• Осмос, кто каким пользуеться?

• Lisa

Доброго дня! Подскажите какого производителя осмос подходит для аквариума и личного пользования. Спасибо.

James5032

Пользуюсь вот таким - дешевле (спасибо ) ненашол. Осмосом довольный.

Mike

Самодельный

Laurie3842

А как часто меняются картриджы и мембрана в данной модели?

Dana4701

- полипропиленовый картридж (PP) 5 мкм - 1 раз в 3-4 мес. - угольный картридж из гранулированного угля (GAC) - 1 раз в 3-4 мес. - угольный картридж из брикетированного угля (CTO) - 1 раз в 3-4 мес. - мембрана обратноосмотическая - 1 раз в 24-36 мес. - пост-фильтр - не реже, чем 1 раз в 12 мес.

Kayla7655

А на какой обьем воды хватает одного комплекта?

Rodney7316

Я ещо неменял картриджи, осмос стоит тока 1 мес. Я думаю если с умом пользоватся (пить и замены воды в акве, а не мыть посуду осмосом), то должен хватить так-как написал - 1 раз в 3 мес. Вот, например ресурс угольного фильтра GAC-10 – 19 кубов., т.е. даже если Вы будите ежедневно наполнять бак воды (и при этом, на его заполнение расходовать даже например 100 литров воды), то ресурса картриджа хватит на 190 дней или чуть больше чем 6 месяцев. Ну а если всё-же фильтры забьются до указанного срока (напр. из-за попадания излишней грязи в водопровод) то Вы это и так сразу почувствуете.

Jasmine

Кто может разъяснить принцип его работы? Не на уровне фильтрования, а на уровне подключения Т.е. куда сбрасывается отработанная вода?

Stefanie9771

После 3-ох ступеней предфильтрации вода попадает на мембрану, после чего осмосная вода идет в кран, а отработанная в канализацию (у меня так, и наверно у большенства) но можна ее использовать или на полив цветов или в бак WC или ...

Michelle1505

, какое отношение очищенной воды к отработанной?

Alejandro

На 1 л осмоса в канализацию идет 3-5 л воды.

Mark

Хорошо если бы у ВСЕХ так было! Я вот в соседней теме отписал, что у меня на 1 литр добытой воды идёт 333 литра водопроводной...

Hannah

Спасибо, всем за участие, но все же хотелось бы услышать кто какой маркой осмоса пользуеться???

Kevin3114

Осмос, он и в Африке осмос (берите любой). Даже самый дешовый (я нежалуюсь и другие тоже) про который я писал будет гнать такой же осмос как и агрегат за 1000 енотов..., просто лейба будет супер-пупер-мега осмос, а не просто СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА (и конечно америкосский флаг)...

Jason9952

Ето не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО. Может у Вас нет ограничителя или кран через ограничитель открыт.

Jasmine

До вчерашнего дня вообще ничего не знал про ограничитель. Как следствие что нет ограничителя - 1 осмос работает на одной мембране уже 5 !!!!! лет, боюсь даже про это и говорить. Работает нормально, обслуживает аквариум морскую в 400 литров, для всех её потребностей + на питьё. Второй осмос работает уже около года, также без ограничитьеля дренажа, работает на питьё, снимается около 2 ведра ежедневно с него. Мой 3-й осмос - ПОПАЛ! Потому как поставил его в квартиру с водяным счётчиком и вот такая страшная арифметика... Кстати нашел фото ограничителя, так нет там ни одного краника на нём...

Julie4738

Кран не на самом ограничителе, а на трубке которая идет в обход него для промывки мембраны (открывать надо раз в месяц), у меня именно так. Когда открываю кран вода идет сумашественно, а при закрытом нормально.

Curtis

Пожалуйста, можно уточнить? Кран открывается... и... вода идёт откуда и куда? Я так понял вода идёт мимо ограничителя и прямиком в канализацию? Судя по длительному сроку работы моего первого осмоса это вероятно так.

Thomas5021

Так, после мембраны идут две трубки в Автоматический закрывающийся клапан - одна с которых идет на кран с водой, а другая (которая идет в канализацию) разделяется опять на две трубки - одна идет на ограничитель, а другая обходит его (на етой трубке и есть кран). После крана и ограничителя две трубки снова соединяються в одну --- и в канализацию...

Tammy2040

Наверно это очень "брэндовый" осмос. Потому как на моём первом осмосе, сделанном а-ля АТОЛЛ ничего небыло подобного. Там были только датчики на давление, при падении оного включали насос. Никаких дренажных контроллеров близко небыло. Спасибо за инфу!

Jason

Да незачто, всегда пожалуиста...

Brian

GTS 550. Пользуюсь ей уже 4 года. Нареканий нет.

Lauren

Ребята! А какие параметры воды на выходе Осмоса?

Samuel6138

У меня gH=0 kH=0 TDS 19 - не много ли? нитраты фосфаты не тестил ввиду отсутствия тесов пока.(после переезда - чуть лучше чем после потопа...)

Joshua448

зависит от исходной воды-у нас в Донецке например меняют мембрану как правило после тдс 50

Kathy

Ага. Буду знать чего придерживаться. Вообще я пользую тесты, и если общая жесткость переваливает за 4 то тогда менять мембрану. Но это касаемо пресняка было. Для моря - пока 0 жесткость - тогда и работает.

Maria6659

Я получаю 1 л воды при сливе 3-5л в канализацию(зависит от температуры воды в водопроводе и от ограничителя потока). И еще производительность и срок службы Осмоса зависит от того, в какой последовательности стоят картриджи. У меня №1-5 микрон, №2-угольный, №3-1 микрон, №4-насос, №5-мембрана. Когда угольный ставил №3, то как его не промывай, вымывалась угольная пыль и засоряла мембрану(через год вода текла не струйкой, а капала, даже при наличии насоса). №3 в прозрачной колбе(хорошо видно, когда нужно менять картриджи). Вода течет в бочку. С уважением-Кот.

David4089

КН не может быть после осмоса "0" обычно около "7" ТДС если показывает 19 то значит пора менять мембрану.Желательно чтоб ТДС показывал не больше 15.У меня если на выходе с осмоса больше 10 я уже готовлюсь к замене.

Erica752

должен быть 0

Jason

Не путайте kH и показатель ТДС-метра

Jessica9188

Всем привет. У меня трехколбывый осмос с ионообменными смолами.Все колбы прозрачные.Осмос был куплен в США.Но хочу всех предупредить по поводу прозрачных колб срок службы их не очень велик по сравнению с непрозрычными белыми или синими. Лично у меня рвануло неделю назад одна колба,а сегодня ночью лопнула и вторая колба.Колбу по резьбе как ножом срезало.(первый раз неврубился раскрутил закрутил и включил и воздухом раделило на две части ,а сегодня раскрутил и увидел трещину почти по всей длинне резьбы поэтому смотрите внимательней)Осмос проработал 1,5 года.Благо живу на втором этаже и внизу дедушка один живет и ремонта у него нет

Nicholas5194

Извеняюсьвидать в последнее время сказывается не досыпание.Подумал вместо КН РН и соответственно так и написал.Сегодня лягу раньше спать

Denise

Назрела следующая ситуация... Пришел в магазин и потребовал ограничитель дренажного потока. Мне дали "трубочку" на которой написано было 500 Чтото мне не понравилась эта цифра и я спросил "Что это такое? Что за цифра..." Ответа вразумительного не последовало. Спросил есть ли ещё какието другие? Сказали что нет, потом когда я напряг полезть в коробку и достать дренажный ограничитель то оказалось что есть в наличие от 300 до 500 разных маркировок 300, 350, 400, 450.... Ну я решил взять серединку, тоесть 400. Но не взял пластмассовые "пимпочки"для шланга, потому и непоставил сегодня систему. Вопрос: Что значит цифровая маркировка на ограничителе дренажного потока? Буду признателен за разъяснение ситуации...

