• Осмос. Сколько ему надо воды?

• Alexander

Всем доброго времечка! Ситуация такова. Фильтр обратноосмотический переехал на новое место где стоит счетчик воды. Поставлен, привинчен и произведён запуск. Вода поступает по трубке не в накопительный бачок а в бочку прямиком. Скорость - 1- 2 капли в секунду. Ранее лилось тонкой струйкой, видать давление было повыше. Мембрана обратноосмотическая вроде как америкосская. Фильмтековская. Так вот за набранные 75 литров было потрачено воды по счётчику аж 25 кубометров. Тоесть на 1 литр осмотической воды было затрачено 333 литра водопроводной. Чтото не укладывается в логику событий. Есть ли какие наработки по поводу выхода сколько на сколько получается? Только в реале а не по теории что пишут в деструкторах по фильтрам...

Kyle

со слабым давлением трудно ответить на данный вопрос у меня на 1 л осмоса уходит 3,5-4л в канализацию,но,у меня есть насос(после насоса давление 4 бар) и конечно же ограничитель потока (обязательная деталь осмоса).

Joseph6461

У меня тоже слабое давление и счетчик стоит. Сегодня померяю ради интереса

Angel2396

да,кстати,забыл сказать-производительность около 10л/ч и еще по поводу ограничителя потока:ни в коем случае не стоит вместо него ставить шаровый кран и зажимать его (допустим 1к4 или 1к5),я так пробовал-насос сгорит-у ограничителя плавный зажим,у шарового крана-резкий-не нужно никакой самодеятельности-да и ограничитель не дороже шарового крана выйдет

Michelle104

Упс! вот дела! о существовании такого я даже и не слышал. Гугл подсказал, называется Ограничитель дренажного потока эта штука! Дело в том, что я ставлю уже третий осмос и невидел никакого орграничителя. Причём на первом осмосе был насос, который я экспроприировал, ввиду высокого давления в системе. Его и могу влепить на свой домашний. Только вот надо найти этого зверя - органичителя... Вот что говорит гугл Нашел фото. Неужели это и есть ограничитель? смогли бы Вы его зафотографировать? Оченеь бы был благодарен. Да может и народу в общеобразовательных целях также было бы интересно.

Stephanie3084

удалил...

Cynthia

да...

Amber1273

Также есть ограничитель который ставится сразу после выхода с осмоса на сбросе в канализацию но он очень маленький и сам вставляется во внутрь трубки что идет на слив.Поэтому может его и не видели а так он есть.Нужно смотреть внимательно. А по поводу насоса у меня тоже стоит насос и нагнетает а так не хватает давления.Возможно уже самой мембране гаплык приходит у меня такое былопросто если осмос лежал и ты им не пользовался некоторое время то мембрана разрушается и вода будет не тонкой струйкой бежать а капать как у тебя

Caleb6320

У меня мембрана с нуля. Покупал 3 штуки. 2 прекрасно работают на "нормальном" давлении. Вероятно у меня давление слабое.

Kevin3579

Я получаю 1 л воды при сливе 3-5л в канализацию(зависит от температуры воды в водопроводе и от ограничителя потока). И еще производительность и срок службы Осмоса зависит от того, в какой последовательности стоят картриджи. У меня №1-5 микрон, №2-угольный, №3-1 микрон, №4-насос, №5-мембрана. Когда угольный ставил №3, то как его не промывай, вымывалась угольная пыль и засоряла мембрану(через год вода текла не струйкой, а капала, даже при наличии насоса). №3 в прозрачной колбе(хорошо видно, когда нужно менять картриджи). Вода течет в бочку. С уважением-Кот.

Allison

Спасибо всем откликнувшимся! Итак подвожу итог. DIY осмос, собранный из системы для ультрафильтрации воды, с вставленной в колбу FilmTec-овской мембраной выдал за 7 часов работы 11 литров "осмотической" воды, при этом скинув в канализацию 41 литр "отработки" при ограничителе дренажа марки 400. Замеров показателей не делал, ввиду моего отсутствия на месте производства воды. Как смогу - затещщю показания.