• Солемеры TDS Meter

• Joseph

Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться по данному прибору. Подойдет такое устройство для контроля осмоса и измерения солености морской воды? Спасибо! Солемеры TDS Meter 4 и 4TM (со встроенным термометром)

William5838

Прибором типа ТДС-4 не пользовался но отзывы слышал положительные.

Kenneth2761

где то 60 вечнозеленых

Shane

Не подойдет. Меряет до 10 ‰. Для осмоса -это нормально. Для морской воды нужен рефрактометр.

Vanessa

Для осмоса покупал вот тут меряет нормально - в нём 2 канала. Однозначно для солёной воды не подходит.

Charles5941

Тоесть как TDS он работать будет, но для измерения солености нет? Нужно пользоваться только раздельными приборами?

Emily

Абсолютно точно. Солёность и тотал дисолве солт (TDS) понятия родственные, но очень различные шкалы измерения.

Nicholas

А тот прибор, что по ссылке a? Или такой? Эти работают как настоящий солемер и TDS?

Cheryl9296

, это как измеритель плотности не подойдёт Вам надо рефрактометр. Вот ссылки или обычный Измеритель плотности воды .

Robert5335

Чак на приколе наверное?

Amanda

, пасибки Этот стеклянный достаточно для моря? Тогда вопрос снят. Всем спасибо.

Jonathan6173

Я пользуюсь вот этим полтора года меня всё устраивает.Как говорится дёшево и сердито у меня их два Aqua Medic Salimeter,на всякий случай,и один серовский поменьше. SERA Saltwater Hydrometer, - SERA ареометр. С ув. .

Kyle

Пользуюсь с месяц вот таким прибором Очень доволен. Да этого был и остаётся в запасе простой рефрактометр. Также где-то есть ареометр аквамедиковский. С него начал.

Andrew4194

А если купить рефрактометр, им еще и качество осмоса можно мерить или надо иметь 2 прибора , рефрактометр и TDS метр ?

Vincent

Нет, рефрактометром не получится качество осмоса мерять. Для этого у рефрактометра слишком малая чувствительность. Вода из под крана не сильно от 0 его шкалу откланает.

Lauren

Пользовался ли кто или имеет отзывы о таком приборе - TDS метр, совмещенный с термометром TDS-3TМ (в комплекте с чехлом) Прельстила низкая цена по сравнению с другими предложениями. Нужен для контроля воды из под осмосного фильтра.

Denise

Нормальный ТДС метр,я думаю цена не причем...

Laura9093

Автору темы. Если хотите мерять и там и там... Нужен калориметр. Но стоимость увы.... Если купить отдельно для моря и для осмоса. Будет дешевле. Чем один для того и для того.

Tammy2040

Спасибо ! Купил, пользуюсь.

Patrick4439

, А заказывал его тамже в Мир Комфорта,ну и как по оперотивности

Karen

Да, , там и заказывал. Правда уже пол-года прошло, просто увидел не отвеченный пост. Проблем вроде никаких не было, отправил деньги, через пару дней получил транспортной компанией. Приборчик в чехле шел. Раз в неделю проверяю осмос на всяк случай.