Danielle9144

это сколько мл/мин он пропустит вот есть таблица,но думаю сильно ориентироваться на нее не стоит,ибо если вы допустим меняете мембрану,и в продаже не окажется такой же по производительности как и предыдущая-вы ж не побежите новый ограничитель покупать да и многих ограничителей,которые есть в таблице поставщики попросту не завозят-как правило 350-550

George5104

Когда у меня стоял 500, я получая 1л очищенной воды, сливал 8-10л концентрата в канализацию, т.е. через картриджи проходило большее колличество воды и они быстрее загрязнялись. Когда я поменял 500 на 300, я, получая 1л воды, сливаю 3-5л и при этом показатели очищенной воды остались прежними, а картриджи меняю реже. С уважением-Кот.

John3165

не работает ссылка...

Daniel8015

Как я понимаю в дорогих,брэндовых комплектах осмоса таких проблем нет? У нас в Харькове можно купить осмос по ценам от 1300 до 3500 .Отличаются они не только комплектностью(насос,бак-накопитель,доп.кортридж) но и качеством пластика/внешним видом. Неужели таки все равно каким осмосом пользоваться? Разве нет разници между китайским насосом и оригинальным?Между штуцерами и уплотнителями?Между материалом и качеством пластика?

Amy

таки да,все равно

Curtis

а есть разница, ехать на Жиге или Кадилаке? Оба вроде едут, но разница есть. Можете себе позволить потратить 300-400 долларов - купите брендовый.

Jacqueline6670

Применительно к осмосу я бы перефразировал поездку на разных карах таким образом. Надо доставить себя из точки в А в точку Ж. Можно доставить на Кадилаке, а можно на Жульке. Всёравно выходить из авто У меня стоят осмосы, китайско-нонеймо брендового происхождения, однако всех их единит движок от кадилака! FilmTec-овская мембрана. Докажите, что корпус от Брэнда на пару соток баков дороже более функционален! Кстати, щас посчитал, "первый" нонэймовый осмос стоит с 2003 года...

Cynthia

У кого нибудь тут есть "Кадилак"? Раскжите в чем разница?

Megan

у меня стоит китайский. Купил "на пробу" - попробовать, нужна ли мне эта вещь "в принципе". Соединения на ФУМленте внушают страх. Утешает, что кто то постоянно есть дома. Но, повторюсь, в качестве пробы - пойдет. Через годик куплю брендовый - там соединения не пугают, а внушают доверие. P.S. а насчет движка кадилака в жигулях,.... так кадилак состоит не только из движка.

Debra8438

Эгеж, абсолютно никакой разницы!!! Главное - мембрана, остальное - оболочка и ненужные понты.

Brent5588

Хочу взять тут осмос, как у них качество сборки - сильно похабное или относительно нормальное?

Phyllis

по ссылке в коментариях написано...

Adam4310

ага понты, когда на полу линолем а снизу алкаши живут

Thomas

А где порекомендуете взять бюджетный вариант?

Michael

...понятия не имею. Хотя, когда покупал, варианты были. А что такое "бюджетный" вариант, это сколько? у меня такой, как в этой теме в посте №6. Недостатки, как писал выше - ненадежные соединения. ически проверяю осмосную воду тестами - пока поря.

Kathleen

Я пользуюсь таким уже 2 года. Соотношение осмолят/конденсат 1:5-6. Две недели назад покупал такой же товарищу, 200 денег с оригинальной мембраной, 130 с китайской (правда без насоса. С насосом на 70 дороже).

Anna9752

Картинку вижу, а модель какая ? Где продается ? Похожа на эту - оказывается, китайцы уже и мембраны делают ...

Michael

Китайцы много чего делают, но качество в большенстве случаев г..но

Gabrielle5053

Можете посоветовать - предложить что-то получше ?

Michelle1505

вместо Китая предлагают Китай, но из своего магазина. ЗдОрово.

Joseph

, вы наверно не внимательны это не китай! А вот под ссылкой китай есть названия и цены, но везде написано НЕ РЕКОМЕНДУЕМ Товар Китайский представлен в качестве сравнения...

Anthony7814

Вот не пойму, у меня система китайская, мембрана штатовская. Чем такой осмос хуже мэйд ин юэсэй? платсик на фитингах и чашах картриджа ничем не отличается друг от друга, но стоит дороже.

Kevin262

а где это сделано?

John3142

Чери тоже похож на некоторых немцев.

Heather2018

поиск в Google может дать ответ на этот не сложный вопрос возможно Корея, Тайвань или США..., но не китай

Andrea8397

почему Китай исключаете?

Linda

, на все существуют сертификаты... Китай тоже есть, для него на сайте отдельная страница выделена , так что к Китаю с Уважением...

Emily3506

, Вы ведь торгуете этими фильтрами, почему не пишете где они сделаны, почему нужно искать в Гугл? Напрмер вот ваше описание товара: где инфо о происхождении?

Ricardo7341

не хотим , хочется пообщаться по телефону. Это такой маркетинговый ход

Brianna

а, ну-ну.

Joseph8592

1. Скажите, а можете продать без накопительного бака ? 2. Есть ли на него фильтры для последующей замены и какая цена фильтров. 3. Если сломается какой-нибудь уголок или краник - есть запчасти ? 4. Пятый фильтр для аквариума не нужен ? Его можно вообще не ставить или делать 2 выхода ?

Kathy

вопрос можно ли использовать воду после этого осмоса прошедшую через все 5 степеней его фильтрации? заранее спасибо

Eric8832

Если через 5, то можно. Если стоит реминерализатор (6-я ступень) - то его надо отключить.

Danielle8118

Пользуюсь Атол 560Е +р( 5лет) и Installine RO-550.(2год)Здорово!

Nancy

А Вы уверены, что сами корпуса из нетоксичной пластмассы и не выделяют в воду токсичные вещества? Вся эта оболочка, в которой находятся картриджи и сама мембрана тоже контактируют с водой. Кто нибудь проверял пластик?

Dana6523

У страха глаза велики !

Jacob4800

Нет... Брал здесь. Не жалуюсь. А Вы уверены что знаете "что" течет у Вас с крана? А Вы уверены что знаете "что" сегодня съели? А Вы уверены что знаете "с чем" сегодня соприкасались? Никто и ни в чем не может быть уверен. Если относительно - то все относительно... А Вы уверены что знаете "что" заплатив больше Вас не на...ли на больше? Каждому свое и на каждый товар есть свой купец. Различие в том что сегодня результат у "каждых" различается, или немного различается, а завтра - результат одинаков у всех...

