• Help!

• Ross

Появился на грунте какой то налет что такое и как с ним боротся?Кто знает, подскажите!Спасибо

Patricia1746

Похоже на СЗВ. КаК скиммер работает?Как кормите?Кто кроме звезды обитает в аквариуме?Как насчет заиливания грунта?В аквариуме имеют место избыточные соединения фосфора и азота.Где Ваши макрофиты?На фото их не видно,А описательная сторона качества воды Вами сведена к 0.Когда последний раз на нитраты и фосфаты тестировалась вода? Вопросов еще можно задать ворох но Вы хоть на эти дайте вразумительный ответ......

Michelle9986

,сфотай всю пожалуста аквариум ,выставь пару тройку фоток ,и нам полегче будет подсказать тебе ну и результаты тестов . С ув. .

Jennifer7578

Re: Help! Похоже на СЗВ. КаК скиммер работает?Как кормите?Кто кроме звезды обитает в аквариуме?Как насчет заиливания грунта?В аквариуме имеют место избыточные соединения фосфора и азота.Где Ваши макрофиты?На фото их не видно,А описательная сторона качества воды Вами сведена к 0.Когда последний раз на нитраты и фосфаты тестировалась вода? Вопросов еще можно задать ворох но Вы хоть на эти дайте вразумительный ответ...... За 2 дня симмер почти на половину заполнен, кормлю рыб через день, кораллы 1 раз в неделю кармлю тигровой креветкой и планктон аквамедик,насчет заиливания мне трудно ответить не с чем сравнить ,ну на вид не очень чистый + море планарии задолбали!Сейчас померял нитраты 12.5, Фосфаты ближе 0 чем 0,5( тесты тетра), соленость 1,021, Т-25 градусов, рН- 8, КН-6 , Са- 380,Мg-1020 Re: Help! ,сфотай всю пожалуста аквариум ,выставь пару тройку фоток ,и нам полегче будет подсказать тебе ну и результаты тестов . С ув. . Леша дык фото в профиле, займусь опишу все гидробионтов попозже! Вот ссылка

Laurie3842

Кальция маловато,магния тоже, но это не причина появления СЗВ. Причины уже маленько проясняются..... 1.Нет макрофитов,а низшие ,лис и хипатус ,как видим ,кушать не собираются. 2.Грунт нужно сифонить однозначно,нечистый грунт-великолепный субстрат для непотребных водорослей. 3.Уменьшить количество корма до половины нормы.(Органика). 4.Как работает остальная часть системы регенерации?У Вас самп?Когда перезагружался,или вобще эта операция никогда не проводилась?Грязь в сампе-верный путь к "опрокидыванию" регенерационного процесса. 5.Подмена воды.Как производится?Планарии-удалять путем сифонирования и последующей заливки воды в аквариум без оной.Другого метода нет,все что пишут-опробовали-до феньки....... Ну пока хватит вопросов.......

Stacy6866

Толик, отвечу за Сашу. В сампе хетаморфа, самп чистый, планарий сифоню 2 раза в неделю, но ЗАДОЛБАЛИ это точно Замена воды с сифонкой грунта 20% в месяц. ЗЫ По-поводу сифонки грунта и сампа - я бы с тобой поспорил, есть примеры у меня, но не в этой теме, а в этом аквариуме все сифонится.

Wendy

По всему видать-проблемы нет....просто пятно то можно элементарно удалить,как это сделать, я думаю у смысла объяснять нет.....

Heather6148

1.Хетаморфа есть в сампе и каулерпы чуть-чуть ,а также немного живых камней и угля (аквариум медик), в аквариуме лиса все растения скосила! 2. Грунт сифониться 1 раз в месяц вместе с подменами примерно 10% от общего обьема, в грунте 3 стромбуса и.др 3. Кормление через день я бы не сказал что "жируют", на дне ничего не остаеться. 4.Самп переодически чиститься , такого чтоб ил слоями нет и не было, не совсем понятно что имеется под перезагрузка если можно поподробней? 5. Подмена 1 раз в месяц 10% от общего обьема(410л). Может ли спровоцировать такой налет следующий момент, купил осмос в эвите начал подливать водицу тдс метром промерял показывает 15 это ведь много допустимо как говорят до 10.??? P.S. При этом все животные себя чуствуют нормально, кроме актинии, (но с ней с самой покупки не сложилось как то не прижилась) и одной веточки клаустреи ( другая в порядке)!

Jonathon8514

Осмос-15 это,конечно,"крутой осмос".Тем не менее в разовом плане он не может влиять на качество воды.Судя по перечисленным Вами мероприятиям в Вашем аквариуме все в порядке.Появление пятна СЗВ не стоит расценивать как сплошной негатив,со временем оно исчезнет, надо просто малость помочь ему в этом,т.е. просто взять и банально сифоном удалить... Дело в том,что в самых отлаженных рифовых системах иногда бывают маленькие сбои,вызванные даже факторами от нас не зависящими.И это,в какой-то мере может даже отразиться на общем виде аквариума,но при четком наблюдении за аквариумом эксцессов,как правило,не бывает.... Успехов!

Debra6575

Буду мембрану менят на америкоскую, там корейская стоит!Просто в наборе все было вместе с мембраной, понадеялся что пролезет , а не пролезло

Jeffrey6189

Мерная ложка Chemi - clean, через 24 часа песок будет белоснежный, Chemi Pure, чистильщиков и улучшить качество воды. И все.