• Баллинг-метод

• Jade

Коллеги, Прошу присоединиться к опросу: 1. Аквасистема с SPS, использую баллинг-метод 2. Аквасистема с SPS, использую КР и КМ 3. Аквасистема без SPS, использую баллинг-метод 4. Аквасистема без SPS, использую КР и КМ

Reginald5073

Интерес возник при обсуждении на форуме. В интернете есть разные мнения. Есть хорошие пояснения по сути вопроса: (Человек знает и объясняет, но лично мой бронепоезд крепок) Зачем мне три раствора, плюс еще бороться с пищевой солью, если через контроллер я обойдусь с КР и КМ? Я так понимаю финансовой частью можно пренебречь. (Дмитрий указывал стоимость баллинга 80 в месяц, то же выходит и с КР и КМ)

Matthew

Наш человек. Конечно-же кальцреактор в сто раз лучше баллинг-метода по ряду причин.(такое большое )

Michelle9986

Стас ,а чем же реактор лутше ?

Tonya

Ух, на тему растянули на несколько листов. Так давайте и здесь продолжим. Итак: 1. Баллинг метод дает нам вливание карбонатов и кальция в заранее просчитанной пропорции. И все. А как-же другие ценные элементы?, которые мы можем получить, растворив коралловую крошку (что кораллы потребили, то мы им и отдаем) 2. Кальцреактор настроил - и все. Спи спокойно, пока углекислота не кончилась. А Баллинг - раз в неделю растворяй эти растворчики. Меня бесит лично. Плюс я неаккуратный, рассыпаю по полу, разливаю, жена волнуется за пол... А куда девать все эти бутыли, порошочки. 3. Хороший баллинг стоит дорого. Вливая по поллитра каждого раствора в сутки, то можно разориться+ емкости надо хотя-бы пятилитровые иметь (место). Если вливать дешевый баллинг (например пищевую соду) - можно получить проблему с низшими водорослями. Там всяких примесей очень много. Кстати, в дорогом баллинге примесей тоже дофига... 4. Большинство аквариумов месяца на РЦ на кальцреакторах (Подавляющее большинство) 5. А кто будет ручками растворы каждый день лить? Правильно, дозатор! Получается баллинг не дешевый, он даже дороже КР. ....

Kimberly2102

Ах, да. Применяя баллинг метод, мы постоянно поднимаем плотность (растворчики та льем). Повышенную соленость надо компенсировать подменой воды с пониженной плотностью. Итого скачки, нестабильность параметров...

Joseph8592

Что бы не говорили баллингисты,а КР и есть автоматизация в отличии от бесконечной возни с порошочками,баночками и жизнь с постоянной навязчивой мыслью,что в этом замесе наверняка попадётся бракованный порошок или вообще не тот,что собственно и происходит периодически,а если аквариум после всех этих бесконечных замесов зацветёт то искать причину очень не просто,то ли дело КР зарядил на год баллон засыпал крошки и получай удовольствие.:-)))

Darrell7542

Стас , баночки порошки понятно у меня расход 60 мл в сутки каждого раствора.Я хотел узнать у тебя плюсы так как ты использовал оба метода , тоесть при реакторе коралы себя чуствуют лутше.

Breanna9982

Мнение может быть очень субъективное, но мне показалось, что цвета коралов лучше при КР. П.С. Я и до сих пор "добаливаю". Вот скоро корпорация "Алекслога" сделает мне новый КР - заживем новой жизнью

Kevin8087

А мне вот кажется что баллинг и КР это просто разные ступени одного пути. Сначала баллинг распробовать, а как придет понимание процессов и надоест подливать из банок перейти на КР. Сам лью баллинг, но под КР осталось пол балкона