Stuart

При всем этом я останусь при своем мнении, так как мне есть с чего делать выводы. "Не жалуюсь", а разве кто-то жалуется? На эту тему можно философствовать бесконечно.

Rebecca1419

Причем здесь страх .)У меня есть опыт.

Robert800

Здравствуйте, приведите свой опыт почему нельзя, а то недосказанность порождает вопросы.

James

Всем привет. Новичёк на форуме и вМ.А. (морской аквариум)(всего год). Пользуюсь вот этим -Установка обратного осмоса 5-ти ступенчатая NEOCLIMAT Aqua Pro 50P-11-JG уже год - без проблем. Замена фильтра грубой очистки каждый месяц, угольные фракция 5 и 10 - раз в 3 месяца. Регулярно раз в 2 недели промываю 15 минут мембрану. Вот и все дела. Весьма доволен. Цена его сейчас 1070. Грубый фильтр 15 , угольные по 55-60 . Главное не брать с добавлением серебра.

Leah

свои угольные не открывал больше 2- х лет. )) 5 микрон меняю в зависимости от цвета. мебрану поменял раз за 3 года

Courtney

Здраствуйте.Лично я не против, не за китайский о.о. ничего не плохого, ни хорошего сказать не могу, потому как не использовал, хотя как знать.Сам пользуюсь таким написано корейский нареканий особых нет за исключением того что не мог добится 0 показателей тдс метра ни с родной, ни с американской мембраной, пока не поставил еще один картридж с ионообменной смолой. Сейчас тдсметр показывет О. Катриджы меняю раз в пол года.

Darlene4238

Мембрана даже теоретически не может дать 0

Wendy2244

, капельными тестами может и ноль быть. У меня тетровскими не определялось. Сменил мембрану с 50 на 100G - стало определятся полтора градуса.

Natasha

Тогда чем же идет очистка до мембраны, если максимальный срок угольного фильтра - 6 месяцев,а по хорошему - не более 2-3.

Laura3673

фиг его знает. ими же и предочищается. собственно угольные фильтра нужны для удаления хлора до мембраны, из-за которого та может выйти из строя.может мне повезло. моя отслужила почти 3 года

Natasha

Насколько нужен UV в осмотической установке? У меня он стот (UV ), но я его выключил, т.к. если хочется выпить стаканчик воды, то нужно слить литра полтора для того что-бы шла холодная вода. УВ силно греет воду. Я понимаю, что он убивает вирусы, но у меня вода из скважины уже и не вспомню сколько метров 50-80... По анализам пригодная к питью. Но дома жена пьет из под осмоса а я из под крана.Кому что нравится. А сливать по полтора литра для стакана воды как-то головняково... Кстати, еще такой момент. Недели 2 назад в аквариуме началась бактериалка. Долго не мог понят почему мутняк и т.д. Айриф посоветовали UV включить. У меня для аквы нет такого, а был только для осмоса 6 ватный. Я его снял и поставил в аквариум подключив к нему маленький механический фильтр для прокачки воды. В результате за 3 дня полностью кристально чистая вода! Работает зараза Как понять подходит он для аквы или нет ? Можно ли его использовать постоянно или включать на 4-5часов в сутки? Я конечно понимаю, что вопросы риторические, но вдруг кто-то даст ответы Спасибо!

Tanya

Фильтр "Водограй" NTT Петровка Киев замена мембраны 1 р год катриджи 1 р в полгода меряю регулярно тдсом 2-6 ппм перед заменой мембраны 9-11 ппм

Emma

Коллеги, Кто может посоветовать из данного перечня, особенно первые две ссылки - какой осмос выбрать?

John1464

Пользуюсь почти 2 года-нареканий нет.

Lindsey3628

Брал системку "CriStal" RO-50P в фильтры.орг.уа , они же и установили. Доволен.

Alexandra

у меня вопрос, можно ли сравнивать осмотическую воду с дождевой? никак не могу понять какие параметры у осмосной воды, для применения ее в неморских целях: криветочнике (жесткость), полив цветов (мертвая вода), поить животных (мертвая вода)... когда то промыл осмосом трубочник...то он весь подох...

John1464

учитывая нашу экология-я бы дождевой водой не пользовался ни в каких целях)) осмос нужно было реминерализировать - червяки бы живы остались)) цветы поливать - добавьте удобрения - прут как на дрожжях! еду готовить на осмосе - все красивее и вкуснее! чай делать - все в чайник заглядывали - вот что мы пьем, а на осмосе - чистота! пить такую воду - песка и камней в организме будет меньше!

David4968

у меня минерализатора нет, наверно это было совпадение...за ответ, спасибо...

Tracy4603

НЕ-НЕ-НЕ!!! Нужен для акв не МИНЕРАЛИЗАТОР(колба такая), а РЕМИНЕРАЛИЗАТОР(жидкость которая дозируется в пропорциях)!!! Эта жидкость возвращает в мертвую воду необходимые соли для жизни и роста растений и рыб(кальций,магний и пр.).

Diana3118

Спасибо, имир. Ато без этой поправки данная тема грозила развиться в живую/мертвую воду, вещунов, клдунов, апокалипсис и НЛО

John3335

Лучше разжувать чем недожувать

Tanner

Хотя к морю реминерализаторы отношения не имеют никакого-только вред от них.

Destiny

А я поставил Аквафор и советую всем "Не покупайте его". Пользуюсь больше месяца, РН воды 7.1-.7.2. ТДС под 30 показывает. Уже и промывал в течении 2-х часов и танцевал шаманские танцы с бубном, вывод 1 -Аквафор - редиска ))).

Laurie3842

И я повелся - на прочность колб и русско-американскую мембрану. По ходу, мне попалась чисто русская ТДС 30-44 выдает.... Люди знающие писали, что есть хорошие штатовские мембраны. Где, правда, пока не нашел (посоветуйте в ЛС). Хочу на АйРифе взять смолы, может доведу до 0ка.

Amy5468

у мну после смолы -2 выдает, до смолы 20-25...еще вопрос в колибровке ТДС, получается на том же осмосе...только типо при новых ингридиентах...

Pamela

Мне сегодня товарищ воду для анализа принес У него в кране - 650 ,осмос - 320, моршинская - 96, бутилированная (19 литров) офисная - 104 . Померяли ради прикола дистиллированную воду из канистр, ТДС метр показал - 4. Ставил себе американский осмос (не помню как называется) вода в кране 500 - 600,после него 60 - 80.Через два года решил поменять мембрану,пришел в тот же магазин где брал осмос. Вынесли маде ин китай,типа точно такая же как и американская,после уговоров сняли мне амерекосовскую мембрану с осмоса который стоял на витрине. Когда менял то оказалось что у меня стояла китайская от рождения , после замены на новую ТДС - 10 (после смолы - 0 ). Мораль такова - если есть возможность надо ставить маде ин США.

