропорциях абсолютно бесполезное занятие. Если делать подмены воды, то процентов 20 в месяц. Но каждая система уникальна и нужно самому находить для себя "идеальный" вариант. Я меняю 10% раз в 2 недели. PS Ещё рекомендуется свеже приготовленную морскую воду аэрировать часов 12. PPS А ещё читал рекомендацию, что вначале нужно аэрировать осмосную воду часов 10-12, а уже потом добавлять соль.

Michele9664

а для чего аэрация. рн поднять ) так при замене в 5-20% она как мертвому припарки.

Tracy4603

Рес-потенциал поднять.

Jamie3553

Тогда быстрее будет озонировать.

Sydney

Может быть... Но что проще сделать? Включить компрессор или приобретать установку для озонирования?