Stephanie3084

Если нтересно, купил недавно в Донецке систему на рынке СОКОЛ( Текстильщик) магазин AquaKut представители этой ТМ, там в системе стоит Мембрана Filmteс(DOW США TW--50) с галограммой, они есть и отдельно в продаже, на удивление ТДС с мембраны 4 !!! Если интересно, могу скинуть телефон продавца в личку.

Anthony7814

,пользуюсь такой же системой и укомплектована была, мембраной Filmteс. Солесодержание после мембраны по TDS тоже 4, при водопроводе GH 28-30. Проронил, типа аквариумист, так мне ещё и скидочку сделали на Соколе. В этой комплектации действительно хорошая система, ещё и пластиковый накопительный бак.

Jennifer7159

, на удивление ТДС с мембраны 4 !!! или 004 ?

Gregory9432

4мг/л = 0,004 грамма/ литр, в чём сомнение? Реально! Подтверждаю. Зависит от качества и производителя мембраны, входящего давления, правильно подобранного насоса, согласно производительности мембраны. Производительность насоса зависит от напряжения сети и т.д. Думаю, SVK будет со мной согласен.

Rebecca1419

, Интересно на входе в фильтр,какой TДC.

Jeffrey2277

, Технология американская,только производство-Польское.Слушайте больше продавцов, они Вам не такое расскажут.Погуглите и посмотрите сколько стоит мембрана в США,на 100 галлонов.

Patricia1746

ага,все верно, например у американской формы Aquafilter уже давным давно есть филиал в Польше,естественно ммембраны )и прочие расходники и запчасти) идут не из штатов

Rodney3101

Если двум одинаковым по параметрам мембранам, одна из которых с фирменной голограммой поглядеть в торец, то видна будет картина, по которой можно предположить что сделаны они не на одном столе и из разного материала. Где?- остается секретом...

Sandra7004

, Где то читал,материал для мембран изготавливается только в США.Лучшее они применяют для атомных технологий,отбраковка идет на осмос.Первая мембрана на седьмом году жизни выдавала около 100ррм.за все время использования осмоса использовал три мембраны (это конечно ни есть показателем) большой разници не заметил,да и особо не заморачивался.Послушать кого нибудь через чьи руки прошли десятки мембран,было бы интересно.

Darlene4238

Собираюсь запускать море. Стоит система обратного осмоса с пост-фильтром и минерализатором. Подскажите, для моря минерализатор необходимо снять? И если залить минерализированный то что грозит?

John1464

Купить тройничок и краник,и сделать отвод до постфильтра и минерализатора..А вот уже на этот отвод подключите картридж с ДИ смолой(-это идеальная водоподготовка для моря),или не подключать ДИ смолу(-это водоподготовка посредственная)..На этой стадии,в двух словах сложно объяснить....В синтетической морской соли и так есть ,всё ,что нужно....И лишнее будет только вредить!....

Brianna

, Спасибо, у меня не тот обьем и уровень чтоб ставить ди смолу. А краник поставить конечно стоило бы. Хотя можно и пререключением трубочек поиграться

Brenda

Мое мнение - минерализатор и без моря нужно снять. Зачем нам искусственная минерализация ? Что бы чайник чаще мыть ? Минералы мы с едой получаем достаточно. Лично моя семья год уже пьет осмосную воду без минерализатора и к вкусу привыкли. А чай и кофе так вообще !

Brian

У меня знакомый, с вырезанным желчным пузырём, фактически инвалид по состоянию, начал менять образ жизни с перемены принимаемой воды(перешел на дистиллят) 12 лет назад! + Больше "веговских" продуктов и минус хлеб, в форме промышленного продукта. Так говорит - сейчас восстановился. Но особо уповает на дистиллят. Это я написал к тому, что есть уже люди, довольно длительно применяющие дистиллят, а это даже не осмос без ДИ, и состояние здоровья таки людей не регрессирует, а в общем наоборот улучшилось...

Robert1845

Эт, да, у меня такой, брал этой зимой, специально искал америкосовский. Собсно, не так давно покупал предфильтры, дык мне продали уже не америкосовские, но и не польские, вродь как италия, хотя, могу и ошибаться.

Nicole2404

Кто подскажет - вчера поставил себе китайский осмос с filmtec мембраной ( страницу назад описывалась точно такая же) на выходе после пост фильтра ТДС показал 16 , а сразу после мембраны 12. Но это практически сразу после подключения системы. еще и пол бака 12л не использовалось. На вопрос "будет ли 0" сказали что такие мембраны держат до 8-12 и пусть пройдет пару баков тогда ТДС может чуть упадет. Вопрос это реально или 8-12 и будет? И что за ДИ смола для моря можно точное название? Заранее spsза ответы

Susan1358

я бы убрал накопительный бак и пост-фильт вообще, оставив только 3 основные картрижда + мембрана, 12 на выходе это отличный показатель.......его для моря ВАМ с головой хватит, главное незабывать мембрану промывать, и картриджи менять хотя бы 2 раза в месяц.

Robert800

Хотите 0 - берем осмос с мембраны и подаем на 2DI-картриджа! А с бачка воду брать - это не самое лучшее дело.Она там может застаиваться и хз из чего китайцы сделали этот бачек. Если уж потратили полторы тысячи на осмос,добавьте еще 400 на смолы чтобы потом не на что было грешить.

Wendy2244

Не замечал каких-либо отклонений в аквариуме из-за накопительного бака. Изделие российского производства (хотя это так же не Знак Качества ) Я подключил осмос вот по такой схеме, чем, в принципе, очень доволен:

Wesley

+1 У меня подключено точно также.С бачка ТДС-15 после смолы-0

Tracy

сегодня померял ТДС 10 уже

Michael5242

Для питья берешь воду ДО осмоса ? А смысл ?

Melissa2062

подскажите ,а что это за смолы?

Andrew9246

DOWEX MB-50

Cheyenne2747

Народ подскажите я каждый день перекрываю воду дома потому что дома никого не остаётся это для осмоса вредно или нет?

Hunter1471

,нет. Сегодня сделал замер с бака - 30ка. 5-6 литров. Дальше набралось уже вместе с осмосом после мембраны 10литров - 20ка. Потому и не замечал, что промерял уже только когда емкость полная набиралась. А в ней всегда 0-2.

Amber9312

тоесть постояв в баке, повысился TDS, что ли?

Jason5071

Да. Видать растворяет с него что=-то.

Stefanie9771

Не забывайте, что измерение TDS - всего лишь измерение сопротивления. И что вода постояв даже в гарантировано инертной таре набирает СО2 из воздуха, закисляется - вот вам и рост проводимости. Хотя вроде как герметичный и СО2 извне поступать не должен, но растворенных газов воде хватает.

Aaron

Недавно у себя выявил тоже-самое - за исключением того-что слив все 12 литров с бака ррм равнялось 20 - после смолы становилось 6-7. Это при том-что я поменял все фильтры и мембрану и смолу на новую!!!! Дело-таки в самом баке - как не крути, а на его стенках за N-ое колл-во времени собирается много всего. Утверждаю это потому-что когда система была новая - я на выходе имел 0.00 ррм. Вывод: - кому вода из под осмоса не нужна в быту - снимайте бак, или не покупайте его вообще. - кто пользуется водой и в быту, закрывайте вентиль на баке и цедите полные нули.

Michael826

Я бак сразу не брал. 1 баклажка для быта, другая для аквы.

Heather

У меня дистиллят капает из холодильника с рН 4.8-5.0 ррм=0 Когда ожидать поднятия проводимости?

Amanda5586

У меня из бака идёт ТДС-15 всегда,хоть через сутки.После смолы-1 Сейчас спустя 2 мес. ТДС после смолы-2 При каком значении ТДС нужно менять смолу?

Susan1358

Оффтоп Вы не хуже меня знаете, что дистиллят и осмос - суть две разные вещи. В дистилляте солей остается на поря меньше, чем в осмосе. Опять же газы при кипении и перегонке большей в атмосферу уходят. Ну а что до 0 - это чуствительность прибора, а не 0 Опять же я нигде не писал, что это обязательно от СО2 (и прочих газов...), а как вариант возможной причины изменения ppm в баке.

Michael5242

У себя поменял когда за 7-мь полезло. А многие и из под-крана сразу льют - если-бы знать какие конкретно элементы входят в эти 2-ва.

Tasha

то есть если у меня есть накопительный бак на 5 литров,и например в течении дня в нем набралось воды,то на следующий день уже нельзя ее использовать?То есть надо набирать воду сразу куда то и засаливать?

Darlene4238

Возьми ТДС и проверь воду на выходе при открытом баке - потом бак закрой и проверь воду напрямую из мембраны - без бака - сам все и увидишь. А-может у тебя бак чистый и так и так одну цифру покажет.

Rebecca

У меня вода простояв неделю в баке выдала ТДС - 2 ppm, с крана напрямую (мимо бака) те-же ТДМ - 2 ррm (ОСМО Аквафор).

James8887

Значит чистый бак.

Karen1649

Не помню, говорил ли, но повторю. У меня осмос - 3 фильтра и мембрана без накопительного бака. Обращаю внимание на следующее. Включаю воду, из трубки для осмоса начинает течь вода примерно секунд 10. Потом перестает на 3-5 секунд, в колбе с мембраной что-то урчит и потом вода начинает течь снова. Так вот, померил я ТДС_метром эти первые 30-50 грамм воды и обнаружил, что там ТДС намеривает примерно столько же, что и в сбросной воде. Потом начинает течь обычная отфильтрованная вода. У меня примерно 20 ррм при входной 600-1000 ррм. Теперь я сливаю первые 20 секунд воду, а потом уже кладу шланг в баклажку для воды. Интересно, это только у меня так или кто еще заметил, померяйте !

Elijah7048

Народ, подскажите вчера подключал осмос у меня появился вопрос по поводу мембраны на её широкой части есть уплотнительная резинка в нижней части оно замотана белой лентой её снимать надо или нет, и ещё один вопрос в инструкции по установке написано что эту резинку надо смазывать силиконовой смазкой это обязательно?

Amy

Лента, как раз, держит уплотнительное кольцо, так что снимать её не стоит. Я ни разу не смазывал и проблем не было.

Sarah7284

Подскажите установил осмос тдс метр показывает от 6 - 9 ррм такую воду можно лить в аквариум для запуска?

Angela

Пока не поставил смолу - лил осмос и 20 и 30.

Adam

Все таки, можно ли пользоваться осмосом без смол,или все же не желательно?Какие неприятности можно чикать без использования смолы?

Maria6659

Оффтоп , пол года пользовался дистиллятом Макса. Пока у него в канистре дождется моего приезда, пока все подготовлю - короче, там 20ка была, как ни крути. Ж. К. (живые камни)не обрастали, но один раз имел цианобактерии. Занес ли с чем - то, накопилось ли что-то, или все таки от воды, связать здесь тяжело-куча факторов возможна и кроме подготовки воды. Но ничего критического не произошло. ПС Хотя это мы уже перелезли на другую тему, которая не касается изделия, напрямую.

Tracy

10ppm на выходе, 200-210 на входе (260 на входе горячая, померял ради спортивного интереса, а так пользуюсь бойлером). Фильтр: 5ка-уголь-1ка-осмос-постфильтркокос (на упаковке написано штаты, хотя и стоят недорого)

Denise

Для тех у кого чистый "0", калибровались ? Термокомпенсация и прочие факторы? Мне в "Инсталяторе" сказали как-то: "Мембрану меняйте как течь в бак перестанет". Но я ее через две-три смены фильтров меняю, а их раз в 3 месяца. Я правда осмос 50на50 даю только креветосам/барбусам/петуху - у них объем кастрюльный. 350л хотя и не много вроде как, но сидят на бойлер+холодная.

Nicholas5194

Считаю, что фильтр ПОСЛЕ осмосной мембраны лишний. Я сразу запасся фильтрами и жду ( может быть и зря ) когда наступит время замены. С момента установки осмоса прошел год. За это время набрал примерно 6л х 365 дней = 2 190 литров воды. Регулярно контролирую показания ТДСметром. Пока никаких увеличений показаний нет. Время от времени промываю мембрану в ручном режиме. Когда менять пред_фильтры и мембрану ?

Ryan

Когда показания TDS или PPM обратноосмотической воды не будет устраивать. Ещё вариант - по отдаче. Я вот поменял мембрану както, а предфильтр нет. Они забиты солями/мусором были напрочь. Но фильтровали - кристально! А вот "выхлоп" по объему был слабый... Вобщем всё на вкус повара... ЗЫ. По состоянию пресной правда на сейчас живности, я не вижу никакой разницы, меж тем что 15 ppm было на старте мембраны или как сейчас 45...

Meghan

в глазах инсталяторов менять предфильтры нужно раз в 3-4 месяца (по практике и даже по запаху)))), мембрану по забивке, постфильт не знаю лишний или нет, но он реально после "бака-отстойника тоже не помешает" по словам опытных товарищей - напрямую, без бака, и если прямо рыбам, то явно не нужен...

Guy

Вчера сменил мембрану на новую. Фильмтек 100 галлон. Вода на выхлопе 60 ррм. Я в ужасе. Старую снял при маленьком дебете воды и также стала давать 60 ррм. А тут с нуля такое... Ну погодю малёха ещё... Может устаканится... Хотя маловероятно...

Bryan1851

А на входе?

Karen81

1. А что показывает ТДС метр из под крана ? Если больше 2000 ррм, то может быть и 60 на выходе. 2. Надеюсь, замер был сразу после мембраны без постфильтров и накопительного бака ? 3. Надо было еще промыть мембрану принудительно ( открыть промывочный кран минут на 10. )

Melissa

у меня вот такой производителя не помню!

Kristin

Итак через день круглосуточной работы мембраны получил выхлоп 30 ррм. Никаких пост фильтроф. В выхлопе много "заразы", красные неоны помещённые в данную воду - дохнут 50% через день два. "Родостомусы" тоже кстати. Про доведение до 1.5-2 dGh не надо. Параллельно в чистом дистилляте всё ок. Притом что скаляркам по барабану... До мембраны 500-550 ррм. Кстати сделал "щадящий режим содержания" для мембраны. Убрал нафик ограничитель дренажа. Ну соответственно упала производительность.

Russell8484

Предполагаю, что упадет до 20 ррм.

Mark7376

Мужики, осмос выдаёт после мембраны 26 ррм. Где купить колбу и смолы подскажите? какими смолами пользоваться? и как подключить? или пусть 26 так и будет?

Heather2018

Меня все пугали, что выше 10ки нежелательно, хотя при старте выдавало 10-12 прошло 2 месяца но не мерял. Вот купил смолу dw50 и новый 3 фильтра, но еще не ставил. От региона очень зависит что на выходе будет. У нас в Днепропетровске очень плохая вода.

Cheyenne2747

9-11ррм нормально?

Melissa

В АЙ Рифе в свое времы брал, если надо с колбой высылали!

Craig7302

для тебя эти параметры вообще не допустимы. Обязательно ставь 2 колбы смолы, у меня если значение 007ppm я меняю смолу на новую. Колбы вроде есть на Айрифе и смола тоже, у а смола FAUNA/

Diana8604

Поставил себе Гейзер Престиж 2, по совету знакомых травников. Установка очень простая. Пользуюсь правда всего две недели, так что пока особой статистики нет. До осмоса вода 330-340, после 9-11.

Karen

К примеру, вот У него комплект конечно дороговатый, смолу можно приобрести. Дешевле взять в По наименованиям [LP-001WP] Колба для системы обратного осмоса с крышкой 2 140.00 [4044] Уголок (1/4", 1/4") AU4044, для систем обратного осмоса 4 40.00 [lx-002k] Пустая колба для засыпки фильтроматериала 10" 2 30.00 [S090195] Вкладыш в трубку крепления AUS090195, для систем обратного осмоса 8 4.00 [w120091] Крепежная панель для фильтра Slim 2 60.00 Ну и кран со шлангом, тоже необходим. Если у них колб не будет, то можно взять в

Bridget

Вот тут системы осмоса очень хорошие!!!

Kenneth7331

Люди! подскажите кто знает, доукомплектовываю трехступенчатый фильтр мембраной обратного осмоса и продавец в магазине уверяет, что мне нужно купить 4х ходовой клапан, не могу понять зачем, если у меня не будет ни накопительного бачка, ни минерализатора, ни постфильтров, можно ли подключить напрямую без 4х ходового клапана???? мне сказали, что если напрямую, то мембрана выйдет из строя, так ли это?

Ronald

Привет. Думаю, что без 4-х ходового клапана никак не обойтись. с ув. Алекс

Alec9378

Если установка будет под давлением постоянно,то тогда да,без четырёхходовика не обойтись.Если поставите краник перед тремя колбами и установку будете включать только по необходимости,то можно и без него.

Dana6523

в принципе можно и без клапана (он нужен для остановки воды при наполнении бака) а вот постфильтр желателен там вонючка капает

Stefanie9771

может кто использует вот такую систему интересны отзывы

Frank7213

Ув. форумчане все осмотические системы хороши ( а установлены у любителей морских аквариумов системы произведены китайские , польские , американские , и если всё правильно установлено с подходом к морской аквариумистике то все фирмы работают прекрасно ) Вывод один и он ясен, а реклама стоп!

Jerry

Помогите разобраться с фильтром. Имею я б.у. фильтрацию осмос для аквариумов Аквариус. К нему в комплекте идет три колбы, где две (первая и третяя) с фильтром грубой очистки (плотный синтампон), а посередине уголь, четвертая с верху лежит колба с мембраной, и есть еще отдельная пятая колба без названия там внутри то ли соль, то ли какой то минерализатор... Кто знает что это и как его опознать на пригодность - нужно ли его менять или он новый (почему спрашиваю - бывший хозяин вроде как менял фильтра перед продажей и угольный фильтр с синтампоном действительно стоят новые). И как я понял в самп должна подаваться вода из этой непонятной для меня пятой колбы? Из осмоса выходят две трубки - одна (на фото белая) в пятую колбу а вторая ( на фото красная) - в канализацию?

Cheyenne2747

Это колба с ионообменной смолой. Её пригодность можно проверить, открыв на капанье краник после этой колбы. Измерить TDS метром. Цифры должны быть до 10 единиц, идеально 000. Краник на капанье чтоб успел пройти ионообмен. Замена смолы около 120 на колбу. Предварительные фильтра лучше заменить, их цена минимальна.

Eric5208

, Спасибо! Скажите а последовательность вход, канализация и выхода в аквариум я правильно подписал?

Michelle1505

Вход- правильно, а вот аквариум и канализация-посмотрю дома.

Elizabeth

Подключил я осмос, но столкнулся с проблемой - как я понимаю односторонний клапан потёк по швам. Мало того, что он какой то грязный и не отмывается, так еще и струёй вода из него посерединке погнала. Ничего если я пока что без него воду поналиваю?

Gary6376

Нет всё должно быть как положено а не через ... .По вашей фотке, скажу так ,у вас система без моторчика ( если давление хорошее в трубах воды то пойдёт), так вот поря такой 1 колба Степень фильтрации 5 микрон. 2 колба уголь рассыпчатый ( не прессованный) 3 колба Степень фильтрации 1 микрон. с верху горизонтально, 4 колба это мембрана обратного осмоса. Мембрана FILMTEC 50 или 75 или 100 GPD DOW для осмоса. Степень фильтрации около 0,0001мкм. ( у меня после мембраны Филмтек 50, выдает по TDS 002ppm.) 5 колба это колба для смолы и для доочистки рекомендуют ионообменную смолу DOWEX MB-50После смолы 000ppm, а через 2-3 месяца 002ppm, после чего я меняю смолу как начинает превышать 002ppm. Так вот если вы будите использовать БЕЗ НЕГО как я понял без мембраны обратного осмоса. То это почти то что с крана только без хлора, так как посмотрите что удаляет мембрана обратного осмоса? Мембраны обратного осмоса устраняют до 96-99% всех растворенных в воде химических и минеральных отложений, а также бактерии и вирусы. Диаметр нанопор осмотической мембраны 0,0001 мкм, т.е. 0,1 нм, что в 250 раз меньше вирусов и в 5000 раз меньше бактерий. Обратноосмотические мембраны отличаются универсальностью: они хорошо удаляют из воды одновременно в одну ступень большинство различных загрязнений:Тяж . металлы, железо, нитраты, фосфаты, силикаты и т д. ионы жесткости, фториды, органические загрязнения, бактерии и вирусы.Ну а главное моющие и чистящие средства, что присутствуют в питьевой воде, и хоть 100 дней отстаивайте водопроводную воду, химия не уйдёт, а будет накапливаться с новым доливом в рифе, А ОНО ВАМ НАДО ?Да ещё, слив грязной воды у вас правильно стоит. Думайте и не спешите. P.S.Отредактировал перепутал 1-ю колбу с 3-й. сори .

Lori4746

У меня получилось по ДТС метру так: вход 207 после трёх колб и мембраны 007 после всех фильтров и ионообменника 000 Сей час наливаю аквариум... Напор очень маленький. Скорость налива около 9литров в час.

Theresa5149

, быстрее не нужно, главное на входе в акварим -000.

Lauren

Отлично всё.

Bethany

У вас когда-нибудь показывало значение 0 млн-1 ? Не хило работает осмос

Kenneth2761

К чему это? Поясните яснее что вы хотели этим сказать или спросить?

Shelby3182

Качество воды (ТДС) после осмоса обычно такое же как у технического дистиллята. = 3-7 ppm Удивительно, что так хорошо фильтрует до нуля.

Phyllis

Эта смола очень хорошо фильтрует! Я перепутал шлангочки выхода из осмоса в смолу с шлангой обратки в канализацию, и получается что вместо осмоса подключил в смолу канализацию, так перед смолой показатели зашкаливали - не помню сколько но больше 100, а после смолы показывало 0.05 - 0.07

Kevin8087

Вы видно не внимательно прочли его пост он написал после всех фильтров и ионообменника 000 а ионообменник это смола DOWEX MB-50 , вот и нули.

Ryan2281

Здравствуйте. Скажите пожалуйста будет ли работать система обратного осмоса без помпы при давлении в водопроводе в среднем 2 бара? И можно ли помпу купить отдельно и установить самому в случае чего?

Curtis9143

Если на 9 этаже то будет очень, очень медленно, а если на втором то быстрее. С помпой в два раза быстрее при любом давлении. Доставить можно и не сложно.

Andrew419

А на объём воды сливаемый в канализацию и срок службы мембраны скорость фильтрации влияет?

Stephen

Поехали, а следующий вопрос от вас будет , а за воду сколько то тогда платить?!

Thomas

Просто никогда не держал этот девайс в руках и пока весьма туманно представляю себе как там всё работает. Цена же фильтра с помпой весьма значительно отличается от цены без помпы, но если дисцилят будет капать каплями несколько часов а в это время в канализацию будет течь ручьём или слегка забитая мембрана перестанет работать при низком давлении после скажем ста литров то надо брать с помпой, а если негативные факторы ограничатся только потерей времени, то для меня это не критично и незачем тратить лишние деньги.

Debra8438

, не ленитесь, читайте, всё уже давно есть в нете. , не только времени, но и мембраны и количества воды. Есть ещё параметр температуры входной воды и её загрязнённости.

Melissa3200

, если упать помпу отдельно то вы сильно переплатите

Stephen5841

При недостаточном давлении, в канализацию будет нормально так свистеть...) результат: -быстрое убивание предфильтров; -большой расход воды. Можете спрасить у , о мучениях...

Maria6659

Таки да Дмытро прав. Осмос экософт проработал неделю и все даже вода не текла давление 2,6 максимум. Потом работал пару месяцов. Потом я купил у Димы насос сейчас с июня все отлично работает. Дмытро как спец своего дела всем его рекомендую.Один из моих кумовей тоже купил у него осмос а оди хочет тоже себе такую установку.

Gary6376

, Согласен. У меня у самого стоит с лета ECOSOFT Filter1 RO5-36P с тихой помпой. Доволен как слон.

Phillip9722

Использую Atoll 560. 2 года, ничего не менял кроме предфильтра (100р).Использую как для аквы, так и для питья. На аквариум дополнительно колонку йонобменную поставил SpectraPure. Аквариум 300л. Планирую скоро менять картриджи. На выходе с осмоса уже 15, с колонки - 1. P.S. Щас бы лучше взял 575 - производительность чуть поболе.

Angela

, и что, это проблема?

Stephen

Некоторые люди действительно считают это проблемой. Или просят через год заменить мембрану (ну производитель же рекомендует!). Спрашиваю, зачем менять, если тдс десятка? Ответ - Вы что не знаете, что там бактерии начинают жить? Блин, вот думаю, я дурак, как же не догадался, что ррвно через 365 дней после установки в мембране начинают жить бактерии... Спрашиваю- бак, кран, трубки после мембраны тоже меняем? Или там никто не поселяется? ......ступор

Nicole

Моей мембране в июне 2016 будет 5 лет Тдс метр показывает 13, после пост фильтра. Пацанчик который меня обслуживает, когда делал сервис в декабре 2015го говорит, что летом порабы ее поменять Говорит, что странно, что еще работает вполне сносно... В общем поглядим летом буду ее менять или нет... Хотя в сервисной книжке рекомендованный срок замены указан 2 года, но надо отдать ему должное не говорит тупо, менять и все тут...

Andrew4194

Вопрос уже не один раз поднимался. Мембрана понижает солёность воды и всё! Нет смысла никакого менять мембрану до 50 ррм.

Hunter1471

Если нормальные префильтры (т.е. хлор, фенол и пр "полезности" не добираются до мембраны), не сильно жесткая вода (вернее если она правильно промывается при работе), то что с ней станется. Хотя бывает залезет такой гриб (чаще всего именно грибковые заросты создают кучу проблем, а не бактериальные), что и уголь забьет до "непроходимости". Ну а что бактерии там будут через 3-5 дней эксплуатации и так должно быть всем понятно (кроме продавцов-консультантов) - осмос не средство стерилизации

Stephanie9175

<< Главной особенностью фильтров, в которых используется технология обратного осмоса, является практически полная стерилизация воды. Через фильтр проходит молекула воды (размер 0,3 нм), но не проходит большая часть химических примесей и включений биологического происхождения, в частности микроорганизмов и вирусов (размеры от 20 до 500 нм). Например, фильтр может задержать бактерии холеры или вирусы гепатита. >> мое мнение.., если не лапать и не дуть в трубки/баки после мембраны, то на выходе будет вода близкая к стерильной.

Jeremy8404

ерунда полная. Нитрат проходит очень хорошо.

Mark7376

про нитрат согласен, я не , но мне кажется что молекулы азота и кислорода примерно одинакового размера поэтому мембрана и пропускает (я так думаю, могу ошибаться). Бактерии же в десятки раз больше, и должны смываться с мембраны в сток.

David3217

То что бактерия (гриб, микоплазма и пр.) не пролезет через мембрану, не мешает ей нарасти с обеих сторон от нее На установках для "стерильной" воды (скажем у нас для наращивания культур) на выходе накручивают еще один стерильный одноразовый фильтр. Но старый добрый автоклав куда надежнее

Shane

Есть уже темы:

Ryan

Очень интересные статьи:

Joseph1346

Органику, равно как и хлор, и многое другое нужно убирать до мембраны. Тем же углем, который нужно менять (если, к примеру, вода сильно хлорированая) куда чаще рекомендуемый раза в полгода. Иначе хоть 5 мембран поставь они не будут очищать от того от чего не могут чистить теоретически. Например тот же фенол (из того что помню навскидку) они наоборот концентрируют, а не убирают. Посему между первой и второй, третьей ступенями никак не помешают смолы и уголь - там они уже не требуют частой замены, но позволяют защитить вторую, третью мембрану от проскочивших хвостов.

Tammy

согласен на 100% - это позволяет увеличить срок службы мембраны. А вот тут не согласен. Очищать будут, но без предварительной очистки недолго. Делали эксперимент на работе - без предочистки подключали 4 б/у мембраны прямо на водопровод. Отбирали в день 4-5л воды на чай, кофе. Исходная вода: +15 С, 4 Атм, ТДС 268 После мембран: ТДС 009 (первая =ТДС 120 и по нарастающей за неделю убилась полностью, вторая повторила её путь за 1.5 недели, третьей хватило на 2 недели) Причина - хлор и ржавчина. Забыл добавить - нитраты мембрана уберет максимум на 60% (такие данные давали на одной из выставок Аква в Киеве), потом после осмоса ставить анионитовую смолу (картридж также нужно менять либо регенерировать) - достаточно затратно, но нитраты почти обнуляются.

Michael3221

Нет. Речь не о забивке грязью или химическом разрушении мембраны тем же хлором. Некоторые вещества (фенол самый яркий пример) обратный осмос не убирает, а именно концентрирует. И с каждой ступенью "очистки" концентрация таких веществ будет только расти. Потому от них максимально избавляются на предочистке и доочищают на посточистке

Amber1273

Ребята, подскажите) недавно заменял предварительные картриджи + как и мембраму на Filmtec TW-30--75(USA) и хотел проверить на соленость тестером TDS но так и не увидел на показателе 10-15 ppm на выходе мембрамы...( Вот произвел тесты: С крана 253ppm > после мембрамы 039 *(дренаж=400) с крана 253ppm > после мембрамы 046 (дренаж=использовал ухочистку (тест)) с крана 253ppm > после мембрамы 078 (дренаж=канализация) *(дренаж=400) - заметил что от него ни капли нет на выходе как будто заглушку поставил...может нужно заменить....хз Давления на данный момент не чем проверить...но скажу так что напор то есть в 3 бара Или возможно что у меня бракованная мембрама?

Sarah

а почему бы не не откалиброванный TDS -метр?

James8887

Тдсметр тут вообще ни при чем. Уверен. Скорее всего мембрана менялась с 50 на 75 без замены ограничителя потока. Либо же у ограничителя китайско-корейские корни. (слива недостаточно, тдс выше, чем должен быть, мембрана умрет раньше).

Christopher8654

на начальном этапе проверки это не важно т.к важно то что обнаружил что пропорция то высокая между входом и выходом если бы на входе было бы 500-700ppm к 39ppm то ещё можно было понять что это предел мембрамы... а так имею 253/39 кстати, на дисцил. воде показания =004

Todd8452

да, так и есть переход с 50 на 75 но ограничитель не менял...стоит еще родной на "400" Да, кстати систему еще покупал в 2007году фирмы DOW (США) к этому времени были замены мелки мелких картриджей мембраму только сейчас заменил....

Brandy1134

так с этого нужно было начинать

Whitney

Подводя итог, скажу, что начинать нужно было с того, что ограничитель наглухо забился, мембрана не промывалась.

Mark

это если мы бы рассуждали старую мембрану то да) а на даннном этапе установлена как 2 недели назад новая, и не думаю что она уже в критическом состоянии

Theresa5149

Всем привет. Планирую запустить море, но опыта 0, поэтому нужна ваша помощь. Начинаю с самого начала, то есть с воды. Нужен осмос однако какой выбрать? Подскажите пожалуйста, наткнулся здесь на форуме на одну фирму. Какой осмос лучше? 1) 2) Спасибо!)

Andrew4194

Стоит дома с 2015 года Filter 1 с помпой + колба под смолу DOWEX™ MB-50, на выходе 000. Доволен, работает тихо и исправно 3 года! Ссылка Тут есть форумчанин Ответственный человек он вам подскажет то что вам надо .

John

шерхан, подскажите пожалуйста как часто меняете смолу?

Mary

Смолу DOWEX™ MB-50, меняю когда на выходе показатель TDS 0.08 -0.10. Это в среднем два раза в год выходит у меня.

Stephanie9175

у меня сразу после мембраны 6-10 ппм, стоит ли использовать ионообменные смолы для водоподготовки в море?

Larry

Ну и что , я вам сказал я лью в аквариум от 0.00 и до 0.02 максимум 0.05 стаёт больше, меняю смолу .Критически в моём понимании когда менять надо срочно смолу это показатель TDS 0.08 -0.10 но такую воду я не лью. Вы поступите всё равно по своему ,только запомните чем хуже вода тем больше у вас проблем и больше тратите нервов и денег.

Maria

так я и спрашиваю, чтобы знать как поступить

Kimberly4253

, есть самая прямая зависимость от качества и количества входящей воды до срока работы смолы. Всё есть на форуме и в нете.

Kathy

спасибо, что поделились опытом и конечно же простите, что потревожил на форуме

Curtis9143

Пожалуйста Просто миллион раз писано-переписано, но читать лень, понимаю. Идеальные параметры проводимости воды дляМ.А. (морской аквариум)000.000 ррм. Но мембрана имеет кроме параметра производительности ещё очень важный параметр - избирательность, если не ошибаюсь-95-98% - идеально. А теперь нужно знать, какая проводимость исходной воды, после Вы получите степень очистки после мембраны, и чем чище вода на входе, тем чище будет на выходе. И вот уже с этого места начинает работать смола, и срок ее жизни прямо зависит от количества и качества воды после мембраны. Сразу добавлю, краник после смолы установите на "капанье", а не струю. И еще, уважайте труд форумчан, создающих темы о своих аквариума, они это делают в первую очередь для новичков.

Cheyenne2747

Еще раз спасибо! темы про аквариумы новичков это темы про аквариумы, а эта тема про осмос, я же здесь не про корм для Мандаринок спрашиваю ожидал что кто-то владеет инфой, типа: "у меня на выходе после мембраны показатель тдс 6-10 ппм, одной загрузки картриджа ионообменной смолы хватает на 6-7 подмен, каждая подмена 50 литров" т.е. для мембраны филмтек 50G, при предварительной очистке воды до 6-10ппм, ресурс смолы около 350 л, но наткнулся на стену непонимания и злости

Joseph

Вы слишком близко ве воспринимаете К сожалению Вы так и не поняли еще что такое море... Как работает мембрана также не разобрались, ну да ладно, свои грабли самые лучшие учителя.

Matthew

Добавлю, лень листать 20 страниц текста, но на Ваш вопрос ответ здесь есть.

Sherri1320

Всем привет. Имею такой вопрос, пользуюсь осмосом + смола, на данный момент меня все устраивает, но наткнулся на такой способ использования осмотической системы как система прямого долива воды прямо в самп. Как вы думаете есть ли смысл заморачиваться данной системой ?, возможно кто-то пользуется, или оставить все как есть. Обсуждение здесь Продают здесь

Scott9892

, У многих стоит автодолив . У меня нет автодолива. Нет необходимости и желания так как дома почти всегда кто то есть. Вот почитайте. Потом решайте .

Sherri1320

Автодолив у меня тоже есть, я заинтересовался данной системой потому что можно забрать емкость для воды и увеличить место в сампе, а также что эта система максимально автоматизирована и сливает всю грязную воду в дренаж и подает на колбу со смолой чистую воду и экономит ее расход, вот и думаю не попробовать ли сделать такой осмос.

Tonya

Скажу, как примитивный инженер, чем больше узлов в системе (любой) тем она менее надёжна.